Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Неудавшиеся "дубли".
http://forum.gotovim.ru/topic2770-600.shtml
Страница 21 из 23

Автор:  Re [ 11 янв 2012 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Ну а с рыбкой-то вкусно?

Автор:  Waldemar [ 11 янв 2012 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Вообще я больше люблю не сладкую выпечку и наткнувшись на маффины с рыбой сразу произвёл. Дабы это не сложно.

Автор:  Brita [ 11 янв 2012 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Re писал(а):
Ыыыы. Володя, и первое фото, и про сайру - это не ляпы, это искусство )))

дадаизм кулинарный)))

Автор:  Katie_v [ 11 янв 2012 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Waldemar писал(а):
Вообще я больше люблю не сладкую выпечку и наткнувшись на маффины с рыбой сразу произвёл. Дабы это не сложно.


Володь, а где ты на них наткнулся? Я что-то не нашла пока на форуме поиском. Мне тоже интересно с рыбой!

Автор:  iii [ 12 янв 2012 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Waldemar писал(а):
Маффины размазанные. Последняя порция

Звучит и ассоциируется :D

Изображение

Видимо Гала тоже чего-то напекла.
А результат: Постоянство памяти

Автор:  Waldemar [ 12 янв 2012 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Ир. не поверишь, но когда писал у меня представлялась именно эта картина. :lol:

Автор:  iii [ 12 янв 2012 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

:D :P

Автор:  iii [ 13 янв 2012 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Вот этот колобочек должен был быть яблочным штруделем.
Не судьба. Переоценила силы. Так гордилась эластичным
тестом, еу очень тонко раскатала...стала заворачивать, и пошли дырочки
и разрывчики по всей поверхности. Обратно не размотаешь.
:roll: Скрутила в улитку, потом в шарик, обмазала яйцом.

Колобок-колобок
Изображение
мы тебя съели :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 13 янв 2012 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Ириш, лучше уж вкусно и некрасиво, чем наоборот... Чесслово! :D Такие кулёмки у всех бывают. Не расстраивайсо! :wink: :D Потом получится! :)

Автор:  Raissa2003 [ 16 янв 2012 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

...на палочке :mrgreen:
Изображение
Пекла сметанник мамин (вернее пыталась испечь)
не записан рецепт ни у меня, ни у сестры.
"...что-то с памятью моей стало..."
Забыла, сколько в тесто муки надо.
Помню - 1ст сахара, 1 ст.сметаны... положила 1ст муки - совсем жидко, добавила второй, показалось мало, добавила третий, легко раскаталось тесто, испекла коржи - со звоном металла! :mrgreen:
Сутки стоял торт,(крем сметанный 1:1 сахар-сметана и какао) - не прожевать.
С трудом распилила на полосы, мощная мясорубка сжевала.
Добавила всяких сухофруктов, миндальной стружки.
Кто не знает, из чего и почему едят с палочки, кто знает - хихикает и нахваливает "витаминные конфетки от гнома"

Автор:  Raissa2003 [ 16 янв 2012 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Второй прокол вчера.
Пекла свой Наполеон.
Масла было совсем мало, 3/4 добавила VOIMIX- попробовала :mrgreen:
Стоит сутки, завтра в мясорубку запущу, творога добавлю и в эклеры.
Так что если пишут "масло или маргарин", то читайте "масло или ничего"

Автор:  Вишенка [ 16 янв 2012 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Raissa2003 писал(а):
...на палочке :mrgreen:
Изображение
Кто не знает, из чего и почему едят с палочки, кто знает - хихикает и нахваливает "витаминные конфетки от гнома"

:mrgreen: Ну и молодец, не дала продуктам пропасть! А то, что "на палочке", можно и вилочкой... :wink: :mrgreen:

Автор:  Perez [ 01 мар 2012 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Был у меня вчера в холодильнике творог. Надо было использовать, а то бы пропал.
В общем пошла я на поиски и наткнулась на рецепт от iii "Гамбовцы". Решила сделать, сделала... Тесто получилось мягко-жидким, незнаю как описать. Думала ошиблась в пропорциях, заглянула ещё раз в комп, нет всё правильно. Ну думаю значит так и надо, когда первые опустила в воду, то поняла, так не должно было быть. Результат, половина из них рассыпались прям в воде, не найти :) Остатки выловила и всё как по рецепту, до конца.
iii, какое тесто должно получится? Уже думаю, может у меня яйцо было большоооое? Или может манка не такая как у Вас? :?

Автор:  iii [ 01 мар 2012 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Perez писал(а):
какое тесто должно получится? Уже думаю, может у меня яйцо было большоооое? Или может манка не такая как у Вас


Это творог. Жидкий и жирный творог - лучше в запеканки.
А если вареники ленивые или гамбовцы - то выбирайте суховатый, и не обязательно
обезжиренный, но чем меньше влаги, тем лучше.
Попробуйте добавить манки побольше в следующий раз (чтоб наверняка) :wink: ,
потом само прийдёт.

Автор:  Perez [ 01 мар 2012 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

iii писал(а):

Это творог. Жидкий и жирный творог - лучше в запеканки.
А если вареники ленивые или гамбовцы - то выбирайте суховатый, и не обязательно
обезжиренный, но чем меньше влаги, тем лучше.
Попробуйте добавить манки побольше в следующий раз (чтоб наверняка) :wink: ,
потом само прийдёт.

Ага, понятно. Будем пробовать, эксперементировать. Спасибо :)

Автор:  timtan [ 15 ноя 2012 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

сегодня решила все же сделать засахареный имбирь... прочитала рецептик Воробья, порылась еще в инете. Насколько же по-разному его все делают:кто то просто обдает кипятком, кто то варит целый час, прежде чем опустить в сироп, ну и т.д. Вобщем почитала и , пока малой спал, начала делать исходя из свободного времени и ситуации (по-другому у мну пока не бывает)))). Отварила минут 5 буквально, слила воду, забросила в сироп. Потом проснулся малой. Пока его кормила и одевала на прогулку, имбирь варился в сиропе не менее 40 минут (в сироп в процессе добавила сок одного лимона). Потом напитывался более часа, пока мы с малым были на прогулке). А дальше решила я имбирь подсушить в духовке. В некоторых рецептах имбирь обваливают в сахаре. Я решила себе жизнь упростить, присыпала бумагу пудрой, выложила имбирь и снова сверху присыпала. Духовку раскочегарила заранее. Поставила противень в духовку. Но пока вытягивала малого из котячей миски с едой и обмывала ему руки, забыла убавить температуру(.
Вот так выглядели противени до духовки (на один не поместились, поэтому остатки выложила на второй, вместе с тыквой)
Изображение
Изображение
В итоге, первый противень очень пригорел и получились сухарики. А вот остатки имбиря, которые были на втором противене, получились как надо за счет того, что второй поставила позже, когда уже уменьшила температуру до 100 градусов, как положено.
Изображение
Изображение
Не могу сказать, что я совсем не расстроилась. Но грустила недолго)) Решила пережареный имбирь перемолоть на кофемолке и использовать как присыпку. Зато какой классный получился сироп, пряный, кисло-сладкий. Уже вижу, как поливаю им мороженко)))

Автор:  Поварешка [ 14 дек 2012 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Ну вот...Иду сдаваться.
Сделала тесто, как советовала Лаппа. На каждое яйцо щепотка соли и примерно 100гр муки.
Тесто получилось каменным.....Вчера с диким трудом раскатывалось. Полежало сутки в холодильнике,согрелось на кухне, стало чуть податливее....Раскатывалось чуть полегче, но все равно сжималось. Хотелось просить мужа,чтоб держал за края, пока кладу начинку.
На этот раз получилось сделать равиольки чуть меньшего размера. Скрепляла между собой вилкой,как чебуреки,но при варке некоторые все равно раскрылись. Ну и тjлщина теста.....На фотке даже видно,какое толстое. :oops:

Изображение

Лаппа,ну что я делаю неправильно ?! :cry:

Автор:  Hexa [ 14 дек 2012 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Яночка,не переживай,отрицательный опыт-это тоже опыт.

Давай разбираться.
1.яйца бывают разного размера-большие,маленькие и средние-следовательно количество муки не нужно взвешивать..
2.Мука муке рознь.Есть мука с большим содержанием клейковины,а есть с малым...Для таких изделий нужно брать твёрдые сорта пшеницы,они всегда с высоким содержанием клейковины.
3.Старайся слушать себя. Замеси тесто из яиц соли и половины муки,а потом просто подмешивай по мере надобности...Тесто должно быть таким,как бы ты делала на пельмени или вареники-ничуть не гуще,а после расстойки такое тесто делается ещё мягче и легко катается.

Автор:  MavkaI [ 14 дек 2012 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Яночка, никогда не придерживаюсь абсолютной точности при замешивании теста, по причинам, названным Нехой. Делай тесто таким, как тебе нравится, и все будет нормально. :)

Автор:  Поварешка [ 14 дек 2012 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Hexa писал(а):
Яночка,не переживай,отрицательный опыт-это тоже опыт.

Ага. Не успокоюсь, пока не получится то, что должно получиться :twisted:


Hexa писал(а):
3.Старайся слушать себя. Замеси тесто из яиц соли и половины муки,а потом просто подмешивай по мере надобности...Тесто должно быть таким,как бы ты делала на пельмени или вареники-ничуть не гуще,а после расстойки такое тесто делается ещё мягче и легко катается.


А это идея ! Обязательно попробую следующий раз так сделать !
А что делать , если оно у меня сжимается ? Или это все тоже от муки зависит ?

MavkaI писал(а):
Яночка, никогда не придерживаюсь абсолютной точности при замешивании теста, по причинам, названным Нехой. Делай тесто таким, как тебе нравится, и все будет нормально. :)


Теперь буду :lol: Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу... :roll:

Автор:  Hexa [ 14 дек 2012 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Поварешка писал(а):
А что делать , если оно у меня сжимается ? Или это все тоже от муки зависит ?

Если тесто перемесить и пытаться катать-оно затягивается,делается резиновым и сжимается,поэтому тесто должно отдохнуть,расстояться...Потом от него отрезать кусочки и уже не мешая катать и формовать изделия.

Автор:  Поварешка [ 14 дек 2012 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Hexa писал(а):
Поварешка писал(а):
А что делать , если оно у меня сжимается ? Или это все тоже от муки зависит ?

Если тесто перемесить и пытаться катать-оно затягивается,делается резиновым и сжимается,поэтому тесто должно отдохнуть,расстояться...Потом от него отрезать кусочки и уже не мешая катать и формовать изделия.



Хм....Оно стояло более получаса в пленке,как советовала Лаппа.
Отиезала и пыталась катать. Нифига.....
Ладно, попробую замесить эластичное тесто и попробую заново.
Должно же когда-нибудь получится :lol:

Автор:  MavkaI [ 15 дек 2012 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Поварешка писал(а):
Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу...
Ты к нему прилипаешь? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Поварешка [ 15 дек 2012 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

MavkaI писал(а):
Поварешка писал(а):
Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу...
Ты к нему прилипаешь? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 15 дек 2012 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

MavkaI писал(а):
Поварешка писал(а):
Я с тестом пока совсем совсем на "ВЫ"..Ну кроме теста на пиццу...
Ты к нему прилипаешь? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:D :D :D

Автор:  Elvick777 [ 15 дек 2012 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Девчонки, я как-то попробовала добавить в тесто для пельменей чуть чуть растительного масла, примерно стол. ложку, и оно неплохо каталось, и на вкус было такое же, как если бы без масла. Не вариант? :roll: :oops:

Автор:  Mattioli [ 15 дек 2012 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Elvick777 писал(а):
Девчонки, я как-то попробовала добавить в тесто для пельменей чуть чуть растительного масла, примерно стол. ложку, и оно неплохо каталось, и на вкус было такое же, как если бы без масла. Не вариант? :roll: :oops:

я добавляю))))) мне нравится, оно как бы более податливое что ль :roll:

Автор:  Поварешка [ 15 дек 2012 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Mattioli писал(а):
Elvick777 писал(а):
Девчонки, я как-то попробовала добавить в тесто для пельменей чуть чуть растительного масла, примерно стол. ложку, и оно неплохо каталось, и на вкус было такое же, как если бы без масла. Не вариант? :roll: :oops:

я добавляю))))) мне нравится, оно как бы более податливое что ль :roll:


Лаппа сказала,что не надо....Я и не добавляла в этот раз.
Буду ее ждать.

Автор:  iii [ 07 янв 2013 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Это называлось поповеры.

Изображение

как всё хорошо начиналось :|

Изображение

Тесто самое банальное
яйцо, молоко, мука, сливочное масло, соль (тесто как на блины, только чуть гуще)


Добавки:
мелко нарубленной свежей пряной зелени
или (и) натёртого сыра

Формочки смазать растительным маслом и залить до половины.

Кто говорит при 230 градусах держать 10 минут и уменьшив нагрев ещё 7.
кто 230 градусов - 15 минут. потом 180 - 20.

Я (зная свою духовку).......................230 - 18 минут, 190 - 25.
и тесто было сырым. :? и клёклым :o

Хочу попросить, попробуйте сделать эти "сумашедшие грибы" и отпишитесь.
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... 80&bih=687

как оно вкусно?

Автор:  katelaki [ 07 янв 2013 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Похоже на Йоркширкский пудинг . Сегодня буду печь и попробую .

Страница 21 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/