Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Неудавшиеся "дубли".
http://forum.gotovim.ru/topic2770-660.shtml
Страница 23 из 23

Автор:  Hexa [ 09 ноя 2013 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Мне тоже кажется,что это чисто мужской афродизиак :mrgreen:

Автор:  iii [ 09 ноя 2013 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Raissa2003 писал(а):
накатать шариков и ужинать

и фсё :? :| :(

типа рафаэлки под винчик? :roll: :mrgreen:

Автор:  iii [ 09 ноя 2013 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

без сахара? :| :cry:

Автор:  Hexa [ 09 ноя 2013 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

iii писал(а):
без сахара? :| :cry:


Цитата:
На ужин
(творог домашний + ч.л раств. кофе, 15мл коньяка, грецкий орех, сахар.) :mrgreen:

Автор:  iii [ 09 ноя 2013 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

куди дивилася? :o
это у меня что-то с глазами :mrgreen:

Автор:  Elit [ 29 июл 2014 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Paris-Brest с малиново- личиевым кремом

Изображение

За основу я брала рецепт, который в сети разместила Мария Селянина

http://maria-selyanina.livejournal.com/ ... ad=8669739

в рецепте крема присутствовала розовая эсенция и розовый сироп, что у меня вызывало некоторые сомнения, но когда я их и не нашла в продаже, то пришлось внести некоторые изменения в рецепте крема..

Для меня данное пироженое со всех сторон было экспериментом, во-первых, потому, что я первый раз в жизни делала заварное тесто и пекла что-либо из него… поэтому старалась делать по рецепту один в один, но и при этом напартачила, как-только позволила легкое отступление.. во- вторых, тоже на свою голову, внесла изменение в рецептуру крема, и благодаря этому, опять получилось слегка мимо..

Все это повлияла на внешний вид исходного продукта, но никак на вкус…

Но обо всем по порядку.. в рецепте есть ссылка на заварное тесто, из которого можно спечь 3 кольца и дан рецепт крема, правда , я так и не поняла для какого количества теста (решив, что изначальные слова- для торта 18-22 см- это значит один торт, а из заварного теста можно сделать 3 торта- пришла к выводу, что увеличиваю вдвое все ингредиенты… зря… крем остался лишним.. т.е. или крема надо на 1/3 меньше, то ли теста в 1,5- 2 раза больше..)

Итак - для крема я брала:
300 гр молочного шоколада
500 мл сливок (35%)
Малина гр 50-70, личи- шт.8- для приготовления соуса
Малина- гр 150-200 и личи шт 10 для украшения
2 упаковки маскарпоне- 500 гр

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку..

Растопить шоколад на водяной бане

Изображение

Изображение

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду

Изображение

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

Изображение

Тесто (т.к. мой первый опыт с заварным тестом, прошу не смеяться… рекомендации из рецепта выполняла буквально..)
250 мл воды
150 грамм муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 грамм сливочного масла
Миндальная крошка, у меня- пластинки
5 яиц (в рецепте сказано- 4-5 яиц, нужно смотреть по консистенции, мне понадобилось 5 яиц) и одно яйцо на обмазывание теста

В воду добавила соль,сахар и масло кусочками, поставила на огонь, до кипения

Изображение

В рецепте было сказано, что яйца надо взбить , я использовала венчик, и процедить сквозь сито, чтоб была однородная смесь.. также было сказано, что яйца необходимо добавлять по одному, после каждого яйца все тщательно перемешать.. поэтому, не смейтесь, вот такие пять тарелочек .. :D
конечно, в следующий раз, у меня будет одна тарелочка , только буду яйца добавлять потихоньку.. но в этот раз, для чистоты эксперимента, делаю, как сказано..

Изображение

Муку просеять

Изображение

Как вода закипит (и все масло растопится) , снять с огня и добавить , перемешивая, муку

Изображение

Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто- минуты 3, также все время помешивая... на донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу

Изображение

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем яйца

Изображение

До получения вот такой пластичной консистенции

Изображение

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм, поэтому дальше пошла моя следующая отсебятина…

Хвастаюсь, мое новенькое приобретение

Изображение

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр- около 18- 20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо..

Я ж, конечно, не поверила, что такие узенькие полосочки поднимутся так, что внутрь можно будет хоть что-то разместить, поэтому широким жестом дорисовала третье кольцо на донышке и еще одно- сверху..

Получилась такая конструкция

Изображение

Обмазала взбитым яйцом и обсыпала миндальными пластинками

Изображение

Поставила в духовку, разогретую до 250 градусов и тут же перевела температуру до 160 градусов… когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости..

Вот тут я совершила немеренно ошибок… во первых, стала нервничать, каждые 5 минут смотреть на то, как поднимается, как золотится и!!!!! не выдержала, показалось , что уже готово- вытащила из духовки… ага! Как бы не так.. тесто внутри сырое..

Изображение

я конечно, поставила его обратно, но итог получился плоским, сдувшимся… я все-равно использовала и получившийся брак, как я уже говорила, ни одна моя ошибка не сказалась на вкусе, но визуально- все было достаточно печально..

Изображение

Но.. теперь уже умудренная опытом и т.к. теста осталось еще половина, решила во-первых сделать маленькие круги, во-вторых- каждое пироженое сделала из 3 колец, как в общем-то и было в рецепте ( но я ж никого не слушаю.. :mrgreen: )

Изображение

Поставила опять в духовку при 250 градусов и снизила температуру до 160 … не нервничала, пройденный этап… и где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев (которые потом все равно умудрилась испортить кремом… но там уже была моя следующая ошибка при взбивании..)

Изображение

Отрезала им верхушки

Изображение

И наполнила малиной и личи

Изображение

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала взбивать, сначала венчиком, ведь в рецепте меня предупредили, что эту смесь надо взбивать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Ага… :mrgreen:

Т.к. я не нашла розовой эсенции исиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи

Изображение

(это вкусно, конечно, но видимо совершенно напутало все мои планы по взбиванию… крем ну просто никак не хотел взбиваться, поэтому перешла на миксер..)

Потихоньку добавила маскарпоне… а крем все не хотел взбиваться… долго… я аж устала… и КОНЕЧНО… упустила немного момент, когда надо остановиться (хоть меня и предупреждали!)
Упс… вот такой результат.. :(

Изображение

Я плакаю… но ничего не поделать, надо начинять тем, что получилось.. сверху еще малину и накрыть крышечками.. посыпать сахарной пудрой..

Изображение

Вот такие страшненькие..

Изображение

Изображение

Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.. :shock: :shock:
Надо будет еще раз их сделать, теперь уже умудренной опытом, и заменить фото.. :wink:

Автор:  Танюша [ 29 июл 2014 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Спасибо, Элит! Повеселила старушку :lol: .
Твои яйца в пиалках - это шедевр :mrgreen: , хорошо что их не 12 по рецепту.

А в целом все очень даже вкусно и на вид тоже.

Можно вставить 3 копейки в разбор полетов?
1.Когда печется заварное тесто в духовку заглядывать нельзя. По хорошему и доставать из духовки сразу нельзя, надо выключить газ и чтобы в ней же немного все одумалось.
2. Яйца можно вбивать сразу из скорлупы в тесто, минуя пиалки.
3.По крему. Можно было сделать все гораздо проще. Это ганаш. Сливки (все сразу :D ) доводишь до кипения, снимаешь с огня и засыпаешь в них шоколад. Перемешала и в холодильник остывать. Взбивать его надо миксером. Он очень хорошо и крепко взбивается, аж венчик не провернешь. Я делаю шоколад и сливки 1 к 1 по весу, но это для выравнивания тортов. А внутрь можно и поменьше шоколада. Если он у тебя створожился, то значит перебила. Да еще и ягодная масса свою воду отдала.

А что такое личи? :oops:

Автор:  лентяйка [ 29 июл 2014 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Изображение
вкусняшка,Тань попробуй,еще называют китайской сливой
по вкусу что то типа:
виноград с бергамотом и малинкой

Автор:  Elit [ 29 июл 2014 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

личи.. внутри темная косточка, очень сочный и вкусный фрукт

Изображение

и спасибо за советы.. был бы телефон, в процессе звонила бы с криком ХЭЛП :D

Автор:  Танюша [ 29 июл 2014 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

К нам в сельпо такие заморские диковины не завозят. :shock:

Автор:  Brita [ 29 июл 2014 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

лентяйка писал(а):
Изображение
вкусняшка,Тань попробуй,еще называют китайской сливой
по вкусу что то типа:
виноград с бергамотом и малинкой

Лентяйка, у тебя на фото рамбутаны.

Автор:  Brita [ 29 июл 2014 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Танюша писал(а):
К нам в сельпо такие заморские диковины не завозят. :shock:

Не много потеряла, сестра;) Одно дело, когда вдоль дороги стоят тетеньки с горой этих мняшек - сочных, только-только содранных (это я про Камбоджу или Тай, они там копейки стоят), и совсем другое то, что до магазинов доходит. Есть можно, но лучше оставить одну малину или попробовать с другими фруктими-ягодами, не такими дальнерастущими или которые транспортируются лучше.

Автор:  Marinessa. [ 03 ноя 2015 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Очень повеселило! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Смешные кулинарные провалы Хэллоуина

Автор:  JullS [ 04 ноя 2015 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Ай, прелесть какая. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 04 ноя 2015 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

У меня сегодня эксперимент с хлебом не удался...В итоге кормила компостную кучу... :twisted: И на старуху,как говорится.... 8)

Автор:  Marinessa. [ 05 ноя 2015 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Hexa писал(а):
У меня сегодня эксперимент с хлебом не удался...В итоге кормила компостную кучу... :twisted: И на старуху,как говорится.... 8)


Расточительная ты наша! :mrgreen:
У нас безотходное производство, что-то не то с хлебом?
Подсушили и кролям...или дедушке :mrgreen:
Тот с чаем готов съесть любой хлебный "провал" ;)

Автор:  Hexa [ 05 ноя 2015 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Marinessa. писал(а):
Hexa писал(а):
У меня сегодня эксперимент с хлебом не удался...В итоге кормила компостную кучу... :twisted: И на старуху,как говорится.... 8)


Расточительная ты наша! :mrgreen:

Слава Богине, не много продуктов ушло...всего 300 гр муки,да чуть овсяной муки,да закваска...Так что не очень расточительно! :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 25 ноя 2015 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

:lol: :lol: :lol: Сегодня была выходная и решила попробовать совсем новый для меня хлеб...Опару ещё с вечера поставила,лялькалась с тестом 10 часов и...фиг :twisted:
Кролей,курей и поросят у меня нет ,пришлось кормить общественный компост 8)
Но,....мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет.... (с)
Как только будет выходной день-повторю!!!Благо время Брита дала :wink:

Автор:  Brita [ 25 ноя 2015 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Hexa писал(а):
:lol: :lol: :lol: Сегодня была выходная и решила попробовать совсем новый для меня хлеб...Опару ещё с вечера поставила,лялькалась с тестом 10 часов и...фиг :twisted:
Кролей,курей и поросят у меня нет ,пришлось кормить общественный компост 8)
Но,....мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет.... (с)
Как только будет выходной день-повторю!!!Благо время Брита дала :wink:

А что за хлеб такой капризный?

Автор:  Hexa [ 26 ноя 2015 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неудавшиеся "дубли".

Не,это не хлеб виноват,а слабая новая закваска.... :mrgreen:

Страница 23 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/