Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Дайте совет!
http://forum.gotovim.ru/topic3408.shtml
Страница 1 из 7

Автор:  Guzeka [ 26 дек 2009 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Дайте совет!

Приготовила паштет из говяжей печени,получилось вкусно, но чуть горчит.Подскажите пожалуйста можно ли избавится от горчинки или может быть как-то смягчить вкус .

Автор:  Hexa [ 26 дек 2009 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Мне кажется именно поэтому в паштет морковь добавляют...

Автор:  Guzeka [ 26 дек 2009 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

А поможет если уже в готовый паштет добавить?

Автор:  Hexa [ 26 дек 2009 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Guzeka,я ведь не знаю по какому рецепту вы делали паштет?
Расскажите про рецепт,какой он получился консистенции и...можно будет решать,как его улучшить :!:
Возможно пережарить лук с морковью,а может просто сливок плеснуть...

Автор:  Guzeka [ 26 дек 2009 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Я думаю сливки добавлю.Спасибо за внимание =))

Автор:  Waldemar [ 26 дек 2009 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Спасибо за рецепт! До встречи!

Автор:  gina28 [ 26 дек 2009 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Вчера ела курицу, которую приготовила 24х летняя племянница. :!: :)
Спешу поделиться, потому что такой сочной курицы (и грудки тоже) не ела давно.
Даже та что в соле -не такая.
Курицу надо 4 часа вымачивать в солёном растворе.
4л(галлон) воды 1/2 чашки соли.
Рассол должен покрыть всю курицу.
Потом запекать 200С- 400F - открытой
Внутрь курицы было засунуто 1/2 луковицы, 1/2 апельсина.
Думаю, что специи каждый может использовать по вкусу
:)

Автор:  Taha [ 26 дек 2009 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

gina28 писал(а):
Вчера ела курицу, которую приготовила 24х летняя племянница. :!: :)
Спешу поделиться, потому что такой сочной курицы (и грудки тоже) не ела давно.
Даже та что в соле -не такая.
Курицу надо 4 часа вымачивать в солёном растворе.
4л(галлон) воды 1/2 чашки соли.
Рассол должен покрыть всю курицу.
Потом запекать 200С- 400F - открытой
Внутрь курицы было засунуто 1/2 луковицы, 1/2 апельсина.
Думаю, что специи каждый может использовать по вкусу
:)

ок, и что в том примечательного? Я первую курицу лет в восемь запекала, после урока кулинарии, посчитаем.. к 24 годам 16 лет стажа и неичеслимое число куриц, рука набивается :mrgreen: :wink:

это все хорошо... но какой совет то дать? :?:

Автор:  gina28 [ 26 дек 2009 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Это я опять не в тему :?: :oops: :lol:
Просто хотела поделиться рецептом :)

Автор:  Igor_r [ 26 дек 2009 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

А я попробую,спасибо.Надоели уже свои...

Автор:  Waldemar [ 26 дек 2009 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

gina28 писал(а):
Это я опять не в тему :?: :oops: :lol:
Просто хотела поделиться рецептом :)

Так я ужо курицу на завтра положил отмораживатся! :lol:

Автор:  Anatols21 [ 11 янв 2010 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Taha писал(а):
Я первую курицу лет в восемь запекала, после урока кулинарии, посчитаем.. к 24 годам 16 лет стажа и неичеслимое число куриц, рука набивается :mrgreen: :wink:


Бедны цыпки... :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 11 янв 2010 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Я первую курицу лет в восемь запекала, после урока кулинарии, посчитаем.. к 24 годам 16 лет стажа и неичеслимое число куриц, рука набивается :mrgreen: :wink:


Бедны цыпки... :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Бедные руки! Все избитые. :lol: По рукам часто давали. :mrgreen:

Автор:  Виктор [ 11 янв 2010 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Waldemar писал(а):
Так я ужо курицу на завтра положил отмораживатся! :lol:

Выезжаю. Жарьте цыпочек :D (с) (из монолога Г.Хазанова)

Автор:  Taha [ 12 янв 2010 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Waldemar писал(а):
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Я первую курицу лет в восемь запекала, после урока кулинарии, посчитаем.. к 24 годам 16 лет стажа и неичеслимое число куриц, рука набивается :mrgreen: :wink:


Бедны цыпки... :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Бедные руки! Все избитые. :lol: По рукам часто давали. :mrgreen:


вот еще! по рукам бы давали, сидели бы голодные :wink: :mrgreen:
а птЫцу общипать и выпотрошить, эт дааа.. ручкам достается! :wink:

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2010 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Бедолага, кажный день щиплишь? :roll:
Где же ты их берёшь стока? :lol: :)

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Anatols21 писал(а):
Бедолага, кажный день щиплишь? :roll:
Где же ты их берёшь стока? :lol: :)

давным давно не щиплю, это все в бурном отрочестве осталось :wink:
смиренно покупаю уже готовообщипленное :lol:

Автор:  Anatols21 [ 13 янв 2010 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Ну вот, небось уже разучилась? :wink:

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Anatols21 писал(а):
Ну вот, небось уже разучилась? :wink:


неа! это ка на велосипеде ездить, один раз и навсегда :wink: :lol:

Автор:  julia_kh [ 13 янв 2010 05:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

На велосипеде тоже можно разучиться ездить. Я когда после передачного первый раз опять на обычный села, то очень даже хорошо полетела...

Автор:  Re [ 13 янв 2010 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Ах как я летела год назад на спортивном первый раз после ножного тормоза :roll:
Хорошо летела.. еще раз не отказалась бы.. неужели целый год прошел
А мальчик, который меня подобрал из сугроба, так и остался со мной. Неужели уже год прошел..

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

julia_kh писал(а):
На велосипеде тоже можно разучиться ездить. Я когда после передачного первый раз опять на обычный села, то очень даже хорошо полетела...


лететь, конечно, неприятно.. :? но потом то поехалось? :wink: :lol:

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Re писал(а):
Ах как я летела год назад на спортивном первый раз после ножного тормоза :roll:
Хорошо летела.. еще раз не отказалась бы.. неужели целый год прошел
А мальчик, который меня подобрал из сугроба, так и остался со мной. Неужели уже год прошел..


по сугробам, на велосипеде???? Героическая белка! :!: :lol:

Автор:  Bettan [ 13 янв 2010 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Зато мягко падать... Знаем, летали. :wink:
А езтить круглый год на велике - эт моё! -13, щеки мёрзнут, а ты знай себе крутишь педали... И не особо холодно как-то. :roll: :wink:

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Bettan писал(а):
Зато мягко падать... Знаем, летали. :wink:
А езтить круглый год на велике - эт моё! -13, щеки мёрзнут, а ты знай себе крутишь педали... И не особо холодно как-то. :roll: :wink:


тогда держите! :lol: :lol: :lol: :lol: (верхний первый-лосик)

Изображение



Изображение

Автор:  Anatols21 [ 13 янв 2010 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Taha писал(а):
Re писал(а):
Ах как я летела год назад на спортивном первый раз после ножного тормоза :roll:
Хорошо летела.. еще раз не отказалась бы.. неужели целый год прошел
А мальчик, который меня подобрал из сугроба, так и остался со мной. Неужели уже год прошел..


по сугробам, на велосипеде???? Героическая белка! :!: :lol:


Белка ледникового периода? :wink:
Изображение

Автор:  Bettan [ 13 янв 2010 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Зато мягко падать... Знаем, летали. :wink:
А езтить круглый год на велике - эт моё! -13, щеки мёрзнут, а ты знай себе крутишь педали... И не особо холодно как-то. :roll: :wink:


тогда держите! :lol: :lol: :lol: :lol: (верхний первый-лосик)

Изображение



Изображение


:lol: :lol: :lol: Спасиба!!!!!

Автор:  Little Princess [ 15 янв 2010 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Здравствуйте!
у меня такая проблема......
вообщем, взбила белки с сахаром на безе....
но увы белки не стали воздушными!
что можно сделать из неподнявшихся белков с сахором??

Автор:  Raissa2003 [ 15 янв 2010 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Добавить желтки, взбить,добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто получится.
Ничего не пропадёт

Автор:  Waldemar [ 15 янв 2010 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дайте совет!

Little Princess писал(а):
Здравствуйте!
у меня такая проблема......
вообщем, взбила белки с сахаром на безе....
но увы белки не стали воздушными!
что можно сделать из неподнявшихся белков с сахором??

Цитата:
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

4. Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

5. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).

6. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

7. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

8. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

9. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

10. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

11. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

12. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

13. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

14. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.

15. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

16. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/