Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

извращённые рецепты
http://forum.gotovim.ru/topic3541-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Mattioli [ 22 мар 2010 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Re писал(а):
О. Отличная тема.

Напхать в мятую картошку не молоко и сл.масло, а бульон куриный с ошметками мяса с костей,
и в духовку, намазав сметаной и присыпав сухарями. Чудесная запиханка получается.

:shock: Реша, я вчерась так пюре картофельное недельной давности утилизировала :twisted: Был кусочек курицы гриль (грудинка), 2 забытых в недрах холодильника шампиньона ну и пюре собственно... Грибы на кубики, мясо так же, лук, морква - протушила, бухнула в картошку, перемешала, чуток сливок правда, чтобы оживить картошку, в форму и сверху сыр (засохшее обрезала, грамм 200 было, забытое :D ) Запиханка получилась что надо ! :twisted: Папка мой с мамкой и я с солеными огурчика и под рюмашку - как дети в школу :mrgreen:

Автор:  iii [ 22 мар 2010 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Хоть я и борюсЯ за чистоту рецептуры, но муж обязательно за 3 минуты до готовности
бросит ароматный чернослив (штуки 2-3), даст ему минут 5 поплавать,
добьется запаха и вкуса ароматного дымка и выловит.
На добрый совет, что это произвольная программа в процесс приготовления
борща не входит, давай... хм не будем нарушать традиции, отвечает
- я на это пойтить не могу! :wink:

Изображение

Автор:  Медуза [ 22 мар 2010 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

iii писал(а):
Хоть я и борюсЯ за чистоту рецептуры, но муж обязательно за 3 минуты до готовности
бросит ароматный чернослив (штуки 2-3), даст ему минут 5 поплавать,
добьется запаха и вкуса ароматного дымка и выловит.
На добрый совет, что это произвольная программа в процесс приготовления
борща не входит, давай... хм не будем нарушать традиции, отвечает
- я на это пойтить не могу! :wink:

Изображение


Обязательно попробую!Чернослив обожаю.Все мясные подливки-только с ним любимым,да еще с яблочком кисло-сладким.А вот в борщ-мне в голову не приходило...Спасибо Вашему мужу за извращенную идею.

Автор:  iii [ 22 мар 2010 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Пожалуйста 8)

Но и про красный стручковый перчик и чеснок не забывайте :wink:

Автор:  Anatols21 [ 22 мар 2010 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

А кусманчик мелко порубленного залежавшегося сальца с чесночком?

Автор:  iii [ 22 мар 2010 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Кусманчик выжареного сала (шкварочки) - обязательно!
Кстати, Anatols21, мне кажется, что у нас похожие кастрюли.
Где-то ваш борщ я видела (однако), если память не подводит.

Автор:  Anatols21 [ 22 мар 2010 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Не, только потолчённого....
Конешна, китаянская посуда наводнила весь мир.:wink:

Автор:  Anatols21 [ 22 мар 2010 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

iii писал(а):
Где-то ваш борщ я видела (однако), если память не подводит.


Только без свеклы. 8)
Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 31 авг 2010 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Здесь когда-то студенты пробегали с пустым холодильником на фото.
Очень есть хотели. Совета спрашивали. Как из малого и недорогого
сделать много и вкусно.

ХЛЕБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В ЗОЛОТИСТОЙ ПАНИРОВКЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Исходники.
Три корочки хлеба! (3 кусочка чёрствого батона).
1 яйцо
1 картошка
1 луковица

Яйцо разбиваем, солим, трём картошку. Панируем в этой смеси батон.
Лук можно туда же, а можно рядом на сковородочку.

Изображение

Изображение

Очень сытно. Не знаю полезно ли. Но вкуснааа.

Автор:  JullS [ 22 сен 2010 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Наконец-то адекватное мнение о "правильности" и "исконности" рецептов!
А то ведь как обычно бывает.Объяви,что это,ну к примеру, фасоль со всякой фигнёй, - сойдет. Но,не приведи бог,заикнуться,что это лобио... :shock: Обязательно найдутся те,кто точно знает,что ЭТО готовят не ТАК.И с видом оскорблённых носителей исконности закидают тухлыми помидорами.
Или сошлются на достоверный источник в лице знакомого знакомых грузина (узбека, таджика, казаха и др.),который это блюдо готовит НЕ ТАК, т.е. правильно.
Между тем,у меня всегда было такое смутное подозрение,что и на родине плова плов у каждой хозяйки может быть разный.И вышеизложенные посты,явившиеся ответом на столь гневное обличение "какой-то Мани из деревни", это подозрение моё ещё больше укрепили! :roll:
Теперь главное - не пропукать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 22 сен 2010 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Джуля, :lol: обязательно запомню про "фасоль со всякой фигнёй"!
Отличная мысль! Теперь, во избежании нападок кулинарных ортодоксов
так и буду называть блюда, по главному ингридиенту со всякой фигнёй :wink: :lol:

Автор:  Palma [ 23 сен 2010 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

JullS писал(а):
............... смутное подозрение,что и на родине плова плов у каждой хозяйки может быть разный.:


Во-во! Это как у нас, русских, скажем...ну, блины. Сколько на форуме написано, сколько показано фоток блинов. И все, ВСЕ разные. И подходы разные - у кого с содой, у кого на холодном молоке, у другого замес только на горячем...сахар варьируем, очередность закладки продуктов - у каждого свои фишки... И это все блины......одна мучка, да разные ручки.

Автор:  JullS [ 23 сен 2010 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

А в это время где-то бродят ортодоксы от исконно-русской кулинарии,которые знают единственный рецепт блинов :!: и готовы всем эти самые ручки-то повырывать и в топку! :D Не приведи нарваться,тьфу-тьфу!
Кстати,на счёт пельменей вопрос может оказаться очень спорный. Во-первых,встречаются люди,которые вообще ничего не имеют против кукурузной муки и мозгов, бывает даже хуже - хоть бычьи яйца... :mrgreen:
Во-вторых. Вдруг это вообще будет неприятно вовсе не русскому,а вовсе и китайцу... :roll:
Всё равно как пхали,так и будем пхать,нас так запросто не испугаешь! :lol:

Автор:  Elvick777 [ 24 сен 2010 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

По моему все дело в том, что это как почерк, очень индивидуально, даже можно сказать чисто интуитивно, у каждого своя интуиция, свой стиль. Вот и получается, все готовят что нибудь одно, а вкус разный, плохо когда начинают орать да ты не так делаешь!!!Да не ваше дело , как хочу, так и готовлю! Главное вкусно, и моей семье нравится (девочки я никого не имею в виду, это чисто абстрактно!)

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

:roll:
Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся?

А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения?

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Lanna писал(а):
:roll:
Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся?

А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения?

Мне кажется дело в названиях, об етом речь :wink: Пица по русски и суши по хохляцки это извращения, не зависимо от вкуса. Нужно называть блюда своими именами. Открытый пирог со всякими ошметками на маянезе(вкусна, оч.вкусна). Правда длинно получается :roll: . Но можно ж название придумать русское. У нас такие люди изобретатальные :) . Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.

Автор:  Palma [ 24 сен 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Еленушка писал(а):
Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.


У нас-то говорят...
Недавно одна из наших сотрудниц, явно рисуясь и ломаясь, томно сказала:
- А я пасту приготовила!
Не могла удержаться, спросила:
- Зубную?
Она аж покраснела вся :lol:

Да есть такие люди, которым приятно говорить часто всякие красивые слова типа гаспачо, тирамису, роллы, фляки, вместо "рогалик с джемом" скажут "круассан с конфитюром". Нравится им эта игра. :P

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Интересно, а эту "пасту" она сама ручкамэ лепила в лучших итальянских традициях, или весь смысл заключался в готовом дешёвом бренде "Барилла"?

Все такие модные стали.

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

А по-моему, игра в иностранные названия идет из журналов кулинарных, телевизионных передач о кухне.

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

А я еще заметила даже на нашем форуме. Кака только в рецепте фигурнет Базелик, ореган и иже с ними, так прям такая заинтересованность проявляется.(Не дай бог подумаете,что я против этих растений..ни ни)

Автор:  Marinessa. [ 24 сен 2010 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

А я заметила, что вообще не разбираюсь
во многих иноязычных названиях.
Читаю рецепт - вроде всё понятно,
но название впервые услышала,
или слышала, но не знала, что это просто
рубленное мясо (картоф.запеканка, макароны) и пр.
Слова вроде: мусака, ризотто, гаспаччо, мафины...
Я не против, просто в моей семье это называлось,
например, "рис с овощами", или "кексы".
И когда мне говорят:"у тебя есть рецепт мусаки?",
я отвечаю:"возможно, что и есть..." :wink: :lol:

Автор:  JullS [ 25 сен 2010 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный.
Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... :shock: :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 25 сен 2010 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

JullS писал(а):
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный.
Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... :shock: :mrgreen:

:roll: Ага, опять по-русски....на томате без вина... :mrgreen:

Автор:  JullS [ 25 сен 2010 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Lanna писал(а):
Ага, опять по-русски....на томате без вина...

Сей дефицитный продукт не добавляли точно! Тогда уже "сухой закон" наступал в стране.
Значит - не ризотто...Эх,жаль,а я-то уж раскатала,что на итальянской кухне вскормлены... :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 25 сен 2010 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

"Ризотто с Мясотто в Томатто"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 26 сен 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Открытия продолжаются! Была такая уверенная, что чахохбили-это блюдо из курицы. Ан нет :shock: С грузинского -это бдюдо из фазана. Но трансформировалось в блюдо из курицы со временем. Но всеж птичкино.

Автор:  ailatan [ 14 сен 2011 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Нашла у себя в архиве пару интересных фотографий. Будучи в командировке, мы с мужем наткнулись на миграцию виноградных улиток. Зная, что процесс приготовления весьма трудоемок, предварительно позвонила младшему сыну и спросила будет ли он готовить (он очень любит готовить всякие экзотические блюда).
Собрали целый тазик.
Изображение
И тут сразу предупрежу, что вам не стоит связываться с приготовлением улиток, если у вас повышенное чувство брезгливости, потому что сразу сталкиваешься с не самыми аппетитными вещами!!!!!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ВИНОГРАДНЫХ.
После того, как мы их собрали и довезли до дома, их надо тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора. После этого, улиток надо посадить в емкость, с закрывающейся крышкой , но так, чтобы был доступ воздуха, и в тоже время, чтобы они не выползли. На дно емкости надо насыпать муку.
Изображение
На протяжении 7-10 дней улитки будут чистить свои желудочки. При этом каждый день их надо доставать, тщательно промывать под душем и снова высаживать на муку. После того, как вы увидите, что их, извините , выделения станут белыми , можно приступить к готовке различных деликатесов.
Мы с сыном делали две заготовки (одну часть замораживали, другую часть он готовил к приходу гостей).
1. Улиток надо посадить на соль, пока они не выделят слизь.
2. Промываем, помещаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Вода должна очень быстро нагреться, но не закипеть! Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин.
3. Затем приступаем к отделению улиток от раковин, попутно отделяя острым ножом филе улитки (ножку которой она ползает) от желудочков.
4. Раковины ,перед тем как их фаршировать, надо тщательно промыть и прокипятить в соленой воде, чтобы с них ушла вся слизь в виде пены.
5. Готовое филе варим около часа в специях по вкусу ( брали укроп, петрушку, корешок хрена, душистый перец), затем воду сливаем и опять варим в специях еще около часа.
Филе готово.
Первую часть мы охладили, положили в порционные пакеты и заморозили на будущее.
Второй частью фаршировали раковины смесью из взбитой зелени с чесноком , маслом и готового филе (сначала закладываешь фарш, затем кусочек филе, опять фарш), сверху посыпаем острым сыром (но не на всю улитку, а место где виден фарш).
Готовые раковины выкладываем на противень, покрытый фольгой на 15-20 минут, запекаем до образования золотистой корочки и……
Приятного аппетита.!!!!!!

Автор:  Lanna [ 14 сен 2011 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

:o Ого сколько здесь примудростей!
Спасибо, полезно пополнить свои знания, за подробности и рецепт.

Автор:  rolduga [ 14 сен 2011 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают).

Автор:  Katie_v [ 14 сен 2011 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: извращённые рецепты

:shock: Как интересно :shock: !
А это вкусно?
Один раз ела улиток в Париже. Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ? :wink: :)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/