Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
извращённые рецепты http://forum.gotovim.ru/topic3541-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Mattioli [ 22 мар 2010 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Re писал(а): О. Отличная тема. Напхать в мятую картошку не молоко и сл.масло, а бульон куриный с ошметками мяса с костей, и в духовку, намазав сметаной и присыпав сухарями. Чудесная запиханка получается. Реша, я вчерась так пюре картофельное недельной давности утилизировала Был кусочек курицы гриль (грудинка), 2 забытых в недрах холодильника шампиньона ну и пюре собственно... Грибы на кубики, мясо так же, лук, морква - протушила, бухнула в картошку, перемешала, чуток сливок правда, чтобы оживить картошку, в форму и сверху сыр (засохшее обрезала, грамм 200 было, забытое ) Запиханка получилась что надо ! Папка мой с мамкой и я с солеными огурчика и под рюмашку - как дети в школу |
Автор: | iii [ 22 мар 2010 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Пожалуйста Но и про красный стручковый перчик и чеснок не забывайте |
Автор: | Anatols21 [ 22 мар 2010 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
А кусманчик мелко порубленного залежавшегося сальца с чесночком? |
Автор: | iii [ 22 мар 2010 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Кусманчик выжареного сала (шкварочки) - обязательно! Кстати, Anatols21, мне кажется, что у нас похожие кастрюли. Где-то ваш борщ я видела (однако), если память не подводит. |
Автор: | Anatols21 [ 22 мар 2010 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Не, только потолчённого.... Конешна, китаянская посуда наводнила весь мир. |
Автор: | Anatols21 [ 22 мар 2010 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
iii писал(а): Где-то ваш борщ я видела (однако), если память не подводит. Только без свеклы. |
Автор: | JullS [ 22 сен 2010 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Наконец-то адекватное мнение о "правильности" и "исконности" рецептов! А то ведь как обычно бывает.Объяви,что это,ну к примеру, фасоль со всякой фигнёй, - сойдет. Но,не приведи бог,заикнуться,что это лобио... Обязательно найдутся те,кто точно знает,что ЭТО готовят не ТАК.И с видом оскорблённых носителей исконности закидают тухлыми помидорами. Или сошлются на достоверный источник в лице знакомого знакомых грузина (узбека, таджика, казаха и др.),который это блюдо готовит НЕ ТАК, т.е. правильно. Между тем,у меня всегда было такое смутное подозрение,что и на родине плова плов у каждой хозяйки может быть разный.И вышеизложенные посты,явившиеся ответом на столь гневное обличение "какой-то Мани из деревни", это подозрение моё ещё больше укрепили! Теперь главное - не пропукать! |
Автор: | Marinessa. [ 22 сен 2010 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Джуля, обязательно запомню про "фасоль со всякой фигнёй"! Отличная мысль! Теперь, во избежании нападок кулинарных ортодоксов так и буду называть блюда, по главному ингридиенту со всякой фигнёй |
Автор: | Palma [ 23 сен 2010 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
JullS писал(а): ............... смутное подозрение,что и на родине плова плов у каждой хозяйки может быть разный.: Во-во! Это как у нас, русских, скажем...ну, блины. Сколько на форуме написано, сколько показано фоток блинов. И все, ВСЕ разные. И подходы разные - у кого с содой, у кого на холодном молоке, у другого замес только на горячем...сахар варьируем, очередность закладки продуктов - у каждого свои фишки... И это все блины......одна мучка, да разные ручки. |
Автор: | JullS [ 23 сен 2010 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
А в это время где-то бродят ортодоксы от исконно-русской кулинарии,которые знают единственный рецепт блинов и готовы всем эти самые ручки-то повырывать и в топку! Не приведи нарваться,тьфу-тьфу! Кстати,на счёт пельменей вопрос может оказаться очень спорный. Во-первых,встречаются люди,которые вообще ничего не имеют против кукурузной муки и мозгов, бывает даже хуже - хоть бычьи яйца... Во-вторых. Вдруг это вообще будет неприятно вовсе не русскому,а вовсе и китайцу... Всё равно как пхали,так и будем пхать,нас так запросто не испугаешь! |
Автор: | Elvick777 [ 24 сен 2010 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
По моему все дело в том, что это как почерк, очень индивидуально, даже можно сказать чисто интуитивно, у каждого своя интуиция, свой стиль. Вот и получается, все готовят что нибудь одно, а вкус разный, плохо когда начинают орать да ты не так делаешь!!!Да не ваше дело , как хочу, так и готовлю! Главное вкусно, и моей семье нравится (девочки я никого не имею в виду, это чисто абстрактно!) |
Автор: | Lanna [ 24 сен 2010 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся? А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения? |
Автор: | Еленушка [ 24 сен 2010 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Lanna писал(а): :roll: Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся? А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения? Мне кажется дело в названиях, об етом речь Пица по русски и суши по хохляцки это извращения, не зависимо от вкуса. Нужно называть блюда своими именами. Открытый пирог со всякими ошметками на маянезе(вкусна, оч.вкусна). Правда длинно получается . Но можно ж название придумать русское. У нас такие люди изобретатальные . Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом. |
Автор: | Palma [ 24 сен 2010 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Еленушка писал(а): Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом. У нас-то говорят... Недавно одна из наших сотрудниц, явно рисуясь и ломаясь, томно сказала: - А я пасту приготовила! Не могла удержаться, спросила: - Зубную? Она аж покраснела вся Да есть такие люди, которым приятно говорить часто всякие красивые слова типа гаспачо, тирамису, роллы, фляки, вместо "рогалик с джемом" скажут "круассан с конфитюром". Нравится им эта игра. |
Автор: | Lanna [ 24 сен 2010 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Интересно, а эту "пасту" она сама ручкамэ лепила в лучших итальянских традициях, или весь смысл заключался в готовом дешёвом бренде "Барилла"? Все такие модные стали. |
Автор: | Васильевна [ 24 сен 2010 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
А по-моему, игра в иностранные названия идет из журналов кулинарных, телевизионных передач о кухне. |
Автор: | Еленушка [ 24 сен 2010 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
А я еще заметила даже на нашем форуме. Кака только в рецепте фигурнет Базелик, ореган и иже с ними, так прям такая заинтересованность проявляется.(Не дай бог подумаете,что я против этих растений..ни ни) |
Автор: | Marinessa. [ 24 сен 2010 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
А я заметила, что вообще не разбираюсь во многих иноязычных названиях. Читаю рецепт - вроде всё понятно, но название впервые услышала, или слышала, но не знала, что это просто рубленное мясо (картоф.запеканка, макароны) и пр. Слова вроде: мусака, ризотто, гаспаччо, мафины... Я не против, просто в моей семье это называлось, например, "рис с овощами", или "кексы". И когда мне говорят:"у тебя есть рецепт мусаки?", я отвечаю:"возможно, что и есть..." |
Автор: | JullS [ 25 сен 2010 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный. Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... |
Автор: | Lanna [ 25 сен 2010 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
JullS писал(а): Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный. Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... Ага, опять по-русски....на томате без вина... |
Автор: | JullS [ 25 сен 2010 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Lanna писал(а): Ага, опять по-русски....на томате без вина... Сей дефицитный продукт не добавляли точно! Тогда уже "сухой закон" наступал в стране. Значит - не ризотто...Эх,жаль,а я-то уж раскатала,что на итальянской кухне вскормлены... |
Автор: | Marinessa. [ 25 сен 2010 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
"Ризотто с Мясотто в Томатто" |
Автор: | Еленушка [ 26 сен 2010 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Открытия продолжаются! Была такая уверенная, что чахохбили-это блюдо из курицы. Ан нет С грузинского -это бдюдо из фазана. Но трансформировалось в блюдо из курицы со временем. Но всеж птичкино. |
Автор: | ailatan [ 14 сен 2011 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Нашла у себя в архиве пару интересных фотографий. Будучи в командировке, мы с мужем наткнулись на миграцию виноградных улиток. Зная, что процесс приготовления весьма трудоемок, предварительно позвонила младшему сыну и спросила будет ли он готовить (он очень любит готовить всякие экзотические блюда). Собрали целый тазик. И тут сразу предупрежу, что вам не стоит связываться с приготовлением улиток, если у вас повышенное чувство брезгливости, потому что сразу сталкиваешься с не самыми аппетитными вещами!!!!! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ВИНОГРАДНЫХ. После того, как мы их собрали и довезли до дома, их надо тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора. После этого, улиток надо посадить в емкость, с закрывающейся крышкой , но так, чтобы был доступ воздуха, и в тоже время, чтобы они не выползли. На дно емкости надо насыпать муку. На протяжении 7-10 дней улитки будут чистить свои желудочки. При этом каждый день их надо доставать, тщательно промывать под душем и снова высаживать на муку. После того, как вы увидите, что их, извините , выделения станут белыми , можно приступить к готовке различных деликатесов. Мы с сыном делали две заготовки (одну часть замораживали, другую часть он готовил к приходу гостей). 1. Улиток надо посадить на соль, пока они не выделят слизь. 2. Промываем, помещаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Вода должна очень быстро нагреться, но не закипеть! Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин. 3. Затем приступаем к отделению улиток от раковин, попутно отделяя острым ножом филе улитки (ножку которой она ползает) от желудочков. 4. Раковины ,перед тем как их фаршировать, надо тщательно промыть и прокипятить в соленой воде, чтобы с них ушла вся слизь в виде пены. 5. Готовое филе варим около часа в специях по вкусу ( брали укроп, петрушку, корешок хрена, душистый перец), затем воду сливаем и опять варим в специях еще около часа. Филе готово. Первую часть мы охладили, положили в порционные пакеты и заморозили на будущее. Второй частью фаршировали раковины смесью из взбитой зелени с чесноком , маслом и готового филе (сначала закладываешь фарш, затем кусочек филе, опять фарш), сверху посыпаем острым сыром (но не на всю улитку, а место где виден фарш). Готовые раковины выкладываем на противень, покрытый фольгой на 15-20 минут, запекаем до образования золотистой корочки и…… Приятного аппетита.!!!!!! |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2011 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Ого сколько здесь примудростей! Спасибо, полезно пополнить свои знания, за подробности и рецепт. |
Автор: | rolduga [ 14 сен 2011 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают). |
Автор: | Katie_v [ 14 сен 2011 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: извращённые рецепты |
Как интересно ! А это вкусно? Один раз ела улиток в Париже. Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |