Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

на просторах Нета... Картинка + рецепт
http://forum.gotovim.ru/topic3609.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Igor_r [ 18 апр 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения:  на просторах Нета... Картинка + рецепт

Предлагаю новую тему,образец вот
Изображение
А чтоб задумались,пример.
(котлета-то картофельная, а пюре наоборот - куриное.)
http://community.livejournal.com/braun_mix/67316.html#cutid1

Автор:  Brita [ 18 апр 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

буээээ...забавно, конечно, но пюре из вареной курицы, смешанное со сливками - это буэээ. А вот котлетка ничего, красивая.

Автор:  Igor_r [ 18 апр 2010 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Brita писал(а):
буээээ...забавно, конечно, но пюре из вареной курицы, смешанное со сливками - это буэээ. А вот котлетка ничего, красивая.

А фиг его знает,не пробовал.Вид пюре,конечно,не того.Но сливки в любой соус +немного чеснока или черемши (сегодня купил),а курицу взять жёлтую суповую,а не быстрорастворимый бройлер...

Автор:  Brita [ 18 апр 2010 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

черемшаааа... Я её только с салат и как намазку использую. Хорошая травка.
Бутерброд с намазкой из черемши... Вкусно!
Изображение

Автор:  Brita [ 18 апр 2010 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

мне вот такие кексы интересно попробовать:

Изображение
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С БАЗИЛИКОМ И КИТАЙСКИМ ПЕРЦЕМ
180 г муки
1/2 пакетика порошка разрыхрытеля
3 яйца
170 г сахара
150 г сливочного масла
100 г шоколада ( 70%-80%)
2 ч.л. порошка какао
50 мл молока
1 небольшой пучок свежего базилика
1/2 ч.л. свежемолотого китайского перца (Сычуанский перец/Sichuan)
1 щепотка соли


Духовку разогреть до 180 °C.

Шоколад с маслом расстопить на водяной бане.
Базилик мелко нарезать.
Форму для кекса или мафинов хорошо смазать маслом, присыпать мукой или выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добела.
Постепенно добавлять муку, смеш. с разрыхрытелем.
Затем добавить расстоплен. шоколад, соль, какао, молоко, базилик и перец.
Всё хорошенько перемешать, расспределить по формочкам/вылить в форму, сразу поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Остудить, достать из формы.

Приятного Аппетита!


Мои комментарии и tipp:

Китайский перец подчеркивает/интенсивирует вкус шоколада, а базилик придаёт интересную нотку.
Перед тем, как молоть перец, его надо прокалить, тогда аромат и вкус усилятся.
Все "сухие" ингридиенты: муку, разрыхрытель и др. я смешала сразу, экономит время и на вкусе никак не отражается.
Кексы получаются очень пышные, хорошо поднимаются.
Форму смазать очень хорошо маслом!


Источник: Ilona Chovancova Cake & Kuchen
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9511.msg115452#msg115452

Автор:  Lanna [ 18 апр 2010 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

:roll: Чё в этой теме "рисовать" - то, что понравилось или то, что смешит?
Я просто смысл первого поста Игоря не поняла.Смеяться или плакать?
На фото детский набор посуды, поэтом думаю еда для капризного дитятка.

Вообщем, я вот от этого отойти не могу Кандратий посетил, патстолупала :arrow: http://vlad-piskunov.livejournal.com/55400.html.

Изображение


Цитата:
Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.





Сплошная симметрия.
Респект в полном его смысле!
На две порции меня ели-ели хватит, а если гостей с десяток привалит....боюсь. :roll:

Автор:  Bettan [ 18 апр 2010 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Почти Кубик Рубика! :shock: :D Отпад! За такое даже и не возьмусь... :roll:

Автор:  Lanna [ 18 апр 2010 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Bettan писал(а):
Почти Кубик Рубика! :shock: :D Отпад! За такое даже и не возьмусь... :roll:

Я се голову ломала чем порезать так аккуратно и ровно.
Дошло!Есть такая хрень для картошки -фри.
Вот такое мне надо!
Но кубик рубика я в детстве слаживать не научилась, боюсь и щас терпения не хватит. :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 18 апр 2010 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Я в восторге!
Свекла, морковь, сыр...
А зелёнькое -это что :?: :?

Автор:  gina28 [ 18 апр 2010 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Lanna писал(а):
На две порции меня еле-еле хватит, а если гостей с десяток привалит....боюсь. :roll:


Одну большую сделать ( своеобразный салат :idea: )

Автор:  Lanna [ 18 апр 2010 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

gina28 писал(а):
Я в восторге!
Свекла, морковь, сыр...
А зелёнькое -это что :?: :?


Цитата:
Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец


Там фишка в соусе-заправке, открой ссылку.

Автор:  gina28 [ 19 апр 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Дааааааа...
Теперь я поняла , что мы здесь только играемся :(
( но зато уютно и по-домашнему)
А винигрет обязательно изваяю. ( не слабО) :wink: :lol:

Автор:  gina28 [ 19 апр 2010 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Яйцо всмятку
"Простенько и со вкусом"

Изображение

Автор:  Brita [ 19 апр 2010 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Кубик - это нечто! Красиво...Но на фиг? И соус из консервированного горошка не цепляет :(

Автор:  Lanna [ 19 апр 2010 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Brita писал(а):
Кубик - это нечто! Красиво...Но на фиг? И соус из консервированного горошка не цепляет :(

Горошек на квадратики не порубаешь, вот и отведена ему роль в заправке. :mrgreen: Я , ваащее-то, с фасолькой лю.
По ссылке последний абзац(по-мойму), смысл всей красоты дойдёт.Браун. :wink:

Автор:  Brita [ 19 апр 2010 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Lanna писал(а):
Brita писал(а):
Кубик - это нечто! Красиво...Но на фиг? И соус из консервированного горошка не цепляет :(

Горошек на квадратики не порубаешь, вот и отведена ему роль в заправке. :mrgreen: Я , ваащее-то, с фасолькой лю.
По ссылке последний абзац(по-мойму), смысл всей красоты дойдёт.Браун. :wink:

А с фасолькой - это как?

Автор:  Lanna [ 19 апр 2010 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

:roll: Ответный вопрос : а как с горохом? :mrgreen:
Вместо горошка отварная фасоль .Овощи и вареная фасоль.У нас так принято винигрет делать, заправляли всегда пахучим = не рафинированым подсолнечным маслом.

Автор:  duka [ 19 апр 2010 02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Кубик потрясающий!! Еще не поняла на фото Игоря котлета с косточкой внутри оказывается это картошка? тоже интересно!
Один раз кубик я могу сделать, а если домашним понравится и начнут просить каждый раз такое делать когда винегрета захочется :twisted: нет уж, пусть картинку смотрят :D
Насчет яйца с икрой. Так любил завтракать один из фаворитов Екатерины 2, уж не помню кто. Утром с похмелья обязательно вареные яички вкушал с икрой вместо соли :P вот это жизнь!!! я еще вчера мужу сказала, что моя мечта одни морепродукты есть!

Автор:  Re [ 19 апр 2010 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Талантище. Про кубик.
Из ничего красотищу забацал.

Только не уверена что это вкусно как настоящий винегрет.

Автор:  Taha [ 20 апр 2010 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

А можна я темку во ВКУСНОСТИ пристрою? :?: Вкусности как раз для той цели и задумывались, чтобы картинки (с рецептами, ежели есть) из сети казать. :D

Автор:  Lanna [ 20 апр 2010 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

:roll: Таааня!А чего ты раньше молчала?, я про вкусности с рецептами.Я столько картинок туда всунула и рецепты к ним прилогались.
Думала , что посчитают как конкуренцию, и не вставляла ссылки....
В каком разделе эта тема находится, я просто не замечала, пра то , что вкусности в картинках-фото разделе, может оставить тут и продолжать дальше со ссылками?Решайте сами, мне всё равно куда писать....

Автор:  Taha [ 20 апр 2010 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Свет, не поздно никогда :wink: Я ж тоже всего ничего рецептов выложила, только если кому оч понравилась картинка и интересно было узнать как тако готвится, рецепт ставила полностью, потому как это были в основном переводы (мои) :lol:

так объединять или оставить как есть?

Автор:  Bettan [ 21 апр 2010 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Taha писал(а):
Свет, не поздно никогда :wink: Я ж тоже всего ничего рецептов выложила, только если кому оч понравилась картинка и интересно было узнать как тако готвится, рецепт ставила полностью, потому как это были в основном переводы (мои) :lol:

так объединять или оставить как есть?


ПО-моему, лучше оставь как есть, но перенеси в Раздел ”поделись рецептом”. А то кто 80 страниц вкусностей листать будет, чтоб нужный рецепт найти? ИМХО.

Автор:  Taha [ 21 апр 2010 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета...

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Свет, не поздно никогда :wink: Я ж тоже всего ничего рецептов выложила, только если кому оч понравилась картинка и интересно было узнать как тако готвится, рецепт ставила полностью, потому как это были в основном переводы (мои) :lol:

так объединять или оставить как есть?


ПО-моему, лучше оставь как есть, но перенеси в Раздел ”поделись рецептом”. А то кто 80 страниц вкусностей листать будет, чтоб нужный рецепт найти? ИМХО.

а мы сейчас где? :shock:

Автор:  iii [ 21 апр 2010 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт

я не смогла пройти по ссылкам, но погуглившись нашла вот это. Оно?

Изображение

А вот тот еще картинка+рецепт (салат любой, а пальмы очень просто)

Изображение
из "Одноклассников"

Изображение

Изображение

Автор:  Lanna [ 21 апр 2010 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт

:roll: iii-ша!Я сечас буду зудеть....что я в последнее время только и делаю... :mrgreen:
Ну, никакого в хате порядку!- позудела. :mrgreen:
Как эта тема называется?
А называется она : "на просторах Нета... Картинка + рецепт"
Где рецепты к картинкам?Ась? :?
Кубик -Рубик тот, если рецепт невидно, то скажите, я его вставлю...

Автор:  iii [ 21 апр 2010 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт

Lanna писал(а):
Где рецепты к картинкам?Ась?


Рецерты фантазийные.

1. Рецепт к пальмам. Хозяйка писала рецепт салата какой угодно
от классической "мимозы", до всего что можно уложить горкой и сверху засыпать
типа травой, типа песком (желтком).

2. Птыця.
Животик,носик, глазок - болгарский перец,
перышки, хвостик, головка - маслинки
спинка- белок натертый, а под белком что-то майонезное,
думаю!э :idea: тоже всё-что можно...(отв.курица, кальмар,картоха)

3. Порося.
Вообще описания не было.
Я думаю!э :!:
отварное мясо (курицу) в бульоне с желатином или
крепкий холодец заливают в пластиковую бутылку (видите, там где хвостик -
она :P пластикая бутылка :wink: )
... заливают, охлаждают... разрезают бутылку,
вынимают застывшего порося и украшают хвостиком, ушками иглазками.

Автор:  iii [ 21 апр 2010 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт

Змеи...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри чаще всего отварной картофель, селедка, или размятая
рыбная консерва, плавленный сырок, яйца....
а дальше.....чего только в этих гадах не намешано.

Автор:  Медуза [ 21 апр 2010 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт

iii,стесняюсь спросить. :oops: А на второй картинке-это тоже змея :?: :shock:

Автор:  Lanna [ 21 апр 2010 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт

Медуза писал(а):
iii,стесняюсь спросить. :oops: А на второй картинке-это тоже змея :?: :shock:

Нет, это то о чём ты подумала. :mrgreen: Шутка. :mrgreen:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/