Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Не застывает шоколад
http://forum.gotovim.ru/topic3742.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ionico [ 04 июл 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Не застывает шоколад

Почему не застывает в морозилке шоколад? Делаю по такому рецепту:
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

Автор:  Lanna [ 04 сен 2010 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не застывает шоколад

:roll: Масло сливочное не кипятят!
Шоколад не замораживают мгновенно, он меняет цвет= становится светлым.
Нудное это занятие - самостоятельно делать шоколад.ИМХО.

Автор:  Татка321 [ 06 июн 2011 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не застывает шоколад

из-за состава не застывает

Автор:  Taha [ 06 июн 2011 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не застывает шоколад

ionico писал(а):
Почему не застывает в морозилке шоколад? Делаю по такому рецепту:
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.


эт не шоколад, а в лучшем случае, помадка с добавлением какао, или ириски... Не знаю, зачем там мука, :shock: вернее, понимаю логчески, что для исправления консистенции, но если все делать правильно, то ее и не надо
В любом случае, сахар с молоком варить надо дольше, до той стадии, когда охлажденная капля сиропа будет скатываться в мягкий шарик. Потом добавить масло. Какао и муку я бы добавила в последний момент, потому как с какао сложно уследить за изменением цвета, не горит ли...

Автор:  ЛенЧик [ 06 июн 2011 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не застывает шоколад

По поводу муки согласна с Тахой, но думаю проблема может быть в масле, тоесть его качестве.То что у нас продают - сплошные спреды и тому подобное.А еще згущенка бывает невзбиваемая)))
Так обидно бывает, и средства потрачены и время и душу вкладуеш...а оно :shock: то не взбвается :shock: то застывать не хотит(((
и делаешь вроде не впервый раз и вобще...Зато иногда такие креатвные решения находятся)))

Автор:  Taha [ 06 июн 2011 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не застывает шоколад

ЛенЧик писал(а):
По поводу муки согласна с Тахой, но думаю проблема может быть в масле, тоесть его качестве.То что у нас продают - сплошные спреды и тому подобное.А еще згущенка бывает невзбиваемая)))
Так обидно бывает, и средства потрачены и время и душу вкладуеш...а оно :shock: то не взбвается :shock: то застывать не хотит(((
и делаешь вроде не впервый раз и вобще...Зато иногда такие креатвные решения находятся)))


в том то все и кулинарное мастерство: взяв хорошие продукты, постараться их не испортить (Ц) :wink:

Автор:  ЛенЧик [ 07 июн 2011 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не застывает шоколад

Эт точно Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/