Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Не застывает шоколад http://forum.gotovim.ru/topic3742.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ionico [ 04 июл 2010 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Не застывает шоколад |
Почему не застывает в морозилке шоколад? Делаю по такому рецепту: 5 ст. л. какао 6-8 ст. л. сахара 5 ст. л. молока 50 г сливочного масла 1 ч. л. муки формочки для льда В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня. Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты. |
Автор: | Lanna [ 04 сен 2010 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не застывает шоколад |
Масло сливочное не кипятят! Шоколад не замораживают мгновенно, он меняет цвет= становится светлым. Нудное это занятие - самостоятельно делать шоколад.ИМХО. |
Автор: | Татка321 [ 06 июн 2011 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не застывает шоколад |
из-за состава не застывает |
Автор: | Taha [ 06 июн 2011 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не застывает шоколад |
ionico писал(а): Почему не застывает в морозилке шоколад? Делаю по такому рецепту: 5 ст. л. какао 6-8 ст. л. сахара 5 ст. л. молока 50 г сливочного масла 1 ч. л. муки формочки для льда В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня. Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты. эт не шоколад, а в лучшем случае, помадка с добавлением какао, или ириски... Не знаю, зачем там мука, вернее, понимаю логчески, что для исправления консистенции, но если все делать правильно, то ее и не надо В любом случае, сахар с молоком варить надо дольше, до той стадии, когда охлажденная капля сиропа будет скатываться в мягкий шарик. Потом добавить масло. Какао и муку я бы добавила в последний момент, потому как с какао сложно уследить за изменением цвета, не горит ли... |
Автор: | ЛенЧик [ 06 июн 2011 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не застывает шоколад |
По поводу муки согласна с Тахой, но думаю проблема может быть в масле, тоесть его качестве.То что у нас продают - сплошные спреды и тому подобное.А еще згущенка бывает невзбиваемая))) Так обидно бывает, и средства потрачены и время и душу вкладуеш...а оно то не взбвается то застывать не хотит((( и делаешь вроде не впервый раз и вобще...Зато иногда такие креатвные решения находятся))) |
Автор: | Taha [ 06 июн 2011 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не застывает шоколад |
ЛенЧик писал(а): По поводу муки согласна с Тахой, но думаю проблема может быть в масле, тоесть его качестве.То что у нас продают - сплошные спреды и тому подобное.А еще згущенка бывает невзбиваемая))) Так обидно бывает, и средства потрачены и время и душу вкладуеш...а оно то не взбвается то застывать не хотит((( и делаешь вроде не впервый раз и вобще...Зато иногда такие креатвные решения находятся))) в том то все и кулинарное мастерство: взяв хорошие продукты, постараться их не испортить (Ц) |
Автор: | ЛенЧик [ 07 июн 2011 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не застывает шоколад |
Эт точно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |