Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос о кальмарах http://forum.gotovim.ru/topic4221.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brassica [ 28 дек 2010 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос о кальмарах |
Вот что меня мучает. Почему у блюдах с кальмарами иногда что-то хрустит на зубах, вроде песчинок. Второй раз уже случается у меня, но не всегда, когда кальмары готовлю. Уверена на 100% что это не связяно с другими продуктами, а только с кальмарами. Очень люблю кальмары, но ощущение весьма неприятное. Поискала в сети, нашла и другие такие случаи, но не нашла объяснений. Думаю связано с чернилом /я удаляла его, но все-таки попадает кое-что, а и в некоторых рецептов оно используется/. Может быть кристаллики какие-то образуются при высокой температуре? Идеи? |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2010 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Возможно это песок? Чернила или кровь?Какого цвета? |
Автор: | Brassica [ 28 дек 2010 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Не песок. 100% В голове находится темное вещество, которое мне голову морочит. Очевидно это не чернило, может моя ошибка. Проверила, чернило находится в чулке, не в голове. Я а внутренности удаляю, один чулок остается. Но в голове есть темное вещество, которое тоже удаляю, но все-так остается что-то. Очевидно нужно щупальца отрезать и всу голову просто удалить. Подружка-биолог у меня явилась на Скайпе, спрошу у нее и доложу |
Автор: | Паулинка [ 28 дек 2010 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Я думаю, это остатки хитиновых пластинок после термообработки такой эффект дают. Один раз консервы купила кальмаровые "с песком". Когда дома кальмаров делаю так не бывает, тщательно все вымываю-вычищаю, все пленочки убираю. Чернила это совсем жидкость. Придет Пальма, все расскажет. |
Автор: | Brassica [ 28 дек 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Да, и мне интересно Пальма что может сказать. По-моему не хитиновые пластинки проблема. Я их удаляю винмательно. Даже если остается пару штучек, сомневаюсь что они отвествены за этот ефект. Они ведь просто при варки объем увеличивают, на части не распадаются. А то, что на зубах хрустит, сплошь во все блюдо. |
Автор: | Palma [ 29 дек 2010 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Brassica писал(а): Да, и мне интересно Пальма что может сказать. . Встречала такое у кальмаров. Это органо-минеральные кристаллы. Служат как внешний дополнительный скелет животному. Появляются у некоторых популяций кальмаров, когда те обитают в недостаточно соленой воде (в местах впадания крупных рек), после обильных осадков. Появление таких кристаллов носит временный характер, когда состав воды нормализуется, они рассасываются. |
Автор: | Brassica [ 29 дек 2010 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Пальмочка, спасибо! ПС А поделать что-нибудь можно пока еще сырые? Например в разведенном уксусе подержать или? ПС 2 - понятно, ничего не поделаешь |
Автор: | Avrora_perfect [ 12 янв 2011 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
а я уж думала, мою плохо да, интересно, что делать-то, если такие попались? |
Автор: | Palma [ 12 янв 2011 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос о кальмарах |
Avrora_perfect писал(а): а я уж думала, мою плохо да, интересно, что делать-то, если такие попались? Так что тут поделаешь, кристаллы в кальмаровой плоти ведь сидят, ближе к поверхности. Играют роль дополнительного скелета. В мелких кальмарах они встречаются чаще, так как молодь более чувствительна к изменению качества воды и отвечает на нее вот такими образованиями в теле. Честно говоря, не так уж они и мешают, кристаллики эти. Ну прогоните филе кальмара очищенное через мясорубку, потом нажарьте с того фарша котлетки, они будут более походить на оладьи. Время жарки - 2-3 мин на малом огне - не более. В таком приготовлении эти включения почти незаметны. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |