Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мое личное кулинарное разочарование.
http://forum.gotovim.ru/topic4233.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Gelena [ 02 янв 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Мое личное кулинарное разочарование.

Хочу открыть тему кулинарных разочарований. Высказанные мнения личные и обижаться не стоит.
Перед праздником нашла на форуме рецепт салата Царская шуба, среди ингредиентов красная икра, лосось, крабы, авокадо. В общем, сделала впервые на Новый Год, получилось красиво. Ожидала восторженных отзывов от моих гостей, но больше всего охов и ахов получила скромная селедка под шубой (!!). А про царскую шубу интеллигентно промолчали..... :roll:
В итоге вердикт от моих домашних: икра и лосось были потрачены зря. Вкус совсем не ощущается в нужной степени. Салат получился какой-то бесхарактерный. Бутеры на белом хлебе с икрой и лососем (делаю сейчас из остатков) куда вкуснее.

Автор:  Brita [ 03 янв 2011 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Gelena, а можно что-то типа "работы над ошибками" провести? Не понравилось само сочетание продуктов или надо менять соотношение продуктов?

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Мы тут немножко обсуждали эту шубу до НГ в Сварганили...стр.37-38(не умею ссылкой :oops: )
Я когда-то открыла темку "Обсудить рецепт" как раз вот для таких случаев. Но никто не развил. А у меня несколько раз попадались интересные рецепты , но многокомпонентные или дорогие, и хочется сделать, но сомнеия гложут... :)

Автор:  Gelena [ 03 янв 2011 03:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Вкус салата был какой-то непонятный. Соус был несколько безвкусный из-за того, что майо разбавили нейтральной сметаной. Я не против, думала, что остальные игредиенты как раз "заиграют" при этом. Но так не получилось. :? Крабы мне показались яичным белком по консистенции, их сладости не чувствовалось. Икра тоже "прошла стороной" - она деликатная вещь, ее нельзя мешать в кучу. Обожаю икру на белом хлебе с маслом, на фаршированном яйце тоже можно прочувстовать, если не пожалеть. А так, в салате, это зря потраченый деликатес. Лосось попадался, но свекла и картошка с ним ..... я не уверена. Опять же бутеры с лососем все с большим энтузиазмом съели, а остатки шубы никто не хотел.
Авокадо в должной степени можно прочувствовать в зеленых салатах, но здесь его просто не замечаешь.
В общем, ошибкой было положить икру, авокадо и лосось в этот салат и ожидать чего-то сверхъестественного.
Считаю, что продукты не сочетаются.

Автор:  Waldemar [ 03 янв 2011 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Готовил на НГ салат с сёмгой, авакадо, творог "кропчатый", салат листовой олив. ойл+сок лимона. Жене не понравился, яж съел патамушта готовил. :(
А ещё не покупайте в "Копейке" кр икру она тухлая :!: Мне сейчас весь дом вонят после открывания. Банка сама по себе странная, вверх ногами этикетка.
Изображение

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Waldemar писал(а):
Готовил на НГ салат с сёмгой, авакадо, творог "кропчатый", салат листовой олив. ойл+сок лимона. Жене не понравился, яж съел патамушта готовил. :(

Володь, какую семгу брал?, какой зрелости авокадо?творог какой? Сильно разные у нас продукты к сожалению. Этот салат легко становиться не съедобным, если авокадо не зрелый например, и так со всеми составляющими. :wink: А помидорки забыл :!: :?: Без них преснятина + все остальные причины.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Waldemar писал(а):
А ещё не покупайте в "Копейке" кр икру она тухлая :!: Мне сейчас весь дом вонят после открывания. Банка сама по себе странная, вверх ногами этикетка.


Вов, а тебя этот факт еще в магазине не смутил???

Мы покупаем икру на рынке. На развес. Да-да. И не кидайтесь в меня тапками. Изображение
Зато всегда есть возможность оценить и внешний вид, и вкус, и запах, и консистенцию и тыр-пыр... Фальсификат? Очевидно! Только в банках тот же самый фальсификат, за космическую цену, да еще и протухшая, вон как у Вовы окажецо... Так-то... :roll:

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Waldemar писал(а):
Готовил на НГ салат с сёмгой, авакадо, творог "кропчатый", салат листовой олив. ойл+сок лимона. Жене не понравился, яж съел патамушта готовил. :(
А ещё не покупайте в "Копейке" кр икру она тухлая :!: Мне сейчас весь дом вонят после открывания. Банка сама по себе странная, вверх ногами этикетка.
Изображение


Долго хранил в холодильнике?Посмотри на банку что там стоит!Температурный режим хранения не больше +6 :idea: Тухнет, прогоркает.
Второе: смотри из какого продукта, в какое время года она выпущена, сорт.
В прошлом году купили 10банок 0.5 кг у Лемберг, подарки к Рождеству клиентуре.....Матюгалась....в холодильнике +8, месяц не прожила, не в первый раз....С магазина брали, точно такая история, только сразу горькая. :evil:
...............................

О вкусах не спорят.Что немцу вкусно, то русскому смерть, и наоборот :mrgreen:
Моя китайская стряпня на Украине -отрава.Нам самим даже невкусно.
Не знаю почему, специи и соусы с собой, а вот не такое хоть тресни.
Мясо в карамеле или сырный суп 100%% там готовить не буду...Не поймут они этого.Заплюют меня. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Я тоже в Москве делала салат из семги горячего копчения. Семгу и творог свой привозила, а авокадо и помидорки местные, авокадо-камушки, помидорки тоже, сказали, семгу зря испортили :( :mrgreen: В Киеве пыталась делалать пасту с креветками сливочную и пошло, по списку вроде все есть(кроме пармезана его цена 100ев. кило :shock: ) но сливки с запахом кипяченого молока :roll: , вообщем мне г....но, а местным и так понравилось. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 03 янв 2011 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Lanna писал(а):
О вкусах не спорят.Что немцу вкусно, то русскому смерть, и наоборот

Во истину!
Что Украина, на юге России, того,что с Украиной граничит, и то не поймут. :D Как-то помню, рыбки красной мы туда привезли...не, сказали, мы того-то не понимаем, нам селёдки пряного посола...Какая там нах китайская стряпня! :shock: с рогатинами и факелами погонють.
И капуста им цветная воняет гэ...
А мну наеборот, тот смалец, что им душистый, воняет... :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Цитата:
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой. (Макс Фрай "Книга Одиночеств")


Я когда это прочитала, сразу вспомнила детство... Украина. Миргород. Мы в гостях у каких-то там друзей папиных. И эти чудовищного размера пироги. Одни с вишней. Другие с абрикосами. Чиста лапти. Мой детский организм не в состоянии вынести этот "пирожок" (прости г-споди), а в меня толкают и толкают... С тех пор я сладкие пироги как-то не очень.... :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Роза_Ветрофф писал(а):
Цитата:
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой. (Макс Фрай "Книга Одиночеств")


Я когда это прочитала, сразу вспомнила детство... Украина. Миргород. Мы в гостях у каких-то там друзей папиных. И эти чудовищного размера пироги. Одни с вишней. Другие с абрикосами. Чиста лапти. Мой детский организм не в состоянии вынести этот "пирожок" (прости г-споди), а в меня толкают и толкают... С тех пор я сладкие пироги как-то не очень.... :mrgreen:

А в меня пихали "лапти" с начинкой их халвы с рисом. Лучше все по отдельности. Но в первый приезд в Финляндию попала за предрождественский стол и там были пирожки маленькие из слоеного рассыпчатого теста с такой же "кубанской" начинкой - халва с рисом. Как же было вкусно. Повторила бы, да не т времени экспериментировать с начинкой. Может кто знает? :?:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Звучит так же страшно, как, например, пирожки с мармеладом и гречкой.... :shock:

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

:roll: Лен, ты уверена, что сейчас тебе эти пирожки с халвой тоже будут вкусными?
Это в начале всё казалось вкусным, и при этом думалось , что приготовлено самими дома...В итоге гадость несусветная магазинная. :roll:
Как я восхищалась эклерами с кремом...виндбойтель :roll: ...или пончиками-берлинерами... :mrgreen: В итоге: первое с морозилки, второе с супермаркета месяц простоит и не сдохнет.Ы!

Про смалец.
Для меня гадость несусветная.Не могу видеть как на хлеб и поедают.Ы!
Разница : подруга с Зап. Украины сало солёное на мясорубке + чеснок добавляет, немцы крутят морды им ы...Но, у них свой смалец, жир перетопленый с травами или с солью.ЫЫЫЫ. :x

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Какие вы тут страшные вещи говорите... Смалец.... Жир с солью... Устали что ль от праздничных застолий?

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Роза_Ветрофф писал(а):
Какие вы тут страшные вещи говорите... Смалец.... Жир с солью... Устали что ль от праздничных застолий?


Роз, для мну лично ----хоть праздники, хоть будни - одинаково, всё доступно.Разница в массовости, наготовил как на свадьбу и пожираешь неделю....а в будни каждый день свежее. :roll: Я вчера столько всего вывалила с холодильника в мусор, что осталось с Рождества, а на НГ невостребовалось.Мужик позавчера последний кусок своего кролика съел....ыыы , надоела массовость.А скоро опять Рождество....и НГ. :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Тоже не люблю вот это - всего и много... Стадный рефлекс - наготовить на случай незванных гостей... Потом выкинуть половину и спокойно вздохнуть до следующего года.... А у мну еще ДР на подходе.... Изображение

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Какие вы тут страшные вещи говорите... Смалец.... Жир с солью... Устали что ль от праздничных застолий?


Роз, для мну лично ----хоть праздники, хоть будни - одинаково, всё доступно.Разница в массовости, наготовил как на свадьбу и пожираешь неделю....а в будни каждый день свежее. :roll: Я вчера столько всего вывалила с холодильника в мусор, что осталось с Рождества, а на НГ невостребовалось.Мужик позавчера последний кусок своего кролика съел....ыыы , надоела массовость.А скоро опять Рождество....и НГ. :mrgreen:

Лан, ты че, опять встречать все будешь :roll: :?: :mrgreen:
Я вчера утилизировала бананы, муж мало не умеет покупать, сделала оладьи,..... ну все-таки не выбрасыать.
Опять охота похвалить финов, не делают мешанин, все отдельно мухи и варенье, комбинируй и как хошь.

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Роза_Ветрофф писал(а):
Тоже не люблю вот это - всего и много... Стадный рефлекс - наготовить на случай незванных гостей... Потом выкинуть половину и спокойно вздохнуть до следующего года.... А у мну еще ДР на подходе.... Изображение

А мну дочкин ДР, тут же гости с Киева(у гостьи ДР), следом мужнин. :roll:

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Цитата:
Лан, ты че, опять встречать все будешь

:roll: Посмотрю по стоянию состоянию. :mrgreen: Какое-то нестояние в последнее время... :mrgreen:
А надо! :roll:

Автор:  gina28 [ 03 янв 2011 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

А я делала уже много раз Весин яблочный пирожок "Мечта"
Пирожок , действительно -мечта.
И красивый, и вкусный-тает во рту.
Я его как-то отнесла на работу.
У нас там есть дядечка "голубенький"
Съев кусочек, он мне тут же, при всех заявил, что решил на мне жениться :lol: :lol: :lol:
А моя золовка ( Никашкина сестра), придя ко мне в гости, заявила , что пирог не ахти :shock: :shock:

Кстати, Веси!
Я тебя уже благодарила за этот пирог :?:
Ещё раз ( на всякий случай)
Спасиб :!:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Еленушка писал(а):
А мну дочкин ДР, тут же гости с Киева(у гостьи ДР), следом мужнин. :roll:


Ты это... Крепися :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

gina28 писал(а):
У нас там есть дядечка "голубенький"
Съев кусочек, он мне тут же, при всех заявил, что решил на мне жениться :lol: :lol: :lol:



Лучшей похвалы и не придумаешь :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А мну дочкин ДР, тут же гости с Киева(у гостьи ДР), следом мужнин. :roll:


Ты это... Крепися :mrgreen:


Тренируйся! :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 03 янв 2011 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Lanna писал(а):
Ты это... Крепися :mrgreen:

Тренируйся! :mrgreen:[/quote]
Вам бы все поржать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , а мне кАкого :evil:

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Как мне лень в магазин ехать....а надо. :(

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 янв 2011 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Еленушка писал(а):
Вам бы все поржать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , а мне кАкого :evil:


Что ты... Я наоброт.... Сочувствую. Сама-то постараюсь на ДР в ресторан срулить. И желательно, вдвоем с мужем.

Автор:  Gelena [ 03 янв 2011 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

................И возвращаюсь к основной теме....
Вольдемар, салат листовой рыбный я иногда делаю с рыбой, но с другой. В общем, так: Зелень всякая, помидоры можно туда же, лук, консервированный лосось или тунец из банки на средние куски и без костей, лимон и масло растительное. За милую душу!

Автор:  Lanna [ 03 янв 2011 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
Вам бы все поржать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , а мне кАкого :evil:


Что ты... Я наоброт.... Сочувствую. Сама-то постараюсь на ДР в ресторан срулить. И желательно, вдвоем с мужем.

+1!
Я не представляю своего мужа на кухне в готовке к моему ДР, а посему сама не хочу стоять.Это мой ДР!

Автор:  julia_kh [ 03 янв 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мое личное кулинарное разочарование.

У меня вот с этим рецептом страшное разочарование было:
http://forum.say7.info/topic29777.html
Даже спрайт купила специально - обычно такой гадости дома не держим.
Ну казалось бы - как можно испортить слоеное тесто? А вот поди ж ты... Такая бяка размокшая вышла :cry:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/