Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят http://forum.gotovim.ru/topic5443.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gautenga [ 29 июл 2012 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... |
Автор: | Igor_r [ 29 июл 2012 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Gautenga писал(а): Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... Это из серии:" мама,роди меня обратно" |
Автор: | katelaki [ 29 июл 2012 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Gautenga писал(а): Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... Глупых вопросов не бывает , бывают только глупые ответы . Нет , розмарин ничего не выделяет но часто портит внешний вид блюда . Ето как с букетом гарни , провариваешь и вынимаешь (если нужно процеживаешь ) перед подачей . |
Автор: | Brita [ 29 июл 2012 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Igor_r писал(а): Gautenga писал(а): Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... Это из серии:" мама,роди меня обратно" Можно подумать, сам розмарин каждый день ложками ешь. Лучше бы ответил, чем шприцами грозиться. |
Автор: | Brita [ 29 июл 2012 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Gautenga писал(а): Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... Розмарин не особо "деликатная" пряная трава, поэтому и советуют убирать из готового соуса, чтобы вкус и запах гармонизовать, а не дать перебить все остальные ингредиенты розмарином. У меня дома его вот не особо любят, хотя мне лично со свининой очень даже. |
Автор: | Igor_r [ 29 июл 2012 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Brita писал(а): Gautenga писал(а): Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... Розмарин не особо "деликатная" пряная трава, поэтому и советуют убирать из готового соуса, чтобы вкус и запах гармонизовать, а не дать перебить все остальные ингредиенты розмарином. У меня дома его вот не особо любят, хотя мне лично со свининой очень даже. Ёлка,вкусно в хлеб,покупаю в пакетиках,интересно чем и как вы могете выковырять?Брит,в чем не прав? |
Автор: | Re [ 29 июл 2012 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Шумовкой или процедить Делов-та |
Автор: | Igor_r [ 29 июл 2012 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Re писал(а): Шумовкой или процедить Делов-та Привет толстому бюстгалтеру.Чё то у нас хуже и хуже,командировок в Питер нету |
Автор: | katelaki [ 29 июл 2012 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Вот ето сухая веточка розмарина который я покупаю на рынке , пробовала выращивать но мы его поглощаем в огромных количествах и он не успевает вырости . А вот ето многолетний куст розмарина у моих соседей под балконом . |
Автор: | Brita [ 29 июл 2012 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Igor_r писал(а): Brita писал(а): Gautenga писал(а): Просьба не кидаться тапками, если вопрос покажется уж слишком глупым... Но вот возникла у меня дилемма: готовила тут на днях ушки с соусом из теленка и с розмарином. Раньше добавив розмарин, обратно я его уже не выковыривала. А сейчас по рецепту полагалось из соуса его через некоторое время убрать. И у меня, естественно, возникла мысль о том, что раньше я что-то не так делала. Может, он в итоге горчить начинает или ещё какую гадость выделяет??... Розмарин не особо "деликатная" пряная трава, поэтому и советуют убирать из готового соуса, чтобы вкус и запах гармонизовать, а не дать перебить все остальные ингредиенты розмарином. У меня дома его вот не особо любят, хотя мне лично со свининой очень даже. Ёлка,вкусно в хлеб,покупаю в пакетиках,интересно чем и как вы могете выковырять?Брит,в чем не прав? Так у нас ветками продают. Если листья в соус, то можно и выковырить. |
Автор: | Gautenga [ 29 июл 2012 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Igor_r писал(а): интересно чем и как вы могете выковырять? собственно говоря, выковыривать его особо даже не приходится - он в Италии кладётся небольшими веточками, которые можно с закрытыми глазами потом нащупать и выбросить. Просто я это всегда делала уже в последний момент, чтобы кто не съел ненароком... И он, оказывается, действительно горчить начинает если его в соусе оставить - во всяком случае по заявлению местных специалистов.. А я и не чувствовала никогда Брита и кателаки, спасиб за ответы по теме! |
Автор: | katelaki [ 30 июл 2012 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Почитала о розмарине и очень удивилась , как говорится век живи- век учись . Оказывается он горчит в супах , там он ведет себя наподобие лаврового листа . Но супы то я в общем-то и не готовлю по причине жары , то-есть готовлю но редко и в основном греческие и по-етому об етом его свойстве даже не подозревала . Так что возможно именно иа-за него букет гарни так быстро выбрасывают из французских супов . |
Автор: | Re [ 30 июл 2012 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Букетик выбрасывают потомушта он уже отдал свой вкус - чего ему там телепаться и портить вид. |
Автор: | katelaki [ 30 июл 2012 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Re писал(а): Букетик выбрасывают потомушта он уже отдал свой вкус - Не , букет гарни выбрасывается из супа задолго до конца варки , примерно через пол часа . Ну и зачем спрашивается спешить . А вот в томатных или винных соусах может сидеть до конца и удалятся только перед подачей .
чего ему там телепаться и портить вид. |
Автор: | Re [ 30 июл 2012 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
katelaki писал(а): Re писал(а): Букетик выбрасывают потомушта он уже отдал свой вкус - Не , букет гарни выбрасывается из супа задолго до конца варки , примерно через пол часа . Ну и зачем спрашивается спешить . А вот в томатных или винных соусах может сидеть до конца и удалятся только перед подачей .чего ему там телепаться и портить вид. По полчаса это много, кмк, лаврушка начнет горчить, да и ваще нет смысла варить уже отдавший свой аромат букетик. И в соусах - сидеть канеш может, только нафига? |
Автор: | Brita [ 30 июл 2012 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
хм, а я из супов лаврушку не выбрасываю, чтоб ароматнее был. А вот с крупами да, выбрасываю. Ибо рис от лаврушки точно горчит, проверено. |
Автор: | Mattioli [ 30 июл 2012 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Я отовсюду выбрасываю лаврушку, не оставляю, бо и мне горчит. А еще люблю пользоваться молотой лаврушкой - ее чуток надо, и запах тот же и не горчит и вынимать не нужно... |
Автор: | Re [ 30 июл 2012 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Супчики тоже горчат, только это не так заметно как в деликатном рисе. Ну и кроме того, многим нравится горчинка от лаврухи. Мне например Дефлопеееее.. |
Автор: | katelaki [ 30 июл 2012 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Re писал(а): katelaki писал(а): Re писал(а): Букетик выбрасывают потомушта он уже отдал свой вкус - Не , букет гарни выбрасывается из супа задолго до конца варки , примерно через пол часа . Ну и зачем спрашивается спешить . А вот в томатных или винных соусах может сидеть до конца и удалятся только перед подачей .чего ему там телепаться и портить вид. По полчаса это много, кмк, лаврушка начнет горчить, да и ваще нет смысла варить уже отдавший свой аромат букетик. И в соусах - сидеть канеш может, только нафига? |
Автор: | Снег [ 30 июл 2012 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Gautenga писал(а): собственно говоря, выковыривать его особо даже не приходится - он в Италии кладётся небольшими веточками, которые можно с закрытыми глазами потом нащупать и выбросить. Ну это если он у вас на терассе растет, или в огороде. А если на терассе места нет для розмарина, и купить сушеный, то там он не веточками, а листиками, запаришься выковыривать. |
Автор: | Gautenga [ 30 июл 2012 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Снег писал(а): Ну это если он у вас на терассе растет, или в огороде. А если на терассе места нет для розмарина, и купить сушеный, то там он не веточками, а листиками, запаришься выковыривать. растёт на балконе, есть такое... точнее, было.. недавно дождём всё побило, одни ветки полудохлые теперь остались А раньше покупала опять же веточками... ЗЫ: рада видеть соседей!!!!! Вы откуда? |
Автор: | Снег [ 30 июл 2012 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Аналогично Я почти рядом, в Венеции. Если место есть, можно кустик купить в супере и опять посадить. Только я так и не поняла, что ты готовила, что за ушки И вроде на "ты" можно |
Автор: | MavkaI [ 31 июл 2012 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Девочки, я вырастила розмарин в горшочке. Женщина продавала веточки свежего, я несколько поставила в воду, попробовать, пустят ли корешки. Эксперимент удался. Когда появились корешки, пересадила в горшочек, принялся и растет, но еще маленький. |
Автор: | Gautenga [ 31 июл 2012 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Снег писал(а): Аналогично Если место есть, можно кустик купить в супере и опять посадить. Только я так и не поняла, что ты готовила, что за ушки И вроде на "ты" можно Новый кустик планируется, но пока что-то руки не дойдут... а готовила orecchiette al sugo di vitello con rosmarino... изначально на стандартные cima di rapa настраивалась, а они, оказывается, при такой жаре отцвели давно.. |
Автор: | Bettan [ 31 июл 2012 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
MavkaI писал(а): Девочки, я вырастила розмарин в горшочке. Женщина продавала веточки свежего, я несколько поставила в воду, попробовать, пустят ли корешки. Эксперимент удался. Когда появились корешки, пересадила в горшочек, принялся и растет, но еще маленький. +1. Я также в прошлом году делала, но он не перенёс зиму. В доме было жарко, все листики и облетели. Только растёт он очень медленно. Если использовать свой для готовки, то нужно иметь как минимум 5 кустов розмарина. |
Автор: | katelaki [ 31 июл 2012 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Bettan писал(а): MavkaI писал(а): +1. Я также в прошлом году делала, но он не перенёс зиму. В доме было жарко, все листики и облетели. Только растёт он очень медленно. Если использовать свой для готовки, то нужно иметь как минимум 5 кустов розмарина. |
Автор: | Gautenga [ 31 июл 2012 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
... а мне моего куста вполне хватало, пока живой был.. а в прошлой квартире вообще лавровое царство было - на балконе кусты лавра в виде живой изгороди практически росли. хоть как салат ешь |
Автор: | Снег [ 01 авг 2012 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Интересно как... У нас тут розмарин кустами растет, с меня ростом, хоть коси его. Может это старые какие кусты, но вижу их практически в каждом дворе. |
Автор: | katelaki [ 01 авг 2012 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос от новичка. Розмарин, и как его готовят |
Снег писал(а): Интересно как... У нас тут розмарин кустами растет, с меня ростом, хоть коси его. Может это старые какие кусты, но вижу их практически в каждом дворе. Многолетки . Куст на моей фотографии ростом меньше метра и ему больше 10 лет . Я держала в горшке года 4 , разросся на пол метра высоту и столько-же в ширину и в конце концов мы его сьели за пару месяцев . |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |