Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вариации на тему...
http://forum.gotovim.ru/topic6004.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Il [ 15 ноя 2012 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Вариации на тему...

А-а-а ! Это я так зевнул. Cкучно, девушки ! Классические меню надоели.
232 грамма того, 147 грамм этого... грамм влево, грамм вправо - расстрел !
Предлагаю новую тему открыть. " Кто во что горазд..."

Ну, вот, для начала. Недавним Парижем навеяло.
Французский луковый суп припоминаете ? Хотя бы этот :arrow: Бритин !
А рыбу в пряном отваре ? Хотя бы :arrow: эту !

КулинAрии всех стран, соединяйтесь !

Много-много лука....

Изображение

Морковка. В классическом парижском луковом супе отсутствует. Проблемы у них видимо.
Сельскохозяйственные. Но мы-то, чай, не в Париже. Бульк !

Изображение

У бедных клошаров на парижских рынках мясной бульон - дефицит, поэтому заливаем холодной водой.
Закидываем всяческие пряности, соль, сахар и кипятим на малом огне минут 30.

Изображение

Лёгким движением руки булькаем туда рыбу. Бульк !

Изображение

Ещё минут 20 варим это блюдо на слабом огне...
Гренки засыпаем тёртым сыром, и всё это произведение ставим в духовку минут на 10. Помлеть ! .

Изображение

Приятного аппетита !

Автор:  iii [ 15 ноя 2012 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Я в зАхвате :) (восторг, оторопь, неподдельный интерес).
Сама люблю ломать стереотипы, а 173 и 284 грамма сыплю на глазок.

Осталось придумать название. :wink:

Лукоуховый суп? (простонародный)

Il-ыча рыбная? (международная)

Рыба в маринаде с "к`рутонами", сыром а-ля "космополит"
(гламурная) :)

Автор:  Mattioli [ 15 ноя 2012 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Глядя на последнюю фотку готового продукта - прям аж кушать страсть как захотелось на работе :lol: :lol:
Илыч - фффкусно очень наверняка!!!!!!

iii писал(а):
Рыба в маринаде с "к`рутонами", сыром а-ля "космополит"
(гламурная) :)

Оооооо, йесс, йессс!!! (с) вот ЭТО!! :lol: :lol:

Автор:  Elit [ 15 ноя 2012 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

хмм, интересный поворот..... :?
думается, что это очень вкусно...
ох, и люблю я, когда мужчина готовит, да еще и импровизирует! :)

Автор:  Brita [ 15 ноя 2012 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

А мне больше нравися Il-ыча рыбная. Il-ычА из двухцветной рыбы)) Как не назови, выглядит вкусно.

Автор:  Re [ 15 ноя 2012 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Когда ИлИлыч решит кильку приготовить,
будет точняк - Илька.

Автор:  Elit [ 10 окт 2013 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Вариация на тему торта... увидела сегодня в интернете интересную идею.. :-)

Изображение

Автор:  iii [ 11 окт 2013 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

а семки? их же вычистить надо как-то?

Автор:  JullS [ 11 окт 2013 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

iii писал(а):
а семки? их же вычистить надо как-то?

Жрать и сплёвывать. :mrgreen: Пикантно, чё.



Илыч, Илыч...эх... :(

Автор:  Танюша [ 11 окт 2013 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Арбуз с маслом (сливками) ? :? Я не хочу....

Автор:  JullS [ 11 окт 2013 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

А если с хлебушком? :D

Автор:  Танюша [ 11 окт 2013 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

на фотке без хлебушка :wink:

Автор:  JullS [ 11 окт 2013 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

А мы его бонусом. И никому не скажем. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 11 окт 2013 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

JullS писал(а):


Илыч, Илыч...эх... :(

Вот и я про то же....Блин-сети глючили,а мы без Илыча остались...Как стрелочники...Обидно... :cry:

Автор:  Elvick777 [ 11 окт 2013 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

И я по нем скучаю... Или по нему? Все равно скучаю.. :(

ilыч, я ваша навеки! Вернись! Уммоляю..

Автор:  MavkaI [ 11 окт 2013 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Elvick777 писал(а):
И я по нем скучаю... Или по нему? Все равно скучаю.. :(

ilыч, я ваша навеки! Вернись! Уммоляю..

Наверное, новый репортаж готовит... Ждем.

Автор:  Kazachka [ 27 май 2014 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Подниму тему.

Рецепт подобного супа давненько выкладывала Хелен1981, но все же не совсем такого :wink:

Требуется:
молодая картошка, цветная капуста, зеленый горошек, плавленные сырки или какой сливочный сыр, вода, соль.

Отвариваем целую цветную капусту не нарезая недолго, вынимаем, а в бульон забрасываем почищенную и нарезанную молодую картошку, тем временем капусту разбираем, забрасываем к картошке, потом туда зеленый горошек и мелко нарезанный плавленный сыр.
Сыр я удосужилась сфотографировать на пролетарской такой дощечке:
Изображение

Вот такой продукт в кастрюле получается, сыр постепенно растворяется:
Изображение

А это в чашке, которой пришлось стать суповой:
Изображение

Фотографировала совсем вечером, потому горошек замаскировался и стал не совсем зеленым :mrgreen:

Один из наших любимых супов, но без названия, просто супец из цветной капусты.

Апд.
Изображение

Автор:  Brita [ 27 май 2014 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

ой как классно, такую старую хорошую тему подняла)

Автор:  Kazachka [ 28 май 2014 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Brita писал(а):
ой как классно, такую старую хорошую тему подняла)

Потому и подняла, что тема хорошая, но чуть позабытая. :wink:
Может сделаю позже лучше фото, сменю, а супец незатейливый, но вкусный 8)

Автор:  лентяйка [ 28 май 2014 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Вкусный супчик тоже так делаю. :P

Автор:  Kazachka [ 09 окт 2017 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Замесила лапшу, а какой к ней соус не могу придумать. Пошла за новой книгой, выбрала там рецепт Пенне Алла Норма
Изображение

Лапша Алла Норма 8)

Баклажан 1шт
помидор сливка 700г
1 зубчик чесноку
1 средняя луковица
2 ст.л. томат пасты
хлопья перца чили по вкусу
1/4 стакана воды
соль
1 ст.л. сахару (это от меня, в рецепте нет)

Баклажан очистить ( в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко.
Изображение
Лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой.
Добавить помидоры (шкурку я снимала, в рецепте умалчивают) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры.
Изображение
В рецепте овощи добавить к пасте, прогреть и подавать , украсив рикоттой и листьями базилика.

Моя подача лапши с соусом:
Изображение

Смешала уже потом, не была уверена, что выйдет достаточно художественно для фото :wink: Выходит соуса и правда на 4 взрослые порции и готовится минут 20, тут не обманули. :)

Автор:  Brita [ 09 окт 2017 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вариации на тему...

Книжка в деле - это хорошо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/