Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кстати, о птичках... http://forum.gotovim.ru/topic6024.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Il [ 23 ноя 2012 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Кстати, о птичках... |
Девоньки, а как правильно гусиный жир со шкварками приготовить ? Это, чтобы его потом с тёртой редькой кушать, али просто на хлеб намазывать. Его тут, после вчерашнего фестиваля, в холодильнике с пол-килограмма лежит и своей участи дожидается. |
Автор: | MavkaI [ 23 ноя 2012 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. |
Автор: | MavkaI [ 25 ноя 2012 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Il, спасибо, добрый человек. Это оно самое! |
Автор: | Bettan [ 25 ноя 2012 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Илыч! Пацталом! Опять наделикатесил... Ну, хоть иди и ружжом обзаводись. А то летают енти гуси канадские косяками над домом с утра до вечера, а в магазинах не сыщешь... |
Автор: | Поварешка [ 25 ноя 2012 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Подавилась слюной |
Автор: | Mattioli [ 25 ноя 2012 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
а как это вкусно... ммммммммм..... у меня мама со свиными шкварочками такое делает... |
Автор: | Brita [ 25 ноя 2012 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Люди, расскажите про шкварки подробнее. Их жарят из гусиного жира, ну который в тушке прям на бочках вырос. У меня от гуся остался кусманчик, чтоб на нем картошку жарить. Это его надо как сало нарезать? |
Автор: | MavkaI [ 26 ноя 2012 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Леночка, посмотри выше. |
Автор: | Brita [ 26 ноя 2012 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
MavkaI писал(а): Леночка, посмотри выше. " режешь, как сало на шкварки" - это про жир, который из тушки гуся? Просто к меня еще миска топленого жира собралась после запекания тушки. Этот жир застыл и тоже резать можно. Вот я и зависла - какой из этих жиров? |
Автор: | MavkaI [ 26 ноя 2012 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Да, Лена, именно то, что с тушки режется. А на вытопленном можно просто поджарить лук и намазывать на хлеб, добавлять в макароны, каши, картошку. |
Автор: | Il [ 27 ноя 2012 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Во ! Третья производная от того праздничного гуся. Редька со шкварками. Весьма-а-а ! Brita писал(а): Люди, расскажите про шкварки подробнее... Brita, у некоей польской Дарьи Донцовой, Пани Хмелевской, на страничках 39-40 её опуса, шкварки изложены весьма подробно. Слюна капает. |
Автор: | Brita [ 27 ноя 2012 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кстати, о птичках... |
Эх, Илыч, к такому чтиву я со спокойным слюноотделением подхожу. И интереса к шкваркам и смальца у меня не было, пока не зашла в холодный октябрьский вечер вот сюда http://www.miodiwino.pl/ И понеслось.... Там на стол, пока ждешь основное блюдо, приносят глиняную плошку с вкуснятиной, которую мажут на хлеб. А называлась вкуснятина - смалец! Я то сначала подумала, что это паштет какой-то, потому что в нем кусочки мяса попадались, но официант сказал, что нет, не паштет, а смалец. Т.к. очень хотелось есть, и ломтики хлеба, щедро смазанные смальцем, запивала "горячим вином", то не настаивала на расспросах, из чего же это сделано. О чем сейчас жалею. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |