Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кстати, о птичках...
http://forum.gotovim.ru/topic6024.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Il [ 23 ноя 2012 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Кстати, о птичках...

Девоньки, а как правильно гусиный жир со шкварками приготовить ?
Это, чтобы его потом с тёртой редькой кушать, али просто на хлеб намазывать.
Его тут, после вчерашнего фестиваля, в холодильнике с пол-килограмма лежит и своей участи дожидается.

Автор:  MavkaI [ 23 ноя 2012 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. :)

Автор:  Il [ 25 ноя 2012 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

MavkaI писал(а):
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. :)

MavkaI, Спасибо ! Делюсь. Приятного аппетита !

Изображение

Остальным, похоже, не понять. Дикие люди ! Бламанже им подай, вустриц и :shock: Dolce Vita ...

Автор:  MavkaI [ 25 ноя 2012 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Il, спасибо, добрый человек. Это оно самое!

Автор:  Bettan [ 25 ноя 2012 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Илыч! :shock: :o Пацталом!
Опять наделикатесил...

Ну, хоть иди и ружжом обзаводись. :roll:
А то летают енти гуси канадские косяками над домом с утра до вечера, а в магазинах не сыщешь... :roll:

Автор:  Поварешка [ 25 ноя 2012 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Подавилась слюной :cry:

Автор:  Mattioli [ 25 ноя 2012 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

а как это вкусно... ммммммммм..... у меня мама со свиными шкварочками такое делает...

Автор:  Brita [ 25 ноя 2012 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Люди, расскажите про шкварки подробнее. Их жарят из гусиного жира, ну который в тушке прям на бочках вырос. У меня от гуся остался кусманчик, чтоб на нем картошку жарить. Это его надо как сало нарезать?

Автор:  MavkaI [ 26 ноя 2012 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Леночка, посмотри выше.

Автор:  Brita [ 26 ноя 2012 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

MavkaI писал(а):
Леночка, посмотри выше.

" режешь, как сало на шкварки" - это про жир, который из тушки гуся? Просто к меня еще миска топленого жира собралась после запекания тушки. Этот жир застыл и тоже резать можно. Вот я и зависла - какой из этих жиров? :oops:

Автор:  MavkaI [ 26 ноя 2012 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Да, Лена, именно то, что с тушки режется. А на вытопленном можно просто поджарить лук и намазывать на хлеб, добавлять в макароны, каши, картошку.

Автор:  Il [ 27 ноя 2012 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Во ! Третья производная от того праздничного гуся. Редька со шкварками. Весьма-а-а !

Изображение

Brita писал(а):
Люди, расскажите про шкварки подробнее...

Brita, у некоей польской Дарьи Донцовой,
:arrow: Пани Хмелевской,
на страничках 39-40 её опуса, шкварки изложены весьма подробно.
Слюна капает.

Автор:  Brita [ 27 ноя 2012 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кстати, о птичках...

Эх, Илыч, к такому чтиву я со спокойным слюноотделением подхожу. И интереса к шкваркам и смальца у меня не было, пока не зашла в холодный октябрьский вечер вот сюда http://www.miodiwino.pl/
И понеслось.... Там на стол, пока ждешь основное блюдо, приносят глиняную плошку с вкуснятиной, которую мажут на хлеб. А называлась вкуснятина - смалец! Я то сначала подумала, что это паштет какой-то, потому что в нем кусочки мяса попадались, но официант сказал, что нет, не паштет, а смалец. Т.к. очень хотелось есть, и ломтики хлеба, щедро смазанные смальцем, запивала "горячим вином", то не настаивала на расспросах, из чего же это сделано. О чем сейчас жалею.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/