Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сливочное масло, маргарин или растительное масло?
http://forum.gotovim.ru/topic6047-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Brita [ 11 дек 2012 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

katelaki писал(а):
О сливочном масле .Я уже как то писала но повторюсь , если хотите получить настоящее масло без добавок просто взбейте сливки , точнее перебейте их до расслоения на пахту и масло .

Вот на таких сливках-маслах я и вскормлена)) Я даже клички бабушкиных коров еще помню... :shock: :wink:

Автор:  katelaki [ 11 дек 2012 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Я добавляю в хлеб . Часто делаю пшеничный хлеб с натуральным йогуртом , чашку на пол кило муки и добавляю пол чайной ложки соды для удаления кислоты .

Автор:  Brita [ 11 дек 2012 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

katelaki писал(а):
Я добавляю в хлеб . Часто делаю пшеничный хлеб с натуральным йогуртом , чашку на пол кило муки и добавляю пол чайной ложки соды для удаления кислоты .

а дрожжей сколько?

Автор:  katelaki [ 11 дек 2012 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

По любому рецепту пшеничного хлеба . Я делаю и в хлебопечке с сухими дрожжами - чайная ложка на 500 гр муки , и обычный в духовке на свежих дрожжах- 15 грамм . Жидкости в хлебопечке 1 чашка воды + 1 чашка йогурта , для духовки - воды по больше , на глаз , тесто делаю более мягкое . Сахар - 1,5 ст.л. в обоих случаях .

Автор:  Elvick777 [ 11 дек 2012 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Обожаю пахту. Она так дразняще пахнет! Я ее чуть с сахарком растоплю, поджарю и ем, злюсь, потому как калорийно ,прям жуть, а оторваться не могу!
Брита, я чесслово не могу объяснить. говорю ж ,на интуиции у меня это, сама не понимаю что делаю, но получается неплохо. Конечно ресторана я б с этим открывать не стала б, но дома сготовить, почему бы и нет?
просто сода она убивает запах кисломолочных продуктов, который ненавижу с детства, кто жил в средней азии меня поймет- эта их страсть мазать головы кислым молоком, кого хошь до тошноты доведет!
а тесто на кисломолочных продуктах - ну лучше всего.дрожжи кладу даже в блинное тесто, и на эчпочмаки в песочное -капельку. только в тесто на пельмени и вареники не кладу. ну может еще куда, сейчас и не вспомню с ходу. а-а, в торты.
сюда точно не кладу.
с ними тесто нежней, с содой хрустящее, с маслом жирнее. вот и все.

Автор:  Elvick777 [ 11 дек 2012 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

katelaki писал(а):
По любому рецепту пшеничного хлеба . Я делаю и в хлебопечке с сухими дрожжами - чайная ложка на 500 гр муки , и обычный в духовке на свежих дрожжах- 15 грамм . Жидкости в хлебопечке 1 чашка воды + 1 чашка йогурта , для духовки - воды по больше , на глаз , тесто делаю более мягкое . Сахар - 1,5 ст.л. в обоих случаях .


я в хлеб соду не кладу, здесь она лишняя на мой взгляд.
плюс йогурт сладкий. получается чуть сладкий хлеб, остальной сахар идет на подкормку дрожжей, они быстрей растут.
я тож так делаю, правда с йогуртом не пробовала, врать не буду.
и ,кстати, в хлеб необходимо растительное масло. оно лучше.

Автор:  katelaki [ 11 дек 2012 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Да , йогурт у меня очень густой ,типа домашнего , с каймой . Его ножом резать можно .Жидкого йогурта соответственно нужно меньше .

Автор:  katelaki [ 11 дек 2012 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Elvick777 писал(а):
katelaki писал(а):
По любому рецепту пшеничного хлеба . Я делаю и в хлебопечке с сухими дрожжами - чайная ложка на 500 гр муки , и обычный в духовке на свежих дрожжах- 15 грамм . Жидкости в хлебопечке 1 чашка воды + 1 чашка йогурта , для духовки - воды по больше , на глаз , тесто делаю более мягкое . Сахар - 1,5 ст.л. в обоих случаях .


я в хлеб соду не кладу, здесь она лишняя на мой взгляд.
плюс йогурт сладкий. получается чуть сладкий хлеб, остальной сахар идет на подкормку дрожжей, они быстрей растут.
я тож так делаю, правда с йогуртом не пробовала, врать не буду.
и ,кстати, в хлеб необходимо растительное масло. оно лучше.
Здесь натуральный йогурт далеко не сладкий , он намного кислее кефира , простокваши и.т.д. :wink:

Автор:  timtan [ 12 дек 2012 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Elvick777 писал(а):
timtan писал(а):
Elvick777 писал(а):
Обязательно добавляю растительное масло в тесто для пирогов с мясом, капустой, да везде!


Эльвик, ты имеешь ввиду, что добавляешь растительное масло к сливочному в тесте или тесто делаешь чисто на раст.масле???


Добавляю конечно.


Эльвик, я тупая!! :oops: Я так и не поняла твой ответ. Расшифруй: "добавляю, конечно, раст.масло к сливочному" или "добавляю, конечно, чисто растительное масло в тесто"...

Автор:  timtan [ 12 дек 2012 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

MavkaI писал(а):
Тимми, нашла: posting.php?mode=reply&f=17&t=6047
По этой ссылке: 15 мая этого года в "Продуктах и магазинах" тема "О маргарине".


шо то у мну ссылка не открывается, ну я так поищу.

Автор:  Kazachka [ 12 дек 2012 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Elvick777 писал(а):
Что касается слоеного теста с растительным маслом. Узбеки пекут слоеные лепешки,кстати моя сестра приезжает на праздники, просит,чтобы я ее побаловала такой. ..

Не сомневаюсь, что такие лепешки получаются слоеными и вкусными. Я сама пекла подобные, назывались они мсмены от Людика :wink: post12234.shtml#p12234 При достаточном терпении получаются и правда слоеными. Очень вкусные само собой.)
Под "слоеным тестом" подразумевала, например, такое тесто http://www.gotovim.ru/recepts/bake/testo/229.shtml , его не представляю с раст. маслом. Предполагаю, что бывает много чего я не представляю :)

Автор:  Elvick777 [ 12 дек 2012 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

timtan писал(а):
Elvick777 писал(а):
timtan писал(а):
Эльвик, ты имеешь ввиду, что добавляешь растительное масло к сливочному в тесте или тесто делаешь чисто на раст.масле???


Добавляю конечно.


Эльвик, я тупая!! :oops: Я так и не поняла твой ответ. Расшифруй: "добавляю, конечно, раст.масло к сливочному" или "добавляю, конечно, чисто растительное масло в тесто"...

Тим, чот я не понимаю, я же ответила сегодня утром, а сейчас смотрю- моего ответа нет! Вот блин, придется писать снова. Тим, ну конечно ДОБАВЛЯЮ ! Если чисто на растительном масле делать невкусно! Немного надо смешивать, со сметаной, сл. маслом или маргарином! Но, хочу сказать. Сливочное масло я беру на выпечку тортов, например. В других случаях беру маргарин. М не очень нравится украинский запорожский, паррдон, сейчас он называется столичный. по полкило пачка. Он мне показался для выпечки удачным, в других мне кажется намешали воды слишком много. Нет ну пышка тож неплохо, но она стоит!! Я ведь на зарплату живу.

Автор:  Elvick777 [ 12 дек 2012 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Kazachka писал(а):
Elvick777 писал(а):
Что касается слоеного теста с растительным маслом. Узбеки пекут слоеные лепешки,кстати моя сестра приезжает на праздники, просит,чтобы я ее побаловала такой. ..

Не сомневаюсь, что такие лепешки получаются слоеными и вкусными. Я сама пекла подобные, назывались они мсмены от Людика :wink: post12234.shtml#p12234 При достаточном терпении получаются и правда слоеными. Очень вкусные само собой.)
Под "слоеным тестом" подразумевала, например, такое тесто http://www.gotovim.ru/recepts/bake/testo/229.shtml , его не представляю с раст. маслом. Предполагаю, что бывает много чего я не представляю :)

На лепешку такое тесто не подойдет. Но можно,например на вариант чего нибудь типа хачапури.
Девочки, это чисто мое мнение, я ведь могу и ошибаться. тут ведь чисто индивидуально. Я так, высказала что думаю, может и зря.

Автор:  Kazachka [ 12 дек 2012 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Elvick777 писал(а):
На лепешку такое тесто не подойдет. Но можно,например на вариант чего нибудь типа хачапури.Девочки, это чисто мое мнение, я ведь могу и ошибаться. тут ведь чисто индивидуально. Я так, высказала что думаю, может и зря.

Нормально всё, чего вы- тихо, мирно беседуем :)
Elvick777 писал(а):
Мне очень нравится украинский запорожский, паррдон, сейчас он называется столичный. по полкило пачка.

Ух ты, наш маргарин у вас продается! (я из Запорожья :) )
Такой у вас? :arrow:
Изображение
Я беру этого же комбината только "Сливочный" - нормальный вполне. Только на нём "орешки" со сгущенкой пеку.

Автор:  Elvick777 [ 13 дек 2012 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливочное масло, маргарин или растительное масло?

Kazachka писал(а):
Elvick777 писал(а):
На лепешку такое тесто не подойдет. Но можно,например на вариант чего нибудь типа хачапури.Девочки, это чисто мое мнение, я ведь могу и ошибаться. тут ведь чисто индивидуально. Я так, высказала что думаю, может и зря.

Нормально всё, чего вы- тихо, мирно беседуем :)
Elvick777 писал(а):
Мне очень нравится украинский запорожский, паррдон, сейчас он называется столичный. по полкило пачка.

Ух ты, наш маргарин у вас продается! (я из Запорожья :) )
Такой у вас? :arrow:
Изображение
.

он самый! как он мне нравится! еще ни разу меня не подвел. ну все на нем получается! только у нас есть450 грамм или 500 грамм

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/