Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Украшение домашнего торта
http://forum.gotovim.ru/topic6372-330.shtml
Страница 12 из 16

Автор:  Танюша [ 06 янв 2015 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Ну если с 31 числа не позеленел, то значит ваша халва не халвистая совсем :roll: :lol:

Автор:  Катерина [ 07 янв 2015 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Привет , девушки ! Мы новый год отмечали у родителей , нужен был торт более транспортабельный , поэтому пекла другой- "шишку".Хотя халва лежит в холодильнике , может и испеку ещё.У меня обычная халва из подсолнечника.

Автор:  Gluck [ 08 янв 2015 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша, как хорошо, что Вы здесь. А то тортик.гуру висит.
Сколько муки в крем заварной для наполеона идет на 200 г.масла и 400 мл. молока?

Автор:  Танюша [ 08 янв 2015 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Уже третий человек сегодня не может сайт открыть. А у меня все работает :roll: .
В этот заварной крем 1 ст.ложка муки и 1 стол.ложка крахмала. Ну или 2 ложки только муки.

Автор:  Gluck [ 08 янв 2015 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Спасибо большое!

А то мне смесь молочно-мучная показалась жидковата :) Но сюда ж масла сливочного идет довольно много, поэтому густота, думаю, нивелируется :)

Очень также благодарю за подсказку с раскатыванием коржей через 2-ой лист. Действительно, очень удобно, к скалке ничего не прилипает и тесто не рвется. Спасибо!

Автор:  Танюша [ 08 янв 2015 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Может недостаточно заварила, поэтому и жидко?

Автор:  Gluck [ 08 янв 2015 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Да Бог его знает, но пойду еще погрею. :roll:
Пока масло только взбила, смесь еще не вводила. А молока точно 400 мл? А то я когда ночью рецепт переписывала, могла и лишний 0 приписать :oops:

Автор:  Танюша [ 08 янв 2015 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

молока я лью 2 стакана. Муку набираю с горкой. Если очень жидко, то разведи еще ложку-другую крахмала или муки в небольшом кол-ве холодного молока, вмешай в крем и еще раз провари.

Автор:  Gluck [ 08 янв 2015 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Спасибо, Танюшенька!

Так и сделала, добавила еще ложку муки. Крем отличный по консистенции вышел, все очень здорово взбилось. Только что убрала все в холодильник. :)
Спасибо!

Кстати, сайт твой заработал!

Автор:  Танюша [ 30 янв 2015 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Делала вчера очередной эксперимент. Очень хочу найти рецепт красного бисквита, который будет красным без химических красителей. Но пока не везет.
Вчерашний Red Velvet: свекла - 150г, сахар - 1 стак., мука - 150г, слив.масло - 100г, пахта (у меня была сыворотка) - 0,5стак, яйца - 2шт., лимонный сок - 1 стол.ложка, яблочный уксус - 1 стол.ложка, какао - 1 стол.ложка, ванилин, разрыхлитель - по пакетику.
Свеклу запекла
Изображение

Пюрировала
Изображение

Смешала все сухие ингредиенты
Изображение

В другой чашке смешала все мокрые ингредиенты. Цвет был восхитительный.
Изображение

Частями вмешала сухие в мокрые. Цвет по прежнему был отличный.
Изображение

Разложила по формам
Изображение
Изображение

Выпекла. И вот такое разочарование достала из духовки.
Изображение

От свеклы остался только вкус. Увы и ах.
Изображение
Изображение

Очередная неудача. Я уже не верю, что можно без краски сделать Красный бархат.

Автор:  Hexa [ 30 янв 2015 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша,а чего ты кошинель не используешь...Он же вроде природный... :roll:

Автор:  Танюша [ 30 янв 2015 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Лен, ну не верю я, что все эти тонны красителя, соскребли с каких-то там насекомых.
Не верю! (с) :mrgreen:

Автор:  Танюша [ 03 фев 2015 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

На днях делала для своих тортик без украшалок. Просто собрала в форме, верхний слой- тот же крем, что и внутри. И когда торт хорошо застыл, переложила его на подставку и живописно побрызгала растопленным шоколадом. Этот вариант не требует никаких художественных способностей.

Изображение

Автор:  лентяйка [ 03 фев 2015 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

стянула кусманчик(похоже я первая)гы успела :mrgreen:

Автор:  Катерина [ 03 фев 2015 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

испекла в очередной раз " шишку " , получилась ОГРОМНАЯ , человек на 30 !!!Что не съели- домой попросили , не это ли настоящая похвала :)На этот раз "сконструировать " получилось намного быстрее , так что , кому понравилась идея- не боитесь , не сильно трудоёмко.Рецепт уже есть в каталоге .Я делала где-то 4 -5 порции...
Изображение

Автор:  Танюша [ 03 фев 2015 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Отличная шишка, даже с орешками!

Автор:  innapa [ 24 фев 2015 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша писал(а):
Делала вчера очередной эксперимент. Очень хочу найти рецепт красного бисквита, который будет красным без химических красителей. Но пока не везет.
Я уже не верю, что можно без краски сделать Красный бархат.

А крепкий отвар каркадэ добавить не пробовала?

Автор:  Brita [ 24 фев 2015 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Катерина писал(а):
испекла в очередной раз " шишку " , получилась ОГРОМНАЯ , человек на 30 !!!Что не съели- домой попросили , не это ли настоящая похвала :)На этот раз "сконструировать " получилось намного быстрее , так что , кому понравилась идея- не боитесь , не сильно трудоёмко.Рецепт уже есть в каталоге .Я делала где-то 4 -5 порции...
Изображение

А можно для тех, кто в танке - где ссылка на рецепт этой Шишки? Впечатлило однако.

Автор:  Bettan [ 24 фев 2015 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Тут: :arrow: post94238.shtml#p94238

Автор:  Brita [ 24 фев 2015 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Bettan писал(а):

Спасибо;)
А торт круть! :shock: Надо глянуть в сельпо арахисовое масло.

Автор:  Танюша [ 31 мар 2015 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Делала торт себе на новый год. Оформление примитивное получилось, но всем очень понравился на вкус.
Изображение

Я назвала его Маэстро Торт "Малиновый микс"
Изображение

Состав придумала сложный. Приготовление занимает довольно много времени. Но я его делала в несколько этапов.
Бисквит испекла за несколько дней ранее и заморозила. Бисквит миндальный Джоконда, здесь есть пошаговый рецепт. Но можно и любой другой светлый бисквит.
Изображение

В день накануне перед сборкой сварила крем - малиновый курд: 0,5кг малины, 1стак.сахара, 6 яиц, 2 ст.ложки крахмала, 100г сливочного масла. Вот его тут пошаговое приготовление.
Изображение

И в тот же день сделала малиновое желе:1 стак.малины, 2 стак.воды, -.5 стак.сахара, 1.5стол.ложки желатина.
Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.
Изображение

Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст.ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.
Изображение
Изображение

На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.
Изображение

На него слой курда.
Изображение

На курд - слой желе.
Изображение

И залила все муссом до верху. И на ночь в холодильник, застывать.
Изображение

Я его хотела покрыть сверху зеркальной глазурью, но вот тут вышла промашка. Точнее я его залила глазурью, но слишком теплой, и результат получился обратный ожидаемому.
Сварила глазурь. Здесь
есть пошаговый рецепт.
Изображение

Сняла кольцо с формы, сделала вот такую конструкцию.
Изображение

И начала заливать торт.
Изображение

Но глазурь не успевала застывать и стекла почти вся, прихватив с собой местами подтаявший мусс. Температура глазури была 35-38град., как написано во всех рецептах. Но жизнь показала, что она должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.
Изображение

Ну переделывать было уже некогда, поэтому перенесла на подставку то, что получилось.
Изображение

И прикрыла это безобразие снежинками
Изображение

Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки. Вот здесь он со всеми подробностями.
Изображение

Автор:  elvi [ 31 мар 2015 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюш, а снежинки и веточки из глазури?

Автор:  Танюша [ 31 мар 2015 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

По бокам мастичные. А верхняя из айсинга. Вот здесь у меня есть рецепт .

Автор:  elvi [ 31 мар 2015 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Недавно купила разъемную форму. Давно хочу сделать торты с желевставками. Попробую.

Автор:  Танюша [ 09 май 2015 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Ура! Я подружилась с глазурью. Не прошло и полгода.
Мне очень нравятся современные торты покрытые зеркальной глазурью, они такие стильные. Но с кондачка ее не возьмешь, капризная штучка.
Это первый торт, за который мне не очень стыдно, хоть он и далек от совершенства. Голый.
Изображение

С декором. Перья шоколадные.
Изображение

Изображение

Вот тут зеркальность хорошо видна
Изображение

Внутри сочинился очень вкусный состав - шоколадно-апельсиновый. Шоколадный бисквит, шоколадный мусс, апельсиновый крем, шоколадная глазурь.
Изображение
Изображение

Автор:  Bettan [ 09 май 2015 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

:shock: :o Пацталом!

Танюш, а как ты его нарезала не подавив? Мусс ведь нелегко резать...

Автор:  Танюша [ 09 май 2015 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Резала горячим ножом. Мусс резать не проблема, а вот глазурь - она к холодному липнет и тянется.

Автор:  Bettan [ 09 май 2015 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Значит, и для глазури лучше горячий нож?

Автор:  Танюша [ 09 май 2015 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Для нее - в первую очередь.

Автор:  Bettan [ 09 май 2015 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Понятно, спасибо!

Страница 12 из 16 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/