Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Украшение домашнего торта
http://forum.gotovim.ru/topic6372-390.shtml
Страница 14 из 16

Автор:  elvi [ 23 авг 2015 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

(Завистливо)Блин, красиво...
Все равно не решусь.
А я сегодня дочке на день рожд. доделала торт лимонный.
Вчера просто бисквит сделала, разрезала пополам, смазала кремом заварным,и
убрала в холодильник пропитаться.
Сегодня сделала крем с лимонной цедрой и соком лимона свежевыжатым, подкрасила
соком от размороженной вишни.
Вчера напекла маленькие меренги, и на этот крем насадила на торт.
Получилось то, что получилось. Фотать не буду, чего позориться рядом с Танюшиным
произведением искусства.
Но, крем, который с лимонным соком ,между прочим, очень вкусный.
Во-от.
Может попозже, получится сфотать, покажу...

Автор:  Brita [ 26 авг 2015 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша писал(а):
Я , неугомонная, на прошлой неделе съездила на курсы по европейским десертам. Давно на них засматривалась, сама кое-чего пробовала делать, но нужен был волшебный пендель и наглядное пособие. Уже четвертый день хожу под впечатлением, которое не смогла испортить даже дикая жара во время курса. Очень много полезной информации, новые рецепты, новые технологии и техники оформления.

Как я могла пропустить эти фотографии! Особенно эту. Глаз радует))

Изображение

Однозначно, на такие торты легче ножом замахиваться. Мне они точно по душе. Но что-то подсказывает, что клиенты больше будут заказывать торты с фигурками. Такова селяви.

Автор:  Танюша [ 14 сен 2015 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Осеннее украшение для торта.
Ну или просто печеньки к чаю, для разнообразия.
Изображение

Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен: 2 желтка смешать с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 стол.ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.
Изображение

Ну а дальше все по фоткам видно. Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме. Делала и сразу жарила буквально по паре штук.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жарить в разогретом масле без запаха.
Изображение
Изображение

Автор:  Brita [ 15 сен 2015 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Мама в детстве делала такие грибочки. А потом еще была такая штука вроде ковшика, куда заливалось тесто и получались лисички (как Рая показывала). Восторгов было полные штаны)

Автор:  Танюша [ 25 сен 2015 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Грибочки я вот для этого торта жарила. Кстати, вернее совсем некстати, он не понравился заказчикам. Дизайн не понравился, к содержимому претензий нет. Просили осеннюю тему, ну моя осень это желтые листья на голубом небе.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 25 сен 2015 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Как это могло не понравится!?

Автор:  Танюша [ 25 сен 2015 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую.
Изображение

Продукты:
2 яйца
1 стак.сахара
0,5 стак. раст.масла
1 стак.муки
50г молотых орехов
200г тертой моркови
1 пак. рыхлителя (11г)
1 чайн.ложка пряной смеси для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех)
цедра половины апельсина
0,5ч.ложки соли

Смешать муку, соль, рыхлитель, орехи.
Изображение

Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
Изображение

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру
Изображение
Изображение

Добавить мучную смесь и хорошо перемешать
Изображение
Изображение

Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи.
Изображение

Выпекать до сухой зубочистки при 180 град. Мне хватило 20минут.
Изображение

Очень вкусно. Нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела. :oops:
Изображение

Автор:  Танюша [ 25 сен 2015 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Паулинка писал(а):
Как это могло не понравится!?

У каждого свой вкус. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик (с) :?

Автор:  Танюша [ 25 сен 2015 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Ну и обещанный морковный мармелад.

Морковный жмых - 200г
Апельсин - 1шт
Лимон - 0.5шт
Сахар - 0,5стак.
Вода -1,5стак.
Агар-агар - 2 чайн.ложки

У меня этот мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.

Итак, берем жмых, с апельсина и половины лимона стираем цедру.
Изображение

Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.
Изображение

Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.
Изображение

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7
Изображение

Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов.
Изображение

Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45град., так что в холодильник можно не ставить.
Изображение
Изображение

Автор:  Brita [ 25 сен 2015 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Я все на цвет не налюбуюсь Надо же какой яркий! Танюш, а фильтровать его не стоит?

Автор:  Танюша [ 25 сен 2015 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. :wink:

Автор:  Brita [ 25 сен 2015 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша писал(а):
Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. :wink:

ААаа..вон чего) Я то все про цвет-фактуру, про клетчатку и забыла.

Автор:  Kazachka [ 26 сен 2015 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюш, спасибо за рецепт :wink: Вопрос: стакан у тебя сколько по объёму?

Автор:  Танюша [ 26 сен 2015 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Обычный стакан, 250мл

Автор:  Танюша [ 28 сен 2015 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Сделала пирожные из морковного бисквита и мармелада в евростиле.
Но как-то не впечатлились в соцсетях мои зрители и заказчики. А мне нравится. И на вкус тоже.

Изображение

Изображение

Автор:  Brita [ 28 сен 2015 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

А ты дави на то, что они жуть какие полезные. Танюш, какая высота у башенок? Есть их удобно?

Автор:  Танюша [ 28 сен 2015 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Я их заливала в силиконовой форме для капкейков, сантиметра 4 высотой. А есть их все равно ложкой. Кусок торта гораздо выше бывает.

Автор:  Tanya1 [ 06 окт 2015 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

На сколько выше?

Автор:  Танюша [ 05 ноя 2015 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

На днях делала медовики с бюджетным оформлением.
Если немного поиграть с формой, то даже просто под крошкой торт смотрится по другому. Я его еще немного приукрасила сахарными кружевами и вафельными бабочками.
Изображение

А этот просто выровняла кремом и сверху залила гляссажем. Немного ягод сделали его праздничным.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 05 ноя 2015 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Мне второй нравится, такой из серии английских, что ты раньше показывала.

Танюша, а можно вопрос - на твоём сайте видела торт Добош, он реально долго хранится, сколько ты хранила, по опыту? А то страшновато как-то звучит - 10 дней, там же яйца. Мне просто заманчиво сделать его заранее ко дню рождения, но побаиваюсь. И еще вопрос - на какой слог ударение в названии?

Автор:  Танюша [ 05 ноя 2015 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Добош (дОбош, специально искала-читала :mrgreen: ) хранится долго. И только вкуснее становится. Я прошлым летом его делала в качестве презента в Москву. Здесь 3 дня стоял, потом день в поезде ехал по жаре, потом мы его начали есть на второй день и дня 3 еще ели. В общей сумме дней 8 прошло.
У меня там много долгоиграющих тортов: Ферреро Роше, 3 шоколада, птичье молоко, пьяная вишня, воздушный сникерс, крещатый яр, пляцок. Все эти торты становятся тортами только на 3-4 день. Да и все остальные тоже минимум сутки должны жениться, иначе это просто хлеб с кремом.
Кстати, абсолютно любой торт можно сделать заранее и просто заморозить. А за день до мероприятия поставить в холодильник на оттайку.

Автор:  Hexa [ 05 ноя 2015 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Вставлю 5 крон про Добош.Я его делала 2 раза.Оба раза заранее,когда у меня были выходныеза 4-6 дней до праздника.
Высшая похвала была от сына:
-Мама,это не торт!Это наивкуснейшая шоколадная конфета! :lol:
Так что,Пау,делай не раздумывая. :wink:

Автор:  Паулинка [ 05 ноя 2015 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Спасибо, Танюша, Лена! Вы меня спасаете 8) А то ДР на четверг выпадает, в среду вечером как-то некогда будет.

Автор:  Brita [ 09 дек 2015 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

По-моему, отличная идея для новогоднего торта! В российском варианте вместо Санты должен быть Дед Мороз, а вместо оленей - зайцы и медведи. Лошади как-то не очень будут смотреться.

Изображение

Автор:  Танюша [ 09 дек 2015 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако :mrgreen:

Автор:  Brita [ 10 дек 2015 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша писал(а):
Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако :mrgreen:

:shock: :shock: :shock: Вон оно как. А я ни разу вживую такого не встречала.

Автор:  Koral [ 05 июл 2016 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

Автор:  Brita [ 05 июл 2016 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Koral писал(а):
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

Koral, загляни в Личку, тебя на почте посылка уже с 18 числа ждет. Если не заберешь до, то её скоро обратно отправят. Все данные я тебе в письме написала. Ты их видела?

Автор:  Танюша [ 05 июл 2016 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Koral писал(а):
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... :cry:

Если что нужно, спрашивай здесь.

Автор:  Brita [ 05 июл 2016 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша писал(а):
Koral писал(а):
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... :cry:

Если что нужно, спрашивай здесь.

Блиииин( И про кризис согласная я, да. Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;)

Страница 14 из 16 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/