Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Украшение домашнего торта http://forum.gotovim.ru/topic6372-390.shtml |
Страница 14 из 16 |
Автор: | elvi [ 23 авг 2015 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
(Завистливо)Блин, красиво... Все равно не решусь. А я сегодня дочке на день рожд. доделала торт лимонный. Вчера просто бисквит сделала, разрезала пополам, смазала кремом заварным,и убрала в холодильник пропитаться. Сегодня сделала крем с лимонной цедрой и соком лимона свежевыжатым, подкрасила соком от размороженной вишни. Вчера напекла маленькие меренги, и на этот крем насадила на торт. Получилось то, что получилось. Фотать не буду, чего позориться рядом с Танюшиным произведением искусства. Но, крем, который с лимонным соком ,между прочим, очень вкусный. Во-от. Может попозже, получится сфотать, покажу... |
Автор: | Brita [ 26 авг 2015 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша писал(а): Я , неугомонная, на прошлой неделе съездила на курсы по европейским десертам. Давно на них засматривалась, сама кое-чего пробовала делать, но нужен был волшебный пендель и наглядное пособие. Уже четвертый день хожу под впечатлением, которое не смогла испортить даже дикая жара во время курса. Очень много полезной информации, новые рецепты, новые технологии и техники оформления. Как я могла пропустить эти фотографии! Особенно эту. Глаз радует)) Однозначно, на такие торты легче ножом замахиваться. Мне они точно по душе. Но что-то подсказывает, что клиенты больше будут заказывать торты с фигурками. Такова селяви. |
Автор: | Танюша [ 14 сен 2015 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Осеннее украшение для торта. Ну или просто печеньки к чаю, для разнообразия. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен: 2 желтка смешать с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 стол.ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь. Ну а дальше все по фоткам видно. Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме. Делала и сразу жарила буквально по паре штук. Жарить в разогретом масле без запаха. |
Автор: | Brita [ 15 сен 2015 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Мама в детстве делала такие грибочки. А потом еще была такая штука вроде ковшика, куда заливалось тесто и получались лисички (как Рая показывала). Восторгов было полные штаны) |
Автор: | Танюша [ 25 сен 2015 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Грибочки я вот для этого торта жарила. Кстати, вернее совсем некстати, он не понравился заказчикам. Дизайн не понравился, к содержимому претензий нет. Просили осеннюю тему, ну моя осень это желтые листья на голубом небе. |
Автор: | Паулинка [ 25 сен 2015 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Как это могло не понравится!? |
Автор: | Танюша [ 25 сен 2015 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Продукты: 2 яйца 1 стак.сахара 0,5 стак. раст.масла 1 стак.муки 50г молотых орехов 200г тертой моркови 1 пак. рыхлителя (11г) 1 чайн.ложка пряной смеси для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) цедра половины апельсина 0,5ч.ложки соли Смешать муку, соль, рыхлитель, орехи. Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха. Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру Добавить мучную смесь и хорошо перемешать Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 град. Мне хватило 20минут. Очень вкусно. Нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела. |
Автор: | Танюша [ 25 сен 2015 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Паулинка писал(а): Как это могло не понравится!? У каждого свой вкус. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик (с) |
Автор: | Танюша [ 25 сен 2015 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Ну и обещанный морковный мармелад. Морковный жмых - 200г Апельсин - 1шт Лимон - 0.5шт Сахар - 0,5стак. Вода -1,5стак. Агар-агар - 2 чайн.ложки У меня этот мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках. Итак, берем жмых, с апельсина и половины лимона стираем цедру. Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана. Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7 Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45град., так что в холодильник можно не ставить. |
Автор: | Brita [ 25 сен 2015 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Я все на цвет не налюбуюсь Надо же какой яркий! Танюш, а фильтровать его не стоит? |
Автор: | Танюша [ 25 сен 2015 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. |
Автор: | Brita [ 25 сен 2015 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша писал(а): Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. ААаа..вон чего) Я то все про цвет-фактуру, про клетчатку и забыла. |
Автор: | Kazachka [ 26 сен 2015 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюш, спасибо за рецепт Вопрос: стакан у тебя сколько по объёму? |
Автор: | Танюша [ 26 сен 2015 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Обычный стакан, 250мл |
Автор: | Танюша [ 28 сен 2015 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Сделала пирожные из морковного бисквита и мармелада в евростиле. Но как-то не впечатлились в соцсетях мои зрители и заказчики. А мне нравится. И на вкус тоже. |
Автор: | Brita [ 28 сен 2015 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
А ты дави на то, что они жуть какие полезные. Танюш, какая высота у башенок? Есть их удобно? |
Автор: | Танюша [ 28 сен 2015 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Я их заливала в силиконовой форме для капкейков, сантиметра 4 высотой. А есть их все равно ложкой. Кусок торта гораздо выше бывает. |
Автор: | Tanya1 [ 06 окт 2015 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
На сколько выше? |
Автор: | Танюша [ 05 ноя 2015 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
На днях делала медовики с бюджетным оформлением. Если немного поиграть с формой, то даже просто под крошкой торт смотрится по другому. Я его еще немного приукрасила сахарными кружевами и вафельными бабочками. А этот просто выровняла кремом и сверху залила гляссажем. Немного ягод сделали его праздничным. |
Автор: | Паулинка [ 05 ноя 2015 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Мне второй нравится, такой из серии английских, что ты раньше показывала. Танюша, а можно вопрос - на твоём сайте видела торт Добош, он реально долго хранится, сколько ты хранила, по опыту? А то страшновато как-то звучит - 10 дней, там же яйца. Мне просто заманчиво сделать его заранее ко дню рождения, но побаиваюсь. И еще вопрос - на какой слог ударение в названии? |
Автор: | Танюша [ 05 ноя 2015 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Добош (дОбош, специально искала-читала ) хранится долго. И только вкуснее становится. Я прошлым летом его делала в качестве презента в Москву. Здесь 3 дня стоял, потом день в поезде ехал по жаре, потом мы его начали есть на второй день и дня 3 еще ели. В общей сумме дней 8 прошло. У меня там много долгоиграющих тортов: Ферреро Роше, 3 шоколада, птичье молоко, пьяная вишня, воздушный сникерс, крещатый яр, пляцок. Все эти торты становятся тортами только на 3-4 день. Да и все остальные тоже минимум сутки должны жениться, иначе это просто хлеб с кремом. Кстати, абсолютно любой торт можно сделать заранее и просто заморозить. А за день до мероприятия поставить в холодильник на оттайку. |
Автор: | Hexa [ 05 ноя 2015 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Вставлю 5 крон про Добош.Я его делала 2 раза.Оба раза заранее,когда у меня были выходныеза 4-6 дней до праздника. Высшая похвала была от сына: -Мама,это не торт!Это наивкуснейшая шоколадная конфета! Так что,Пау,делай не раздумывая. |
Автор: | Паулинка [ 05 ноя 2015 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Спасибо, Танюша, Лена! Вы меня спасаете А то ДР на четверг выпадает, в среду вечером как-то некогда будет. |
Автор: | Brita [ 09 дек 2015 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
По-моему, отличная идея для новогоднего торта! В российском варианте вместо Санты должен быть Дед Мороз, а вместо оленей - зайцы и медведи. Лошади как-то не очень будут смотреться. |
Автор: | Танюша [ 09 дек 2015 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако |
Автор: | Brita [ 10 дек 2015 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша писал(а): Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако Вон оно как. А я ни разу вживую такого не встречала. |
Автор: | Koral [ 05 июл 2016 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы |
Автор: | Brita [ 05 июл 2016 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Koral писал(а): Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы Koral, загляни в Личку, тебя на почте посылка уже с 18 числа ждет. Если не заберешь до, то её скоро обратно отправят. Все данные я тебе в письме написала. Ты их видела? |
Автор: | Танюша [ 05 июл 2016 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Koral писал(а): Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... Если что нужно, спрашивай здесь. |
Автор: | Brita [ 05 июл 2016 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша писал(а): Koral писал(а): Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... Если что нужно, спрашивай здесь. Блиииин( И про кризис согласная я, да. Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;) |
Страница 14 из 16 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |