Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Украшение домашнего торта http://forum.gotovim.ru/topic6372-420.shtml |
Страница 15 из 16 |
Автор: | Танюша [ 05 июл 2016 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Brita писал(а): Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;) Вряд-ли я соберусь прорываться. Мне так и не удалось монетизировать этот сайт, от слова никак. |
Автор: | Koral [ 07 июл 2016 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша,пекла твой Сникерс, очень понравился, но рецепт не записала. Напиши пожалуйста,можешь и в личку. |
Автор: | Танюша [ 08 июл 2016 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Тесто: 3 желтка, 0,5 стакана сахара, пачка (180 г) размягченного спреда, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник. Тем временем приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. На пергаменте для выпечки раскатать шарик теста до толщины 0,3-0,5см, накрыть тарелкой и обрезать по краям все лишнее, чтобы получился ровный кружок. На коржик нанести 1/4 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 140-150 градусов 20-25 минут, до подсыхания белков и порозовения теста. Таким образом выпечь все 4 коржа. Крем: 300 г масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки. Сборка: корж щедро посыпать дробленым жареным арахисом - крем - корж - орехи - крем и т.д. Торт должен постоять хотя бы ночь в холодильнике, чтобы все переженилось. А лучше делать его за день-два до поедания. (он вообще оченьдолгохранящийся) |
Автор: | Koral [ 08 июл 2016 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Спасибо, порадую сына. |
Автор: | Танюша [ 28 ноя 2016 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Результат недельной работы. Свято-Троицкий собор (ну почти, немного адаптировала масштаб размеров под торт ). Качество видео получилось отвратное, резкости нет, цвет искажен, все дрожит. Но я горжусь, первый раз снимала и монтировала. Оригинал |
Автор: | Koral [ 28 ноя 2016 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Вот это красота! Представляю, как трудно это и какая ты мастерица, Танюша. Я с пряничным домиком простейшим мучилась 3 дня, а тут такое...!!!! |
Автор: | Brita [ 28 ноя 2016 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюш, красота! Такое только на выставки. А это заказ или просто так? з.ы. полезла еще смотреть, как этот собор на фото выглядит. |
Автор: | Танюша [ 28 ноя 2016 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Это заказ. Вот он на торте. Торт опять постный. |
Автор: | Танюша [ 28 ноя 2016 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Пау, это уже творчество! Я про твой торт. Чем ты мышей рисовала? Смотрится как аэрография. |
Автор: | Паулинка [ 28 ноя 2016 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Да неее. Это шоколадом на полиэтилене, как ты учила. Тань, а если не секрет, какой состав внутри у этого постного торта? И как делала купола? Мне показалось, что безешки... |
Автор: | Brita [ 28 ноя 2016 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Паулинка писал(а): А я вчера развлекалась. Бисквитом кидалась и кровавую зарю заливала Клёёёва))) Вроде хэллоуин уже прошел? |
Автор: | Brita [ 28 ноя 2016 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша писал(а): Это заказ. Вот он на торте. Торт опять постный. не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами? |
Автор: | Bettan [ 28 ноя 2016 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Автор: | Танюша [ 29 ноя 2016 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Brita писал(а): не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами? Ну надеюсь что до этого дело не дошло. Видите, сам храм стоит на белой подложке? На ней же и видео снимала. Он к ней приклеен. Подложка картонная, обернутая пленкой. Я специально делала так, чтобы можно было его снять вместе с подложкой и поставить в шкаф на долгую память. Так и объяснила заказчикам. Надеюсь, все у них получилось. Паулинка писал(а): И как делала купола? Мне показалось, что безешки... Храм полностью из мастики, он внутри весь полый, чтобы минимальный вес был. Я сушила каждую деталь на каркасе. Несмотря на свои внушительные размеры - длина 20см, ширина 17см, высота 30см, он вместе с подложкой весит всего 500г. Но работа, скажу я вам, сложнейшая. Там толщина стенок 1-2мм всего. Да еще и расписывала его в полувисячем состоянии. Паулинка писал(а): какой состав внутри у этого постного торта? Там все то же самое, что я вам в подробностях в постной теме показывала. Очень удачные рецепты, и очень универсальные. Можно модифицировать как и с чем угодно. Шоколадный бисквит намазала черной смородиной, перекрученной с сахаром. И из нее же сварила мусс на манке. Этим же муссом намазюкала бока, чтобы "красоты" прибавить. И сверху поставила храм. |
Автор: | Brita [ 29 ноя 2016 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюш, ну ты меня успокоила Основа шоколадно-черносмородиновая хороша. По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина. |
Автор: | Танюша [ 29 ноя 2016 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Brita писал(а): По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина. А на мой вкус - средненько, во всяком случае в данном постном варианте. Я в этот день сразу 4 постных торта делала. Мне больше всех яблочный понравился: бисквит на газировке, карамельные яблоки с орехами, яблочный мусс. Клубнично- банановый сам по себе красивого цвета получился, как и смородиновый. Запах клубничный от него мммм... И еще один был, апельсиново-ананасовый. Но я его в голом виде оказывается не сфоткала. |
Автор: | Паулинка [ 29 ноя 2016 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Яблочный выглядит прямо по французски! Хочется попробовать. Танюша, насколько я помню и тесто и мусс есть в постных рецептах, а яблоки с орехами как делала? |
Автор: | Танюша [ 29 ноя 2016 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Яблоки почистила, порезала и обжарила с сахаром в небольшом количестве растительного масла без запаха. Потом всыпала туда орехи, налила немного яблочного сока с пектином ( можно с желатином или агаром),прогрела и выложила на бисквит. |
Автор: | Паулинка [ 29 ноя 2016 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша, последний вопрос, а сколько срок хранения у этого торта? Дня три есть? |
Автор: | JullS [ 29 ноя 2016 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Повальный крысопадёж! Шо тут твОрят... Ваще...слов нет. Поличка, супер! А торт некоторыми туварищами заценен и враз обозван "хелоинским". Вот как хош. А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.)) Танюш, надо было ещё порекомендовать заказчикам лаком покрыть всю эту красоту. Чтоб уж наверняка. Да, да, я тоже всеми конечностями за то, что такое есть нельзя! Смысле ТАКУЮ работу. |
Автор: | Танюша [ 30 ноя 2016 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Паулинка писал(а): Танюша, последний вопрос, а сколько срок хранения у этого торта? Дня три есть? В холодильнике дней 5 точно простоит. Там пропадать-то нечему. Мука-вода-манка))))) Яблоки проваренные да еще и желированные. |
Автор: | Танюша [ 30 ноя 2016 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
По ходу покажу еще варианты простого украшения в домашних условиях. Для боков испекла постное же печенье. Для украшения залила желе в мерные ложечки, они мал-мала-меньше. И порезала мармелад-дольки. Ну и разложила все это в авангардном стиле, А этот вообще было некогда украшать. Поэтому просто разложила мармелад. Это не заказ. Мармелад вполне можно разложить и на крем, и на крошку. Универсальная вещь. |
Автор: | Паулинка [ 30 ноя 2016 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Это ж какой красавец, который некогда было украшать!!!!!!!!! Прямо зеркальная, идеальная поверхность Очередная крыска бухнулась и под пол провалилась |
Автор: | Паулинка [ 30 ноя 2016 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
JullS писал(а): А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.)) Юль, да уж ты-то и не умеешь? Шоколадом мышку летучую кривокосую изобразить? Не верю! А торт вообще-то не хэлоуинский, он называется просто Кровавый Ричард, меня одна приятельница подбила его испечь и дала рецепт. По вкусу - лентяйский торт нерадивой хозяйки, я считаю - из-за сметанного крема и сметанного теста, настолько всё неинтересно, что как МПФ или салатик с сыриком и маянезиком. На работе, впрочем, съели без нареканий, даже некоторым и понравился. А вот хозяйке рецепта - не понравился |
Автор: | Танюша [ 09 дек 2016 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Паулинка писал(а): Научи глазурь такую как у тебя делать, аааа? Учу. Вода - 150г Сахар - 300г Сироп глюкозы - 300г Сгущенка - 200г Белый шоколад - 300г Желатиновая масса - 168г (24г желатина + 144г воды) Краситель Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой в стык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре. Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35 град и заливать торт. Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку. Вот здесь на кусочке видно, что с глазурью контактирует только мусс Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно. |
Автор: | Паулинка [ 10 дек 2016 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюша, спасибо! А сироп глюкозы ты где берешь? Или сама делаешь? Очень хочу научится эту красоту делать |
Автор: | Танюша [ 10 дек 2016 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Глюкозу я в кондитерском магазине покупаю. Даже не представляю, как его делать самой. |
Автор: | Brita [ 05 июн 2017 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Танюш, смотри какая идея в действии. Может и твои заказчики заинтересуются. Британский кондитер создаёт свадебные торты на один "укус" britanskii_konditier_sozdaiot_svadiebnyie_torty_na_odin_ukus |
Автор: | Танюша [ 05 июн 2017 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшение домашнего торта |
Эта девушка их делает из полимерной глины http://belnaviny.by/mir/britanskij-konditer-sozdayot-svadebnye-torty-na-odin-ukus.html |
Страница 15 из 16 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |