Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Украшение домашнего торта
http://forum.gotovim.ru/topic6372-420.shtml
Страница 15 из 16

Автор:  Танюша [ 05 июл 2016 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Brita писал(а):
Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;)

Вряд-ли я соберусь прорываться. Мне так и не удалось монетизировать этот сайт, от слова никак.

Автор:  Koral [ 07 июл 2016 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша,пекла твой Сникерс, очень понравился, но рецепт не записала. Напиши пожалуйста,можешь и в личку.

Автор:  Танюша [ 08 июл 2016 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Тесто: 3 желтка, 0,5 стакана сахара, пачка (180 г) размягченного спреда, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник.
Тем временем приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
На пергаменте для выпечки раскатать шарик теста до толщины 0,3-0,5см, накрыть тарелкой и обрезать по краям все лишнее, чтобы получился ровный кружок. На коржик нанести 1/4 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 140-150 градусов 20-25 минут, до подсыхания белков и порозовения теста. Таким образом выпечь все 4 коржа.
Крем: 300 г масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
Сборка: корж щедро посыпать дробленым жареным арахисом - крем - корж - орехи - крем и т.д.
Торт должен постоять хотя бы ночь в холодильнике, чтобы все переженилось. А лучше делать его за день-два до поедания. (он вообще оченьдолгохранящийся)

Автор:  Koral [ 08 июл 2016 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Спасибо, порадую сына. :)

Автор:  Танюша [ 28 ноя 2016 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Результат недельной работы. Свято-Троицкий собор (ну почти, немного адаптировала масштаб размеров под торт :wink: ). Качество видео получилось отвратное, резкости нет, цвет искажен, все дрожит. Но я горжусь, первый раз снимала и монтировала. :oops: :mrgreen:


Оригинал
Изображение

Автор:  Koral [ 28 ноя 2016 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Вот это красота! Представляю, как трудно это и какая ты мастерица, Танюша. Я с пряничным домиком простейшим мучилась 3 дня, а тут такое...!!!!

Автор:  Brita [ 28 ноя 2016 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюш, красота! Такое только на выставки.
А это заказ или просто так?
з.ы. полезла еще смотреть, как этот собор на фото выглядит.

Автор:  Танюша [ 28 ноя 2016 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Это заказ. Вот он на торте. Торт опять постный.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2016 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша, неужели съедят :shock: креста на них нет!

А я вчера развлекалась. Бисквитом кидалась и кровавую зарю заливала :D
Хоть и после тебя свои постряпушки грех показывать, но покажу..для меня всё же достижение :mrgreen:
Изображение

Ушла смотреть твоё видео....

Автор:  Танюша [ 28 ноя 2016 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Пау, это уже творчество! Я про твой торт. Чем ты мышей рисовала? :shock: Смотрится как аэрография.

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2016 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Да неее. Это шоколадом на полиэтилене, как ты учила.

Тань, а если не секрет, какой состав внутри у этого постного торта? И как делала купола? Мне показалось, что безешки...

Автор:  Brita [ 28 ноя 2016 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Паулинка писал(а):
А я вчера развлекалась. Бисквитом кидалась и кровавую зарю заливала :D

Клёёёва))) Вроде хэллоуин уже прошел?

Автор:  Brita [ 28 ноя 2016 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша писал(а):
Это заказ. Вот он на торте. Торт опять постный.

не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами? :shock:

Автор:  Bettan [ 28 ноя 2016 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Танюша [ 29 ноя 2016 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Brita писал(а):
не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами? :shock:

Ну надеюсь что до этого дело не дошло. Видите, сам храм стоит на белой подложке? На ней же и видео снимала. Он к ней приклеен. Подложка картонная, обернутая пленкой. Я специально делала так, чтобы можно было его снять вместе с подложкой и поставить в шкаф на долгую память. Так и объяснила заказчикам. Надеюсь, все у них получилось.

Паулинка писал(а):
И как делала купола? Мне показалось, что безешки...

Храм полностью из мастики, он внутри весь полый, чтобы минимальный вес был. Я сушила каждую деталь на каркасе. Несмотря на свои внушительные размеры - длина 20см, ширина 17см, высота 30см, он вместе с подложкой весит всего 500г. Но работа, скажу я вам, сложнейшая. Там толщина стенок 1-2мм всего. Да еще и расписывала его в полувисячем состоянии.

Паулинка писал(а):
какой состав внутри у этого постного торта?

Там все то же самое, что я вам в подробностях в постной теме показывала. Очень удачные рецепты, и очень универсальные. Можно модифицировать как и с чем угодно.
Шоколадный бисквит намазала черной смородиной, перекрученной с сахаром. И из нее же сварила мусс на манке.
Изображение

Этим же муссом намазюкала бока, чтобы "красоты" прибавить. И сверху поставила храм.
Изображение

Автор:  Brita [ 29 ноя 2016 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюш, ну ты меня успокоила 8)
Основа шоколадно-черносмородиновая хороша. По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина.

Автор:  Танюша [ 29 ноя 2016 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Brita писал(а):
По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина.

А на мой вкус - средненько, во всяком случае в данном постном варианте.

Я в этот день сразу 4 постных торта делала. Мне больше всех яблочный понравился: бисквит на газировке, карамельные яблоки с орехами, яблочный мусс.
Изображение
Изображение

Клубнично- банановый сам по себе красивого цвета получился, как и смородиновый. Запах клубничный от него мммм...
Изображение

И еще один был, апельсиново-ананасовый. Но я его в голом виде оказывается не сфоткала.

Автор:  Паулинка [ 29 ноя 2016 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Яблочный выглядит прямо по французски! Хочется попробовать. Танюша, насколько я помню и тесто и мусс есть в постных рецептах, а яблоки с орехами как делала?

Автор:  Танюша [ 29 ноя 2016 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Яблоки почистила, порезала и обжарила с сахаром в небольшом количестве растительного масла без запаха. Потом всыпала туда орехи, налила немного яблочного сока с пектином ( можно с желатином или агаром),прогрела и выложила на бисквит.

Автор:  Паулинка [ 29 ноя 2016 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша, последний вопрос, а сколько срок хранения у этого торта? Дня три есть?

Автор:  JullS [ 29 ноя 2016 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Повальный крысопадёж!
Шо тут твОрят... :shock: Ваще...слов нет.

Поличка, супер! А торт некоторыми туварищами заценен и враз обозван "хелоинским". Вот как хош. :mrgreen:
А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.))

Танюш, надо было ещё порекомендовать заказчикам лаком покрыть всю эту красоту. Чтоб уж наверняка.
:mrgreen:
Да, да, я тоже всеми конечностями за то, что такое есть нельзя! Смысле ТАКУЮ работу. 8)

Автор:  Танюша [ 30 ноя 2016 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Паулинка писал(а):
Танюша, последний вопрос, а сколько срок хранения у этого торта? Дня три есть?

В холодильнике дней 5 точно простоит. Там пропадать-то нечему. Мука-вода-манка))))) Яблоки проваренные да еще и желированные.

Автор:  Танюша [ 30 ноя 2016 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

По ходу покажу еще варианты простого украшения в домашних условиях.
Для боков испекла постное же печенье. Для украшения залила желе в мерные ложечки, они мал-мала-меньше. И порезала мармелад-дольки. Ну и разложила все это в авангардном стиле, абстракционист проклятый.
Изображение

А этот вообще было некогда украшать. Поэтому просто разложила мармелад. Это не заказ. Мармелад вполне можно разложить и на крем, и на крошку. Универсальная вещь.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 30 ноя 2016 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Это ж какой красавец, который некогда было украшать!!!!!!!!! Прямо зеркальная, идеальная поверхность :shock:
Очередная крыска бухнулась и под пол провалилась :D

Автор:  Паулинка [ 30 ноя 2016 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

JullS писал(а):
А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.))


Юль, да уж ты-то и не умеешь? Шоколадом мышку летучую кривокосую изобразить? Не верю!

А торт вообще-то не хэлоуинский, он называется просто Кровавый Ричард, меня одна приятельница подбила его испечь и дала рецепт. По вкусу - лентяйский торт нерадивой хозяйки, я считаю - из-за сметанного крема и сметанного теста, настолько всё неинтересно, что как МПФ или салатик с сыриком и маянезиком. На работе, впрочем, съели без нареканий, даже некоторым и понравился. А вот хозяйке рецепта - не понравился :D

Автор:  Танюша [ 09 дек 2016 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Паулинка писал(а):
Научи глазурь такую как у тебя делать, аааа?


Учу.
Вода - 150г
Сахар - 300г
Сироп глюкозы - 300г
Сгущенка - 200г
Белый шоколад - 300г
Желатиновая масса - 168г (24г желатина + 144г воды)
Краситель

Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час.
Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой в стык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре.
Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35 град и заливать торт.
Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью.
Изображение

Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.
Вот здесь на кусочке видно, что с глазурью контактирует только мусс
Изображение

Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.

Автор:  Паулинка [ 10 дек 2016 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюша, спасибо!
А сироп глюкозы ты где берешь? Или сама делаешь?
Очень хочу научится эту красоту делать :roll:

Автор:  Танюша [ 10 дек 2016 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Глюкозу я в кондитерском магазине покупаю. Даже не представляю, как его делать самой.

Автор:  Brita [ 05 июн 2017 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Танюш, смотри какая идея в действии. Может и твои заказчики заинтересуются.

Британский кондитер создаёт свадебные торты на один "укус" britanskii_konditier_sozdaiot_svadiebnyie_torty_na_odin_ukus


Изображение

Автор:  Танюша [ 05 июн 2017 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украшение домашнего торта

Эта девушка их делает из полимерной глины :mrgreen: http://belnaviny.by/mir/britanskij-konditer-sozdayot-svadebnye-torty-na-odin-ukus.html

Страница 15 из 16 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/