Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 07:04 
А-а-а ! Это я так зевнул. Cкучно, девушки ! Классические меню надоели.
232 грамма того, 147 грамм этого... грамм влево, грамм вправо - расстрел !
Предлагаю новую тему открыть. " Кто во что горазд..."

Ну, вот, для начала. Недавним Парижем навеяло.
Французский луковый суп припоминаете ? Хотя бы этот :arrow: Бритин !
А рыбу в пряном отваре ? Хотя бы :arrow: эту !

КулинAрии всех стран, соединяйтесь !

Много-много лука....

Изображение

Морковка. В классическом парижском луковом супе отсутствует. Проблемы у них видимо.
Сельскохозяйственные. Но мы-то, чай, не в Париже. Бульк !

Изображение

У бедных клошаров на парижских рынках мясной бульон - дефицит, поэтому заливаем холодной водой.
Закидываем всяческие пряности, соль, сахар и кипятим на малом огне минут 30.

Изображение

Лёгким движением руки булькаем туда рыбу. Бульк !

Изображение

Ещё минут 20 варим это блюдо на слабом огне...
Гренки засыпаем тёртым сыром, и всё это произведение ставим в духовку минут на 10. Помлеть ! .

Изображение

Приятного аппетита !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я в зАхвате :) (восторг, оторопь, неподдельный интерес).
Сама люблю ломать стереотипы, а 173 и 284 грамма сыплю на глазок.

Осталось придумать название. :wink:

Лукоуховый суп? (простонародный)

Il-ыча рыбная? (международная)

Рыба в маринаде с "к`рутонами", сыром а-ля "космополит"
(гламурная) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Глядя на последнюю фотку готового продукта - прям аж кушать страсть как захотелось на работе :lol: :lol:
Илыч - фффкусно очень наверняка!!!!!!

iii писал(а):
Рыба в маринаде с "к`рутонами", сыром а-ля "космополит"
(гламурная) :)

Оооооо, йесс, йессс!!! (с) вот ЭТО!! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
хмм, интересный поворот..... :?
думается, что это очень вкусно...
ох, и люблю я, когда мужчина готовит, да еще и импровизирует! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А мне больше нравися Il-ыча рыбная. Il-ычА из двухцветной рыбы)) Как не назови, выглядит вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Когда ИлИлыч решит кильку приготовить,
будет точняк - Илька.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вариация на тему торта... увидела сегодня в интернете интересную идею.. :-)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а семки? их же вычистить надо как-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
iii писал(а):
а семки? их же вычистить надо как-то?

Жрать и сплёвывать. :mrgreen: Пикантно, чё.



Илыч, Илыч...эх... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Арбуз с маслом (сливками) ? :? Я не хочу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А если с хлебушком? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
на фотке без хлебушка :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А мы его бонусом. И никому не скажем. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):


Илыч, Илыч...эх... :(

Вот и я про то же....Блин-сети глючили,а мы без Илыча остались...Как стрелочники...Обидно... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
И я по нем скучаю... Или по нему? Все равно скучаю.. :(

ilыч, я ваша навеки! Вернись! Уммоляю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Elvick777 писал(а):
И я по нем скучаю... Или по нему? Все равно скучаю.. :(

ilыч, я ваша навеки! Вернись! Уммоляю..

Наверное, новый репортаж готовит... Ждем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Подниму тему.

Рецепт подобного супа давненько выкладывала Хелен1981, но все же не совсем такого :wink:

Требуется:
молодая картошка, цветная капуста, зеленый горошек, плавленные сырки или какой сливочный сыр, вода, соль.

Отвариваем целую цветную капусту не нарезая недолго, вынимаем, а в бульон забрасываем почищенную и нарезанную молодую картошку, тем временем капусту разбираем, забрасываем к картошке, потом туда зеленый горошек и мелко нарезанный плавленный сыр.
Сыр я удосужилась сфотографировать на пролетарской такой дощечке:
Изображение

Вот такой продукт в кастрюле получается, сыр постепенно растворяется:
Изображение

А это в чашке, которой пришлось стать суповой:
Изображение

Фотографировала совсем вечером, потому горошек замаскировался и стал не совсем зеленым :mrgreen:

Один из наших любимых супов, но без названия, просто супец из цветной капусты.

Апд.
Изображение


Последний раз редактировалось Kazachka 03 июл 2014 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ой как классно, такую старую хорошую тему подняла)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 28 май 2014 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
ой как классно, такую старую хорошую тему подняла)

Потому и подняла, что тема хорошая, но чуть позабытая. :wink:
Может сделаю позже лучше фото, сменю, а супец незатейливый, но вкусный 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 28 май 2014 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Вкусный супчик тоже так делаю. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Замесила лапшу, а какой к ней соус не могу придумать. Пошла за новой книгой, выбрала там рецепт Пенне Алла Норма
Изображение

Лапша Алла Норма 8)

Баклажан 1шт
помидор сливка 700г
1 зубчик чесноку
1 средняя луковица
2 ст.л. томат пасты
хлопья перца чили по вкусу
1/4 стакана воды
соль
1 ст.л. сахару (это от меня, в рецепте нет)

Баклажан очистить ( в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко.
Изображение
Лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой.
Добавить помидоры (шкурку я снимала, в рецепте умалчивают) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры.
Изображение
В рецепте овощи добавить к пасте, прогреть и подавать , украсив рикоттой и листьями базилика.

Моя подача лапши с соусом:
Изображение

Смешала уже потом, не была уверена, что выйдет достаточно художественно для фото :wink: Выходит соуса и правда на 4 взрослые порции и готовится минут 20, тут не обманули. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему...
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Книжка в деле - это хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO