Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Украшение готовых блюд.
http://forum.gotovim.ru/topic72.shtml
Страница 1 из 9

Автор:  Lanna [ 28 фев 2007 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Украшение готовых блюд.

Резьба по овощам.
http://basik.ru/default.asp?id=2734

Автор:  Loudik [ 28 фев 2007 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Красота!!! Ну вот интересно... Из чего они муху вырезали? Хотя некоторые фигурки кажутся восковыми :roll:

Автор:  Gialappa [ 02 мар 2007 02:26 ]
Заголовок сообщения: 

как-то видела передачу о таком вот искустве резьбы по овощам и фруктам, в прямом эфире шаг за шагом паренек из Индонезии превращал арбузы в цветы. В Индонезии даже школы есть по такой вот резьбе :)

Автор:  Caty [ 02 мар 2007 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Это искусство называется карвинг. Но мне не очень нравится. Почему-то напоминает стандартное украшение салата оливье в детстве - два мухомора из яиц и помидоров :P .

Автор:  Caty [ 02 мар 2007 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Это искусство называется карвинг. Но мне не очень нравится. Почему-то напоминает стандартное украшение салата оливье в детстве - два мухомора из яиц и помидоров :P .

Автор:  Lanna [ 02 мар 2007 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

У меня дух захватует если просматриваю репортажи об отпуске,какие выкрутасы фигуры -украшения на столах из фруктов,овощей,льда,цветов. :D :D :D

Автор:  Gialappa [ 02 мар 2007 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

с помощью названия, которое дала Caty, нашла пару интересных сайтов
http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html

http://www.thaicorner.co.uk/theme_4.html

Автор:  Taha [ 02 мар 2007 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение


Интересно, это действительно из куска масла вырезанно, или фотошоп? Как думаете?

Автор:  Helen1981 [ 02 мар 2007 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.borner.ru/carving

Автор:  Caty [ 02 мар 2007 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Автор:  Helen1981 [ 04 мар 2007 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Caty писал(а):
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Как раз моя ссылочка в (предыдущем посте) на эту "академию карвинга". А еще много классных картиночек - что из овощей нарезать можно... :wink:

Автор:  Lanna [ 07 мар 2007 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Helen1981 писал(а):
Caty писал(а):
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Как раз моя ссылочка в (предыдущем посте) на эту "академию карвинга". А еще много классных картиночек - что из овощей нарезать можно... :wink:



Очень интересная ссылка,даны рецепты корейской морковки.И короткий курс карвинга,если бы ещё ножечки раздобыть,то можно попробовать сотворить. А на этой странице,ну Вааще шедеврыhttp://www.borner.ru/carving/gallery
Спасибо,Лена. :!: :wink:

Автор:  Helen1981 [ 07 мар 2007 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Helen1981 писал(а):
Caty писал(а):
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Как раз моя ссылочка в (предыдущем посте) на эту "академию карвинга". А еще много классных картиночек - что из овощей нарезать можно... :wink:


Очень интересная ссылка,даны рецепты корейской морковки.И короткий курс карвинга,если бы ещё ножечки раздобыть,то можно попробовать сотворить. А на этой странице,ну Вааще шедеврыhttp://www.borner.ru/carving/gallery
Спасибо,Лена. :!: :wink:

Lanna, на здоровье! Мне не трудно! ;) А ножички у них заказать ведь можно. Решайтесь! ;) Сама такие давно хочу, но и помимо того нужд хватает, поэтому отложили пока покупку............

Автор:  Lanna [ 08 мар 2007 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Lanna [ 11 апр 2007 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Арбуз-Изображение
Дыня-Изображение
Дыня-Изображение
Папая-Изображение
Манго-Изображение
Тыква-Изображение
:?: :lol: -Изображение
:?: :shock: Изображение
:shock: :lol: Изображение
:lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 13 апр 2007 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Kazachka [ 26 апр 2007 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

1. Используемые продукты
Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.
Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

2. Правильное сочетание
Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

3. Просто и со вкусом
Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
Зеленый цвет передается с помощью лука – порея, огурцов, различной зелени; оранжевый – моркови апельсина; красный – помидора, свеклы; белый – сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.

4. Расположение
Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

5. Советы под руку
Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.
Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.

Изображение
Салфетка для подачи блюд
Сложенные таким образом салфетки позволяют красиво оформить небольшие блюда или закуски, а также украсить тарелки.
Соединить в центре углы квадратной льняной салфетки, загнуть еще раз все углы.
Затем перевернуть салфетку обратной стороной и снова загнуть все углы.


Изображение
Бутон
Этот способ складывания салфеток очень прост и, главное, не требует много времени. Однако это не помешает таким "бутонам" придать особый шарм вашему столу.
Сложить квадратную льняную салфетку вчетверо.
Загнуть левый и правый углы, затем нижний угол.
Свернуть салфетку таким образом, чтобы боковые стороны сошлись впереди.
Поставить на стол или в бокал.

Автор:  Gluck [ 26 апр 2007 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

У Kazachki прочитала, решила о салфетках вставить. :wink:

Лучше всего складываются хорошо накрахмаленные и отглаженные салфетки. Полотняные салфетки после стирки крахмальте обычным крахмалом, растворяемым в кипятке. Аэрозольный крахмал не придает салфеткам необходимую плотность. Гладьте салфетки еще влажными, а уже высохшие увлажняйте перед глаженьем.

Веер
Изображение

1. Для начала отогните ближайший к вам край салфетки и совместите его с дальним краем.
2. Поверните салфетку так, чтобы согнутый край был от вас справа, и сложите аккуратной гармошкой до самого верха.
3. Один конец гармошки введите в кольцо или перевяжите лентой или шнуром.
4. Аккуратно расправьте складки, чтобы получился веер, и уложите салфетку на тарелку. Можно сложить вместе две маленькие салфетки разного цвета, чтобы получилось красивое сочетание красок (пример на первом снимке).

1. Изображение 2. Изображение
3.
Изображение

Автор:  Gluck [ 26 апр 2007 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Сложеные крылья

Изображение

1. Эта форма получается лучше с тугими салфетками из хлопка. Сложите нижний и верхний края развернутой салфетки к середине. Наложите нижнюю складку на верхнюю.
2. Отогните левый край салфетки точно на одну треть.
3. Отогните этот край обратно, чтобы совместить его с наружным краем сгиба.
4. Повторите это с правым краем. Поднимите верхние слои с обеих сторон и подверните их под их же сгибы, чтобы образовались крылья.

1. Изображение 2. Изображение
3. Изображение 4. Изображение

Автор:  Gluck [ 26 апр 2007 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, и еще один, напоследок :wink:

Ирис в бокале

Изображение

1. Эта форма получается особенно красивой, если сложить ее из большой, яркой салфетки. Сначала сложите углы развернутой салфетки к середине, чтобы получился ромб. Его ближнюю к вам вершину наложите на дальнюю, чтобы сделать треугольник.
2. Прижав пальцем середину линии сгиба, отогните оба острых угла так, чтобы они легли на одном уровне с вершиной прямого угла, по обе стороны от нее.
3. Вновь образованную нижнюю точку отогните вверх, на часть расстояния до вершины прямого угла.
4. Сложите салфетку гармошкой, от левого угла до правого. Поместите в бокал и расправьте лепестки ириса.

1. Изображение 2. Изображение
3. Изображение 4. Изображение

Автор:  Lanna [ 26 апр 2007 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

Мне стыдно за себя :oops: ,до меня как до жирафы..,могу караблик или тюльпан из бумаги скрутить,а с салфетками туго.А муж мой такое иногда выкручивает :shock: .

Автор:  Loudik [ 11 июн 2007 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.dominiquetoussart.info/Mesrepas.html
http://www.dominiquetoussart.info/Messculptures.html

Автор:  Lanna [ 30 окт 2007 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

ИзображениеИзображение

Автор:  Lanna [ 05 дек 2007 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 06 дек 2007 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC

Автор:  Anatols21 [ 06 дек 2007 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Красота! Обязательно сделаю на НГ. :)
А что в огурчиках лежит, творог?

Автор:  Anatols21 [ 06 дек 2007 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Красота! Обязательно сделаю на НГ. :)
А что в огурчиках лежит, творог?

Автор:  Raissa2003 [ 10 дек 2007 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Красота! Обязательно сделаю на НГ. :)
А что в огурчиках лежит, творог?


В огурчиках простой салат картофельный, детишкам-семилеткам делала на ДР

Я сейчас покажу (новую тему открою), как солить салаку для рольмопсов. Вот это будет деликатес!!!

Автор:  Taha [ 10 дек 2007 01:20 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
[

Я сейчас покажу (новую тему открою), как солить салаку для рольмопсов. Вот это будет деликатес!!!


Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 10 дек 2007 01:36 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
[

Я сейчас покажу (новую тему открою), как солить салаку для рольмопсов. Вот это будет деликатес!!!


Изображение


Taha , утром беги за салачкой :D

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/