Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Ёжики, все про них...
http://forum.gotovim.ru/topic463-510.shtml
Страница 18 из 18

Автор:  Marinessa. [ 05 авг 2010 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Hedgehog2 писал(а):
Посвящается Маринессе! :D



Я польщена :oops:
Спасибки, Йожичег.
Альтернативные молодые команды - это всегда интересно,
та щэ й на ридний мови! :wink: :D

Автор:  Hedgehog2 [ 05 авг 2010 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

[смайлик с книксеном] :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 авг 2010 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Этот? Изображение

Автор:  Lanna [ 25 авг 2010 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

:roll:
Вот - домашнее животное, вернее - дачное.

Ёжа- Ёжа собсной персоной, живёт со своей роднёй на даче моих родителей.

Изображение



Изображение


Изображение

Если спрсят : "А ёжики борщ едят?"
Уверенно отвечу "Да!, украинские ёжики едят!" :mrgreen:

По нём хоть часы сверяй и готовь миску с борщом, лапой стук по миске , и за обе щёки с асфальта....бурчит при этом чтобы миску не отобрали. :mrgreen:

Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 23 сен 2010 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Изображение

Автор:  Васильевна [ 23 сен 2010 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Что такое, что значит "я устал, я ухожу" :?: :roll:

Автор:  Palma [ 23 сен 2010 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Васильевна писал(а):
Что такое, что значит "я устал, я ухожу" :?: :roll:


Так ты на картинку глянь, которую он про ежиков выставил. Устанешь тут...

"Бывают ли ежики с одной иголкой? Да, это шприцы!"

Автор:  Marinessa. [ 23 сен 2010 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Провокатор! :P :lol:

Автор:  duka [ 23 сен 2010 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Прежде чем уходить надо у нас спросить разрешения :D безобразие! девочки не ведитесь на провокацию, авка то со смайликом. да и вообще может он устал и ушел... гулять в парк :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 23 сен 2010 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

duka писал(а):
Прежде чем уходить надо у нас спросить разрешения :D безобразие!


Ежи - создания хтонические, и ни у кого разрешения не спрашивают! :wink: :D :D

Автор:  Marinessa. [ 23 сен 2010 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Hedgehog2 писал(а):
Изображение


А если проследить логическую связь
м/у ежиной камасутрой и "уставшей" авкой,
то получается вот что:



Автор:  Васильевна [ 23 сен 2010 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

В списке пользователей под именем Hedgehog есть три пользователя.
У самого первого аватарка ёжкина. И на сайте тоже именно пользователь под именем Hedgehog сегодня был. В общем загадочки :roll:

Автор:  миска [ 27 ноя 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

интересно,как у ежиков на самом деле....

Автор:  Fiona01 [ 10 дек 2010 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

А я просто обожаю советский мультфильм Ежик в тумане) и ежиков поэтому очень люблю) воть))

Автор:  Taha [ 25 дек 2010 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...


Автор:  Taha [ 26 дек 2010 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...


Автор:  Waldemar [ 14 фев 2012 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

И в завершении темы- Оказывается что есть такая цыганская кухня и самое лакомое блюдо это ЙОЖИГИ. Вот не ожидал. :shock:
Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.
С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира.
Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью – но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой.
Рецепт: Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

Автор:  Вишенка [ 14 фев 2012 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Waldemar писал(а):
И в завершении темы- Оказывается что есть такая цыганская кухня и самое лакомое блюдо это ЙОЖИГИ. Вот не ожидал. :shock:

:shock: :shock: После маринованных птичек славок пойдёт... :mrgreen:

Автор:  iii [ 14 фев 2012 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

ёпть :shock:
ну что делать...эта жизня и её суровая правда

Автор:  Матрёшка [ 14 фев 2012 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Вооот... А Ланна возмущалась, что ежиков не едять. Оказывается не едят...трескают их цыгане! :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 14 фев 2012 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Наш Хэйджхог не стал дожидаться...
"САмое главное вовремя смыться!"Изображение

Автор:  Lanna [ 14 фев 2012 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Цитата:
И в завершении темы- Оказывается что есть такая цыганская кухня и самое лакомое блюдо это ЙОЖИГИ. Вот не ожидал.
Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г ....

Володя, а ты зачем выдаёшь секретные рецепты йожикаф? Их и так осталося очень мало... 8)
Йожиг - не только 2кг вкусных стейков, но и шуба для русской зимы. :roll:

Автор:  Waldemar [ 15 фев 2012 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Да кто их будет готовить? Этих помоишников, да и бешенством они болеют тоже. Ладно если бы они были воспитаны на одних улитках!

Автор:  Waldemar [ 15 фев 2012 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

:mrgreen:

Автор:  elena692007 [ 16 фев 2012 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

Бедненькие ежики. Они же такие милые...

Автор:  iii [ 16 фев 2012 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

а также цыплятки, телятки, козлятки, кенгурятки,
да и рыбью икру тоже жалко (там рыбятки неродившиеся)

Автор:  elena692007 [ 16 фев 2012 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

У меня одна знакомая говорила, что не может есть икру, потому что на нее глазки рыбкины смотрят

Автор:  Waldemar [ 26 фев 2012 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёжики, все про них...

:mrgreen:



Страница 18 из 18 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/