Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
прикладная физика на кухне http://forum.gotovim.ru/topic6817-30.shtml |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Ангрен [ 15 апр 2014 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
JullS писал(а): Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... Беспокоюсь. После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы. Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". Девужжкиии..... а вы эт ап чом? |
Автор: | JullS [ 15 апр 2014 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Ангрен писал(а): а вы эт ап чом? Сонц, это ты на каком языке заговорил? У тебя тоже на кухне какая-то прикладная наука случилась? |
Автор: | Ангрен [ 15 апр 2014 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Наука приложилась. К кухне |
Автор: | Ангрен [ 15 апр 2014 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Ну или наоборот. |
Автор: | Искандер [ 15 апр 2014 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДЕВОЧКИ! Прошу прощения,что отвлекаю.Не гуманитарий,потому не вник...Американска Маруся мне нравится.Там виски нужны...А тару от виски КУДА? не в посольство-ж сдавать...Катюша,молоко,сливки и пр. свернутся.Там всё из алкаголизма делать(это сложно).Хотя до праздника ПОБЕДЫ есть время потренироваться.Черники нет - не беда... Варенье-то есть? В праздник помолюсь,сделаю коктейль и помяну всех,особенно бабу Катю.После окупации получила сразу семь похоронок на сыновей, потом из Югославии - на мужа,а в конце апреля на последего,младшенького...из Бер- лина...Вот такой "юмор"...... Не получится с водкой,да и не расстраивайтесь.Перейдите на мороженое или фрук-товое желе.Это получится наверняка(!) И закусить можно... На счёт химии на кухне - анализ нитратов в овощах.Очень актуальная тема.Куда разместить,не знаю...Может подскажете? Кроме рецептиков развлекаюсь уникальными народными рецептами(узнал от бабушек в течение жизни, это почти медицина)а на досуге - филосовскими рассказика- ми ,притчами,тостами .А их?.. |
Автор: | Elit [ 15 апр 2014 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Представляю философские рассказы от Искандера! надо создавать свою отдельную тему.. |
Автор: | Elvick777 [ 15 апр 2014 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
JullS писал(а): Re писал(а): Счёт хоть сравняли? Само собой! Обнуляем? А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый! Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день. . Не-е, не надоть физику на кухню... Рванет, мало не покажется. |
Автор: | JullS [ 15 апр 2014 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Правильно! Лакокрасочные на кухню. Как стимулятор творческих процессов. Ангрен писал(а): Ну или наоборот. Ты аккуратней там |
Автор: | Матрёшка [ 15 апр 2014 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
JullS писал(а): А то вдруг я тебя понимать перестану... Мы тебе переведём (с иностранного) |
Автор: | JullS [ 15 апр 2014 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
ПолиХлоты? |
Автор: | Матрёшка [ 15 апр 2014 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Пятницы дождаться не можешь? |
Автор: | JullS [ 15 апр 2014 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Творческий процесс ждать не может! |
Автор: | Hexa [ 15 апр 2014 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Чё деется!!!! |
Автор: | Искандер [ 21 апр 2014 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Из раннего. З А Б О Т А О Л Ю Д Я Х На краю крыши многоэтажного здания висят две сосульки.Большая и поменьше. Беседуют.Одна другой говорит: Маленькая -"Ну,что подруга,прожили мы с тобой короткую и тяжёлую жизнь.Вона какие вымахали!Давай напоследок,оторвёмся,полетаем?..." Другая (большая) отвечает: -"Давай подождём немного.Сейчас там внизу пойдёт хороший че- ловек,вот тогда и полетаем,заодно и оторвёмся "по полной".На- до-же заботится о людях,делать им добро..." "О, голоса!" Ну,наконец-то"...Полетели,что-ли?.." -"Да подождем!...Этож-ж бабы".. -"Какая разница?" -"Да ты что? Вот щас оторвёмся и будут внизу четыре бабы лежать кучей хлама...То-ли дело мужичёк какой-никакой...Совсем другие впечатления! Не знаю как тебе,а мужички мне больше нравяися они хорошие.Жалко их.Всю жисть раком живут.Хоть одного ощасливим!" -"А бабы что-ж?" -"А бабы их и превращают в омаров!" -"Слушай,ты про мужиков...То раки,то омары.А какая разница?" -"Да разницы большой нет.Раки -это речные жучки.Мелкие,а омары-жучки морские.Крупные.Мелкие по-мелкому ползают,а омары по-большому...Поняла,дура?" -"в общем,висим и ждём!" Разговор поутих. -"О.Шаги" Оживлась одна из подруг. _"Э-эх,опять бабы.И что им дома не сидится?" Сверху послышались шаги.Обе подруги встрепенулись... -"Ты глянь,мы их снизу ждём,а они сверху приползли.И странные какие-то...Дождались,размечтались!..." Раздался звон железа и В-З-З-З-З-З.......БАХ,БАХ М Е Ч Т Ы Н Е В С Е Г Д А С Б Ы В А Ю Т С Я ! |
Автор: | Brita [ 31 авг 2014 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого. |
Автор: | Искандер [ 01 сен 2014 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, . Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов... Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь... Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... |
Автор: | Brita [ 01 сен 2014 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Искандер писал(а): Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, . Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов... Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь... Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... Да ну его, зачем мне синий чеснок. Выбрать-то можно, чтоб не синий. з.ы. Я из микробиологов мало кого знаю. В прошлом сама из системных экологов, ИМПБ. |
Автор: | лентяйка [ 01 сен 2014 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого. Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают Наш пошел нет такого эфекта |
Автор: | Brita [ 01 сен 2014 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
лентяйка писал(а): Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого. Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают Наш пошел нет такого эфекта Да-да, он самый. Там еще здоровый такой 1 зубчик на всю головку. Я его не мариновала, просто в мясо при запекании добавила, а он взял и посинел |
Автор: | Танюша [ 02 сен 2014 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории. |
Автор: | Brita [ 02 сен 2014 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Танюша писал(а): А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории. фу-фу, какие страсти Теперь главное этикетки внимательно читать, чтобы не нарваться на китайское добро в продуктовом. |
Автор: | Искандер [ 02 сен 2014 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Танюша писал(а): А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории. Танюша.Примите соболезнования по поводу спирта.Не выливайте его.Почистите активным углём пару недель,а потом...Сделайте лечебную настойку... Мне в жизни встречались бабушки-старушеи.Тихинькие, скромненькие(всего их пять) и каждая из них сообщала рецепт.Последний(2002г.)вот какой.Корни сабельника болотного залить водкой и настоять в течение месяца.Если принимать по 30гр.на ночь в течение месяца снимет острый лейкоз(это когда шансов нет).Лейкозом не довелось страдать,а вот опухоль на запястье появилась. Врач успокоил,что она доброкачественная,но если перейдёт в метастазы,меня по локоть укоротят.Сделал настойку и через неделю опухоль исчезла...(всего-то пару рюмок) А вообще правильно. ВСЁ,что наичудеснейшим образом хамелеонит использовать для еды нестоит... |
Автор: | лентяйка [ 02 сен 2014 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Читай не читай зимой сплошной китай |
Автор: | Искандер [ 02 сен 2014 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Уверяю Вас,не всё так суицидально...Зимой почаще и всего делов,но проверять необходимо. |
Автор: | Re [ 03 сен 2014 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Вопрос назрел таки. Два. Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли. Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток? Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос. И второй. Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно? И, если да, то поподробнее - как? |
Автор: | Musika [ 03 сен 2014 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
http://avivas.ru/img/news/201206/561413650885.jpg Почитаешь вас... |
Автор: | Искандер [ 03 сен 2014 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Re писал(а): Вопрос назрел таки. Два. Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли. Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток? Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос. И второй. Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно? И, если да, то поподробнее - как? Цвет венгерки,да и других слив "солдатской гимнастёрки". С такой синевы поплохеет и довольно серьёзно.С зелёным луком попадал сам(не уследил). В продуктах животного происхождения нитратов нет(!). Мне известно,что нитраты в старину получали из птичего помёта(единственно,что даст положительную реакцию). |
Автор: | Re [ 03 сен 2014 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Ой, опять косо выразилась. Понятно в мясе нет нитратов. Я к тому - как их проверять на доброкачественность? Венгерка.. всю жизнь думала что она с фиолетовой кожурой Значит на срезе, внутри, тож этот пигмент должен присутствовать. А когда перезрелая, это особенно видно - мякоть внутри тож фиолетововатенькая. Или я просто сорт слив путаю |
Автор: | лентяйка [ 04 сен 2014 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Кать по ходу ты не ошибаешься,я тут погуглила,все фото с фиолетовой шкуркой выдаёт |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |