Наипростейший летний пирог, который вызвал фурор у моих гостей.
Поэтому рекомендую приготовить сразу два. Улетят.
Если под рукой не окажется слив, то их можно заменить на любые ягоды.

Нам понадобятся:

175 г слив. масла
275 мл. муки
100 мл сахара
75 мл. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. пекарского порошка
ванильный сахар
сливы
Растопим масло и дадим немного остыть:

Смешаем все сухие ингредиенты кроме ванильного сахара.

Выльем масло в смесь, замесим однородное тесто и выложим его в форму для пирога:

Разрежем сливы на половинки, удалим косточки и выложим сливы на тесто:

Притрусим сверху ванильным сахаром:

И выпечем 30 минут в духовке при температуре в 200 гр. Цельсия.
Подаём тёплым со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!
