Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.

Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец.
Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания.
Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленой воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса ( можно карри).

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить.

Добавить рубленый базилик ( или другую зелень), мне чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса

На него выложить всю баклажанную смесь

Сверху выложить оставшийся рис

Засыпать тертым сыром

И запечь минут 30-40.

Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу.
В горячем виде она еще живая, не видно слоев.

После остывания уплотняется и держит форму
