Недавно мне на глаза попалась статейка в газете с фотографией этого глиняного горшка.
Спасибо за напоминание!

Книжка полисталась, горшок замочился на ночь.
Потому, как не использовался пару лет....
А ведь знаю и люблю его за неприхотливость готовки в нём.
Извините, что фотки конечной нет, но в темноте нашей зимней ничего не вышло.

Итак, берём баранину и капусту, 1:1
Я брала по 800 г каждого, можно было взять по килограму.
Если есть баранина на косточке, но будет еще лучше.

Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины:

И нашинкованную капусту:

Выкладываем слоями в предварительно замоченный на полчаса (или на ночь) горшок.
Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1,5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды.

Посыпаем сверху петрушкой.

Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.

Накрываем крышкой

И ставим в самый низ холодной

духовки.

Включаем духовку на 175 градусов и забываем про готовку на 1,5 часа или до полной готовности баранины.
Подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями.
Перед подачей посыпать свеже нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
