У меня опять сезон ревеня и я решила опробовать новый рецепт.
Самое сложное - это перевести его название на русский язык.
По-шведски - kladdkaka, по-английски - mudcake. А по-русски - кто знает...
Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично.
Таким образом серединка получается липко-текучая.
Едят его ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
на форму 24 см в диаметре

150 г слив. масла
250 мл сахара
3 яйца
200 мл муки
2 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Начинка:
250-300 г ревеня
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
Разогреть духовку на 200 градусов.
Растопить сливочное масло:

Смешать яйца, сахар, ван. сахар и соль.

Добавить муку и размешать до однородности. Добавить растопленое масло.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья:

Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы
и обвалять в сахаре:

Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца:

Выпечь в середине духовки 22-25 минут, до желаемой степени текучести.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подать тёплым с мороженым или со взбитыми сливками.
А еще лучше: и с тем , и с другим.

Приятного аппетита!
