Не думая не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, я изумилась их форме.
Что за зверя я вырастила?
Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов,
согласовать с
подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты.
Результат ошеломил.

Хищники одобрили на ура!

Итак, поехали.
Нам понадобились:

6 круглых кабачка сорта «Ницца»
140 г бекона (1 упаковка) , потому что копченой грудинки у нас не оказалось.
100 мл сливок 36%
1 луковица
180 г козьего сыра Шевр (1 батончик)
оливковое масло для жарки и смазки
соль,перец
листики шалфея
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой.
Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким и даем ему стечь на бумаге:

***Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.***
На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезаный лук:

Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку.
Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости)
В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки:

От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек и остальной сыр режем мелким кубиком:

К протушенной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и сливки:

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне.
Солим, перчим по вкусу.

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки.
Солим и перчим внутри:

Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Запекаем в духовке 40-50 минут.
Подаем горячими.


Приятного аппетита!
