...Не прошло и пяти лет с тех пор, как а отложила этот рецепт в мою стопочку...
Но сегодня карты легли.

И тыква в наличии, и время.
Успела в самый раз ко дню Благодарения, который отмечается в США в последний четверг ноября.
Это традиционный американский пирог с тыквой, сгущёным молоком, и букетом приправ.
Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое.


Ингредиенты:Для теста:
200 г муки
100 г сахара
100 г холодного сливочного масла, кусочками
½ ч.л. соли
4 желтка

Для начинки:
1,5 кг тыквы (у меня мускатная)
450 мл тыквенного пюре ( из тыквы выше)
1 баночка (400г) сладкого сгущёного молока
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики

Взбитые сливки для гарнира.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вычистим семечки, чистить не нужно.

Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем до мягкости 1 - 1,5 часа:

Пока тыква запекается, готовим тесто.
В комбайн закладываем сухие ингредиенты и затем кусочки холодного масла.
Перемалываем в однородную крошку.

Не выключая комбайн, добавляем желтки, по одному. До состояния пластичного однородного теста.
Если тесто по прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.

Тыква готова:

Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости.

Это были подготовительные этапы. Наверняка их можно сделать заранее.
Например, тыквенное пюре.
Отмеряем необходимое количество пюре и добавляем остальные ингредиенты.

Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущеное молоко.

Раскатываем холодное тесто на хорошо присыпанном муке столе, не очень тонко,
и скалкой переносим в форму, 28-30 см в диаметре. Обрезаем края.

Заливаем начинку в тесто, но не до самых краёв.

Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225 гр.
Снижаем температуру до 175 гр. и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
