Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирог черемшой и сыром http://forum.gotovim.ru/topic7193.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 08 май 2016 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог черемшой и сыром |
Легкий в приготовлении, весенний пирог, который хорошо подойдёт как гостям, так и просто в кругу семьи под бокал ризлинга. ![]() ![]() Ингредиенты: ![]() упаковка слоёного теста, недрожжевого ( у меня 450 г) 50-70 грам черемши 3 яйца + 1 белок 200 мл жирных сливок (40%) 100 мл молока 1 ч. л. соли мускатный орех по вкусу чёрный перец свежемолотый 100 г тёртого сыра (хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом, у меня Västerbotten) Для подачи: 100 г густой сметаны икра , около 80 г зелень петрушки для украшения В смазанную слив. маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут. ![]() Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и ч. перец. ![]() Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. ![]() Измельчить миксером до однородного состояния. В разогретой до 225 гр. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут. (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась) ![]() Добавить заливку в основу пирога: ![]() И хорошенько посыпать сыром. ![]() Снизить т-ру духовки до 200 градусов и выпечь пирог около 30 минут. ![]() Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | Brita [ 09 май 2016 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог черемшой и сыром |
Остается только представлять, как оно на вкус. Телепортируй кусочек, а? |
Автор: | Bettan [ 09 май 2016 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог черемшой и сыром |
Лови! ![]() |
Автор: | Brita [ 09 май 2016 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог черемшой и сыром |
Bettan писал(а): Лови! ![]() Уже жую))) |
Автор: | Kazachka [ 10 май 2016 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог черемшой и сыром |
Бети, вопрос: а сыр твердый имеется в виду? Раз хорошо выдержанный, то, наверное же, твердый... И после выпекания чесночный вкус черемши сильно ощутим? Мы просто черемшу в основном едим когда у неё лист ещё не раскрылся, а вот только-только ![]() Как-то даже мне не приходило сочетать сыр с черемшой, надо будет попробовать ![]() |
Автор: | Bettan [ 10 май 2016 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог черемшой и сыром |
Да, Казачка, сыр твёрдый. Типа пармезана. У нас его хорошо заменяет местный твёрдый сыр, который я и взяла. Чесночный вкус ощутим, но немного. Мне именно этот вкус и понравился. Приятно сочетался он с кислинкой в сметане и вином. ![]() Наздоровье! |
Автор: | Kazachka [ 11 май 2016 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог черемшой и сыром |
Bettan писал(а): Да, Казачка, сыр твёрдый. Типа пармезана. У нас его хорошо заменяет местный твёрдый сыр, который я и взяла. Чесночный вкус ощутим, но немного. Мне именно этот вкус и понравился. Приятно сочетался он с кислинкой в сметане и вином. ![]() Ага, пОнято, спасибище! Если немного, то подходит, особенно с вином ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |