Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирог черемшой и сыром
http://forum.gotovim.ru/topic7193.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 08 май 2016 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Пирог черемшой и сыром

Легкий в приготовлении, весенний пирог, который хорошо подойдёт как гостям,
так и просто в кругу семьи под бокал ризлинга. :D

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

упаковка слоёного теста, недрожжевого ( у меня 450 г)
50-70 грам черемши
3 яйца + 1 белок
200 мл жирных сливок (40%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
мускатный орех по вкусу
чёрный перец свежемолотый
100 г тёртого сыра (хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом, у меня Västerbotten)

Для подачи:
100 г густой сметаны
икра , около 80 г
зелень петрушки для украшения

В смазанную слив. маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края.
Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.

Изображение

Хорошо смешать сливки, молоко и яйца.
Добавить мускатный орех, соль и ч. перец.

Изображение

Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь.

Изображение

Измельчить миксером до однородного состояния.
В разогретой до 225 гр. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут.
(лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась)

Изображение

Добавить заливку в основу пирога:

Изображение

И хорошенько посыпать сыром.

Изображение

Снизить т-ру духовки до 200 градусов и выпечь пирог около 30 минут.

Изображение

Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась.
Украсить перед подачей.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 09 май 2016 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог черемшой и сыром

Остается только представлять, как оно на вкус. Телепортируй кусочек, а?

Автор:  Bettan [ 09 май 2016 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог черемшой и сыром

Лови! :D Пппуффф!

Автор:  Brita [ 09 май 2016 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог черемшой и сыром

Bettan писал(а):
Лови! :D Пппуффф!

Уже жую)))

Автор:  Kazachka [ 10 май 2016 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог черемшой и сыром

Бети, вопрос: а сыр твердый имеется в виду? Раз хорошо выдержанный, то, наверное же, твердый...
И после выпекания чесночный вкус черемши сильно ощутим? Мы просто черемшу в основном едим когда у неё лист ещё не раскрылся, а вот только-только :roll:

Как-то даже мне не приходило сочетать сыр с черемшой, надо будет попробовать :idea: , спасибо за рецепт!

Автор:  Bettan [ 10 май 2016 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог черемшой и сыром

Да, Казачка, сыр твёрдый. Типа пармезана. У нас его хорошо заменяет местный твёрдый сыр, который я и взяла.
Чесночный вкус ощутим, но немного. Мне именно этот вкус и понравился. Приятно сочетался он с кислинкой в сметане и вином. :D

Наздоровье!

Автор:  Kazachka [ 11 май 2016 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог черемшой и сыром

Bettan писал(а):
Да, Казачка, сыр твёрдый. Типа пармезана. У нас его хорошо заменяет местный твёрдый сыр, который я и взяла.
Чесночный вкус ощутим, но немного. Мне именно этот вкус и понравился. Приятно сочетался он с кислинкой в сметане и вином. :D

Ага, пОнято, спасибище! Если немного, то подходит, особенно с вином :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/