Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
http://forum.gotovim.ru/topic7562.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 06 дек 2020 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

Не американцы мы ни разу :D , но прикупив недавно индейку в 4 кг призадумались «а с чем её едят?» и пошли шерстить закрома...
Представляю вашему вниманию результат раскопок и двух дней работы. :roll: :lol:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 индейка, 4 кг
1 большая луковица
1 яблоко (или 2 маленьких)
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
1 пучок свежего шалфея
150 г сливочного масла комнатной т-ры
1 ст. л. соли
1 ч.л. соли хлопьями
черный перец
200 мл красного вина
5 зубков чеснока (давленных через чеснокодавку)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 щепотки хлопьев чили


Смешать в однородную массу слив масло, соль, ч. перец, тимьян,
хлопья чили, чеснок, ол. масло, 20 шт. измельченных листьев шалфея и мелко натертую цедру лимона:

Изображение

Руками аккуратно отделить шкуру от мяса на груди, крыльях и ногах индейки:

Изображение

И распределить 2/3 шалфейно-масляной смеси под кожей.

Изображение

Начинка.
Нарезать дольками яблоко, луковицу, лимон (тот, с которого сняли цедру),
добавить веточки розмарина и осташегося шалфея и заполнить этим нутро индейки.

Изображение

Смазать всю индейку сверху оставшейся масляной смесью, посыпать чёрным перцем и хлопьями соли,
связать ноги кулинарной бечевкой и завернуть крылья под спинку, чтобы они не подгорели.
!!! На этом этапе накрыть всё цел. пакетом и отправить на ночь в холодильник.

Изображение

На след. день достать индейку за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 150 гр.
В небольшой глубокий противень налить красное вино и закрыт. его фольгой так,
чтобы она провисала к середине.
Сделать в центре дырочку, для сбора сока.

Изображение

Поставить решетку на противень и сверху положить индейку.
Обернуть ноги фольгой, чтобы не подгорели.
Воткнуть в самое толстое место термометр и отправить индейку в духовку на 150 градусов.
Запекать пока температура не достигнет 70 градусов. (не засекала время, но может около 2х часов)

Изображение

Достать и дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

Изображение

Достать содержимое индейки, разложить его вокруг неё на блюде.
Собранный сок послужит отличным соусом. Его также можно использовать для приготовления стаффинга.

Изображение

Ну и, общий вид:

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Kazachka [ 07 дек 2020 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.

Повторюсь: "Красота!" :)

Цитата:
Дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

В духовке постоять или достать?

Автор:  Bettan [ 07 дек 2020 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.

Kazachka писал(а):
Повторюсь: "Красота!" :)

Цитата:
Дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

В духовке постоять или достать?

Достать, на столе.

Не ясно в тексте? Пойду допишу тогда...

Автор:  Kazachka [ 08 дек 2020 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.

Bettan писал(а):
Достать, на столе.

Не ясно в тексте? Пойду допишу тогда...

Ага, спасибо!
Ну, я чего-то не допоняла сразу.

Автор:  Bettan [ 08 дек 2020 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.

:) Ну и славненько.

Автор:  Brita [ 11 дек 2020 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.

Bettan писал(а):
:) Ну и славненько.

Бетти, а я правильно поняла, что в заголовке опечатка - вместо шалфея указан шафран? Или где-то должен быть шафран?

Автор:  Bettan [ 12 дек 2020 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
:) Ну и славненько.

Бетти, а я правильно поняла, что в заголовке опечатка - вместо шалфея указан шафран? Или где-то должен быть шафран?

Тьфу ты! :roll: Шалфей! Пойду исправлю...

Автор:  Паулинка [ 13 дек 2020 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

Красота,конечно! А у нас почему-то индеек целиком не продают:( по запчастям только, грудь отдельно, крылья отдельно, бедра и голяшки тоже отдельно. Я частенько покупаю, но целую ни разу не видела:( я голяшки беру и в пакете запекаю или грудку в виде гуляша делаю:(

Автор:  JullS [ 14 дек 2020 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

Автор:  Bettan [ 15 дек 2020 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

JullS писал(а):
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Ну, можт как-нинудь попадётся все же...
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.


JullS писал(а):
Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

:D Приятного!

Автор:  Hexa [ 15 дек 2020 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

Bettan писал(а):
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.

Тю...А до Гётеборга проехать не судьба? В любом азиатском магазине этих уток как гуталина на гуталиновой фабрике... навалом.

Автор:  Brita [ 16 дек 2020 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

Что-то мне кажется, я видела замороженных индеек в каком-то сетевом магазине. Либо ашан, либо перекресток. Вместе с гусями лежали. Иногда в небольших мясных отделах обычных магазинчиков встречаются. Я как-то брала совсем небольшую, около 5 кг. Но я других птичек больше люблю.

Автор:  Bettan [ 16 дек 2020 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.

Тю...А до Гётеборга проехать не судьба? В любом азиатском магазине этих уток как гуталина на гуталиновой фабрике... навалом.

Вот, что-то даже не задумалась на эту тему... :roll: (рука-литцо смайлик)

Автор:  Brita [ 17 дек 2020 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

JullS писал(а):
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

Джулси, смотри чего в ашане есть. Прям вот сегодня на полке лежали. Не слоники, около 4 кг. По 400 р. с чем-то за кг (в метро дешевле, кстати).
Изображение

Автор:  JullS [ 17 дек 2020 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.

Я видела сегодня в нашем Ашане шалфей. Ещё думала, брать-не брать... :mrgreen:
*МетрА у нас тоже нет, никакого.* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/