Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА
http://forum.gotovim.ru/topic3714-30.shtml
Страница 2 из 5

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 июн 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Изображение совсем с ума сошли со своей мегапироженкой :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 21 июн 2010 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Роза_Ветрофф писал(а):
Изображение совсем с ума сошли со своей мегапироженкой :mrgreen:

А ты не подсматривай!
У тебя диета! :P

Автор:  Waldemar [ 21 июн 2010 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Спасибо Света за лёгкий и вкусный пироженый. Сегодня своял иСЧЁ. Роза_Ветрофф, меня в палату №6? :?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 июн 2010 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Lanna писал(а):
А ты не подсматривай!
У тебя диета! :P


Че это не "подсматривай"? А эстетическое удовольствие???

Waldemar писал(а):
Роза_Ветрофф, меня в палату №6? :?


Не, кушай на здоровье)))

ЗЫ. Сама спеку. Потом. Наверное. :mrgreen:

Автор:  iii [ 24 июн 2010 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

иное........(пискляво)
кхм-кхм...ща прокашляюсь... ИНОЕ (голосом как в филармонии).

Изображение

Изображение

Поскольку положила сыр, бумагу промаслила так, чтоб уже всё.
Часть теста присыпала кунжутом, часть красным перцем.

Изображение

Изображение

Вы сыр видите?
А он там есть!

Мнения о вкусовых достоинствах разделились. Некоторые просили сделать оригинальный
рецепт, а некоторые съели "иное" и спасиб сказали.

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

:roll: Я бы так не эксперементировала...попробуйте оригинал, сезам и перец ничего не дают- получилось безвкусным, сыр был лишним в заварном тесте...

Автор:  Marinessa. [ 24 июн 2010 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Муж попросил сделать и солёный вариант, к пиву :wink:
Думаю, может вместо сахара и корицы притрусить солью и кунжутом половинку? А?

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Marinessa. писал(а):
Муж попросил сделать и солёный вариант, к пиву :wink:
Думаю, может вместо сахара и корицы притрусить солью и кунжутом половинку? А?


Соль морскую крупную возьми.
Подумалось : а кто-нить его остывшим ел? :mrgreen:
Просто думаю как тесто в холодном виде с солью будет... к пиву..... :roll:
К пиву я давным -давно давала рецепт сырных палочек... :roll:

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

:roll: И ещё раз подумала: не , заварное к пиву лучше не надо, возьми слоёное, обваляй в кунжуте и соли, хрумкает вкусно...

Автор:  iii [ 24 июн 2010 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Вы знаете сотрудница приносила "заварные пирожные" без начинки,
а в тесто добавляла сыр. Необычно. Я воодушевилась. Не скажу что б безвкусно.
Но один раз тепленьким к чаю такой "пирожок" сойдет.
Эксперимет завершен.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 июн 2010 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Lanna писал(а):
:roll: И ещё раз подумала: не , заварное к пиву лучше не надо

Не, ну профитроли же ж закусочные с рыбкой там, с сыром мягким, укропчиком, икоркой украшательно, очень даже нямка...

Автор:  iii [ 24 июн 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Lanna писал(а):
Подумалось : а кто-нить его остывшим ел?


Я ел. Мяконько. На разрыве сыр застывший просматривается.
Можно даже в квадратике надрез сделать и в кармашек чё-нить
шпигануть.
Но это будет уже другая история.

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: И ещё раз подумала: не , заварное к пиву лучше не надо

Не, ну профитроли же ж закусочные с рыбкой там, с сыром мягким, укропчиком, икоркой украшательно, очень даже нямка...


Троли суше и чуть-чуть хрумстят, там в тесте масло сливочное, это без масла и получается как "резиновое"...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 июн 2010 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Всё. Стоп. Без "хрумстят"! А то я монитор сгрызу сейчас.

Автор:  Brita [ 24 июн 2010 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Ох, я тоже хочу....

Автор:  iii [ 24 июн 2010 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Lanna писал(а):
там в тесте масло сливочное, это без масла и получается как "резиновое"..


Зуб даю. Век воли не видать.
Шоб в мені очі повилазили. :shock: М"ягкеньке було!!!. Пухнасте и запашне.

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

iii писал(а):
Lanna писал(а):
там в тесте масло сливочное, это без масла и получается как "резиновое"..


Зуб даю. Век воли не видать.
Шоб б мені очі повилазили. :shock: М"ягкеньке було!!!. Пухнасте и запашне.


:mrgreen: Та я не против.
Но это совершенно разных два теста.Профитроли не "пухнастые" как эта альмойшавена.

Автор:  Marinessa. [ 24 июн 2010 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

В том-то и дело, что попробовал, и заказал еще такое же,
только и в солёном варианте. ПОнравилось.
И ели мы шавенку и холодной - мягкая и вкусная.

Насчет морской соли - шутка?

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Marinessa. писал(а):

Насчет морской соли - шутка?

Нуууу, если ту соль кот. для принятия ванн возьмёшь, то считай что шутка... :mrgreen:
Нет, не шутка, соли бывают разными....солёные и не совсем солёные...пищевая в кристаллах....опять не так объясняю, 100% скажешь:
Грызть?
-Нет, через мельничку...

Автор:  duka [ 25 июн 2010 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Ланна ты как всегда на высоте! Глядя на твой Альш...мош...вейн...блин не выговорю хочется и мне его приготовить. Подробно описала, вдруг получится. Спасибо за рецепт и красивые вкусные фотографии.

Автор:  Lanna [ 25 июн 2010 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Спасиб, ты попробуй.Все продукты доступны, готовится быстро и легко.

Автор:  alex_m [ 30 июн 2010 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Привет, спасибо за рецепт!, вчера приготовил, только вот середина никак не хотела пропекаться хотя корочка уже была хрустящая и вроде не толстый слой теста получился...

Автор:  Brassica [ 16 окт 2010 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Гениально просто! Спасибо за идею.

Этим тестом готовила не раз успешно эклеров, но возня большая. Этот вариант получился гораздо проще.

Выпекала не на 45 минут, а на 20, на 175 градусов, с вентилятором. Пять минут перед тем как вынула выпечку, выключила, так как цвет был уже приятно коричневый. Думала положить немного сливочного масла, вместо свиного жира, но забыла. Мне нравятся выпечки со свином или гусиным/утиным жиром, но негде достать гусиного или утиного. Если найду, сразу же попробую вариант с чесноком и солью.

Но не везет мне с духовками. Новая Фагор, противень сам вылезает, как только открываетьса дверь, но не выпекает равномерно. Та часть, которая ближе к спине духовки, идеальна. Та, которая ближе к двери, нет. Следующий раз не буду использовать вентилятора. Не хочу открывать и перемещать противень во время выпечки, так как это тесто особенно чувствительно к переменам температуры - как только выключила духовку, оно сразу уменьшило объем, даже не открывая.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 окт 2010 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

А я боюсь ее печь. Боюсь, что сяду и всё схомякаю. Одна. Поэтому не пеку. :evil:

Автор:  Waldemar [ 17 окт 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Правильно, не пеки. Пускай другие вкусняшки едят.)))) :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 17 окт 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Взяла себе на заметку.))
Уж больно вкусно вы все тут рассказываете и показываете. )) :) :wink:
Испеку - поделюсь впечатлениями. Хорошо,что я не на диете...)))) :wink:

Автор:  Mattioli [ 17 окт 2010 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

и я буду с недели :D

Автор:  Mattioli [ 18 окт 2010 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Сёдни я не осилю.... Английский у нас... Много :shock:

Автор:  Waldemar [ 18 окт 2010 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

MatЬ, сказала гоп так прыгай. Я просидел пол дня в ожидании, а у них английский!!! Я в не себя. :lol:

Автор:  Mattioli [ 18 окт 2010 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Waldemar писал(а):
Matt, сказала гоп так прыгай. Я просидел пол дня в ожидании, а у них английский!!! Я в не себя. :lol:

Вот так избавляются от неугодных форумчан :mrgreen: Ты смерти моей хочешь,да? :mrgreen:
А его на завтра тоже можно кушать? :roll:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/