Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Скороспелые беляши http://forum.gotovim.ru/topic2729.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Kazachka [ 17 фев 2009 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Lana Balashina писал(а): Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку.
А вот как это "кислый кефир"? Есть разный по жирности знаю, может и имеется в виду обезжиренный? Хотелось бы попробовать приготовить потому и уточняю! |
Автор: | Leta [ 17 фев 2009 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже хочу в ближайшие дни попробовать. Кефир любой, я думаю, подойдет. Он же всегда кислый. Тесто похоже, как на чебуреки. Меня, честно говоря, прельщает быстрота и простота. |
Автор: | Hedgehog2 [ 17 фев 2009 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон). |
Автор: | Lana Balashina [ 17 фев 2009 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно сказать, мастер художественного слова, а выразилась неправильно. Кислый кефир - это прокисший - на ночь просто оставьте его на столе в кухне... Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите - остынут, закаменеют. Редко появляюсь - очень изменились личные обстоятельства, но форум люблю по-прежнему. И фотографирую все, что хочу съесть... |
Автор: | Il [ 17 фев 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон).
Блеск ! Уговорил ! Вечером в сельпо на лихом коне. И с песней ! "...И [s]конфетки[/s] сушки-бараночки, словно лебеди-саночки. Ой, вы кони залетные, слышен крик ямщика. Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные ..." |
Автор: | Il [ 22 фев 2009 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
C лёгкой руки Hedgehog2 вернулся намедни из русского магазина с мешком сушек. Для тех, кто забыл как они выглядят: Строго по инструкции маэстро: Замочили в молоке, положили на сковородку, набили дырочки фаршем и в духовку. Из оставшегося фарша, Галка сваяла такие круглые штучки, а-а-а, фрикадельки называются, и отобедали свежими беляшами с супом. Ничё ! А сушки остались. С чаем пьём. И причмокиваем ! |
Автор: | Re [ 22 фев 2009 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикольно про сушки ) Я думала это шутка. А супчик такой прозрачный, красивый |
Автор: | Il [ 22 фев 2009 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Прикольно про сушки ) Я думала это шутка.
А супчик такой прозрачный, красивый Мы тоже вначале так подумали. Но душа-то горит. "А ежели я чево решил, так выпью обязательно !" Баранки, наверное, лучше пойдут. Больше размером и мягче, поди ! |
Автор: | Re [ 22 фев 2009 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, такие штучки детям понравятся. А как на вкус? Не сладковаты? |
Автор: | Il [ 22 фев 2009 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Наверное, такие штучки детям понравятся.
А как на вкус? Не сладковаты? А это от сушек зависит. Их там в сельпо всяких разных навалено: и сладких, и маком обсыпанных, и зеленью какой-то. Может марихуаной ? |
Автор: | Re [ 22 фев 2009 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся ) |
Автор: | Lanna [ 22 фев 2009 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )
Ох вы и приколисты с Галкой. Никогда б не додумалась до такого. 5+ |
Автор: | Igor_r [ 22 фев 2009 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Re писал(а): Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся ) Ох вы и приколисты с Галкой. Никогда б не додумалась до такого. 5+ И коньком занюхать. Катька,а ты вообще где была,когда коллектив собрался? |
Автор: | Re [ 22 фев 2009 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
(кокетливо) А Вы с какой целью интересуетесь? |
Автор: | Igor_r [ 22 фев 2009 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): (кокетливо) А Вы с какой целью интересуетесь?
С самой наглой!А то коньком по башке .... |
Автор: | Bettan [ 06 апр 2010 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
У многих людей словосочетание ”дрожжевое тесто” вызывает страх и опасение. Поэтому я решила показать что не страшен чёрт, как его малюют или ”как я озвучила Нехын рецепт беляшей”. Для начала приведу сам рецепт: Цитата: Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего. Делаешь дрожжевое тесто. Для тебя это не сложно Для желающих пропорции: Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг Соль -1 стол. ложка Сахар-1 стол. ложка Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих) Вода около 600 гр тёпленькой Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу. Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши. Фарш фарш говяжий или смесь со свининой -1кг Лук репчатый-около 400-450 грамм соль,перец по вкусу Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху! Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец. Делю эту порцию теста на 32 кусочка Так же делю фарш на 32 шарика. Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине. Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся). Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет! Приятного аппетита! А теперь поподробнее о словосочетании ”дрожжевое тесто”: Чур, за заикания не ругать! Я , как дотошный перфекционист, тесто взвесила = 1600г, на калькуляторе поделила на 32 = 50г каждый шарик теста.( Аж взвешивала). Но, чтоб никого не пугать, это осталось за кадром. Надеюсь, что это поможет новичкам в работе с тестом. |
Автор: | Brita [ 07 апр 2010 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Лиза! Браво!!! Получилось щедеврально))) |
Автор: | Bettan [ 07 апр 2010 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Brita писал(а): Лиза! Браво!!! Получилось щедеврально))) Да что уж там... Без сценария, с волнением... Аж русский язык весь забыла... |
Автор: | Brita [ 07 апр 2010 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Все отлично! Понятно и аппетитно. |
Автор: | Hexa [ 07 апр 2010 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Лиза,МОЛОДЕЦ!!!!!!! Может кто нибудь подхватит эстафету с видео рецептами! Будет просто здорово!!!!И страх перед готовкой пропадёт! |
Автор: | Re [ 07 апр 2010 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Отлично! Обалдеть. Вот спасибо так спасибо, что так подробно и понятно. Буду отчитаться на днях. |
Автор: | Vesi [ 08 апр 2010 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Уже Спасибо Лиза, Неха! |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2010 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Молодчина! И быстро-то как! |
Автор: | Vesi [ 08 апр 2010 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Утром увидела и сразу захотелось ,еле до вечером удержалась |
Автор: | vkusnyha [ 18 апр 2010 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, всем понравилось |
Автор: | Краля [ 28 июл 2010 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Спасибо за рецепт... Просто и быстро готовится. А ещё идея с сушками интересная... надо будет как-нибудь проэкспериментироать... |
Автор: | lana067008 [ 01 авг 2010 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
А я уже давно делаю такое тесто,причем и для пирожков,и для пирогов,и для пиццы,и для сладкой выпечки.Очень быстро,удобно и вкусно.Начинка для пирожков любая-тушеная капуста(я добавляю при тушении 1 ст.л. том.пасты-цвет красивый получается),грибы с яйцом и зеленью,картофель с печенкой.Для теста:0,5 л.кефира,соль,сахар(если сладкая выпечка сахара больше,а соли чуть-чуть),яйцо,2ст.л.раст.масла,муку с содой.Тесто замешиваем некрутое и даем ему полежать минут10-15 под салфеткой.Пирожки леплю маленькие,при жарке они хорошо поднимаются.Жарю в раст.масле на сковороде. Для пирога с рыбой:на смазанный противень пласт теста,чтобы бортики были.Лук репчатый кольцами-1-й слой,филе лосося или семги малосоленой(я еще добавляю обрезь -она пожирнее),поперчит,опять лук кольцами.Сверху еще пласт теста,края защипать,смазать яйцом и в духовку минут на 30-40.Когда достанете из духовки смажьте сверху водой и укройте салфеткой. Для пиццы: пласт смазываю кетчупом,сверху укладываю все,что есть(сосиски,колбаса копченая,можно курицу отварную,грибы)ломтики соленых огурцов,ломтики помидоров свежих,сверху тертый сыри в духовку на 15 минут. Из сладкого мои любят пончики.В тесто побольше сахара и ванилин добавить.из теста делаем колбаски длиной 15-20 см и толщиной 1-1.5 см.Скручиваем в кольцо.Жарим во фритюре.Посыпать сахарной пудрой. Вообще тесто универсальное.Для работающих хозяек просто замечательный вариант побаловать выпечкой домашних даже в рабочие дни.У меня вообще начинка для пирожков в холодильнике заранее приготовленная стоит. |
Автор: | Жубуран [ 14 апр 2011 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Lana Balashina писал(а): Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным. Вопрос - а сколько муки на доске - в какое количество выливать? |
Автор: | Markoni [ 16 апр 2011 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороспелые беляши |
Никакой муки, это от души |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |