Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Скороспелые беляши
http://forum.gotovim.ru/topic2729.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Lana Balashina [ 16 фев 2009 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Скороспелые беляши

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть!

Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Изображение
Изображение

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть. На тесто выложить по столовой ложке фарша (добавить соль, перец, лук и немного воды) Сверху залепить, оставив отверстие.

Изображение

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.

Изображение

Готовые сложить в емкость на салфетку.

Изображение

Автор:  Kazachka [ 17 фев 2009 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Lana Balashina писал(а):
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку.

А вот как это "кислый кефир"? :roll: Есть разный по жирности знаю, может и имеется в виду обезжиренный?

Хотелось бы попробовать приготовить потому и уточняю! :wink:

Автор:  Leta [ 17 фев 2009 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже хочу в ближайшие дни попробовать. Кефир любой, я думаю, подойдет. Он же всегда кислый. Тесто похоже, как на чебуреки.
Меня, честно говоря, прельщает быстрота и простота.

Автор:  Hedgehog2 [ 17 фев 2009 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон). :D :D :D

Автор:  Lana Balashina [ 17 фев 2009 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Можно сказать, мастер художественного слова, а выразилась неправильно. :D

Кислый кефир - это прокисший - на ночь просто оставьте его на столе в кухне... :D Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите - остынут, закаменеют.

Редко появляюсь - очень изменились личные обстоятельства, но форум люблю по-прежнему. И фотографирую все, что хочу съесть... :D

Автор:  Il [ 17 фев 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон). :D :D :D

:lol: Блеск ! Уговорил ! Вечером в сельпо на лихом коне. И с песней !

"...И [s]конфетки[/s] сушки-бараночки,
словно лебеди-саночки.
Ой, вы кони залетные, слышен крик ямщика.
Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные ..."
:lol:

Автор:  Il [ 22 фев 2009 07:02 ]
Заголовок сообщения: 

C лёгкой руки Hedgehog2 вернулся намедни из русского магазина с мешком сушек.
:lol: Для тех, кто забыл как они выглядят:

Изображение

Строго по инструкции маэстро:
Замочили в молоке, положили на сковородку, набили дырочки фаршем и
в духовку.

Изображение

Из оставшегося фарша, Галка сваяла такие круглые штучки, а-а-а, фрикадельки
называются, и отобедали свежими беляшами с супом. Ничё !

Изображение

А сушки остались. С чаем пьём. И причмокиваем ! :lol:

Автор:  Re [ 22 фев 2009 07:10 ]
Заголовок сообщения: 

Прикольно про сушки ) Я думала это шутка.
А супчик такой прозрачный, красивый

Автор:  Il [ 22 фев 2009 07:24 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Прикольно про сушки ) Я думала это шутка.
А супчик такой прозрачный, красивый

:lol: Мы тоже вначале так подумали. Но душа-то горит.
"А ежели я чево решил, так выпью обязательно !" :lol:
Баранки, наверное, лучше пойдут. Больше размером и мягче, поди !

Автор:  Re [ 22 фев 2009 07:40 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, такие штучки детям понравятся.
А как на вкус? Не сладковаты?

Автор:  Il [ 22 фев 2009 07:45 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Наверное, такие штучки детям понравятся.
А как на вкус? Не сладковаты?

А это от сушек зависит. Их там в сельпо всяких разных навалено: и сладких, и маком обсыпанных, и зеленью какой-то. Может марихуаной ? :shock:

Автор:  Re [ 22 фев 2009 07:48 ]
Заголовок сообщения: 

Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )

Автор:  Lanna [ 22 фев 2009 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )


:lol: :lol: Ох вы и приколисты с Галкой.
Никогда б не додумалась до такого. 5+

Автор:  Igor_r [ 22 фев 2009 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Re писал(а):
Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )


:lol: :lol: Ох вы и приколисты с Галкой.
Никогда б не додумалась до такого. 5+

И коньком занюхать.
Катька,а ты вообще где была,когда коллектив собрался?

Автор:  Re [ 22 фев 2009 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

(кокетливо) А Вы с какой целью интересуетесь?

Автор:  Igor_r [ 22 фев 2009 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
(кокетливо) А Вы с какой целью интересуетесь?

С самой наглой!А то коньком по башке ....

Автор:  Bettan [ 06 апр 2010 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

У многих людей словосочетание ”дрожжевое тесто” вызывает страх и опасение.
Поэтому я решила показать что не страшен чёрт, как его малюют или ”как я озвучила Нехын рецепт беляшей”. :roll: :wink:

Для начала приведу сам рецепт:

Цитата:
Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего.
Делаешь дрожжевое тесто. Для тебя это не сложно

Для желающих пропорции:
Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг
Соль -1 стол. ложка
Сахар-1 стол. ложка
Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих)
Вода около 600 гр тёпленькой
Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу.
Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши.

Фарш
фарш говяжий или смесь со свининой -1кг
Лук репчатый-около 400-450 грамм
соль,перец по вкусу

Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху!
Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец.

Делю эту порцию теста на 32 кусочка
Так же делю фарш на 32 шарика.
Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине.
Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся).
Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет!
Приятного аппетита!
:D


А теперь поподробнее о словосочетании ”дрожжевое тесто”:

Чур, за заикания не ругать! :roll: :oops:





Я , как дотошный перфекционист, :oops: тесто взвесила = 1600г,
на калькуляторе поделила на 32 = 50г каждый шарик теста.( Аж взвешивала).
Но, чтоб никого не пугать, это осталось за кадром. :roll: 8)





Надеюсь, что это поможет новичкам в работе с тестом. :D

Автор:  Brita [ 07 апр 2010 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Лиза! Браво!!! Получилось щедеврально)))

Автор:  Bettan [ 07 апр 2010 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Brita писал(а):
Лиза! Браво!!! Получилось щедеврально)))
Да что уж там... :oops: :roll:
Без сценария, с волнением... Аж русский язык весь забыла... :oops:

Автор:  Brita [ 07 апр 2010 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Все отлично! Понятно и аппетитно.

Автор:  Hexa [ 07 апр 2010 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Лиза,МОЛОДЕЦ!!!!!!! Может кто нибудь подхватит эстафету с видео рецептами! Будет просто здорово!!!!И страх перед готовкой пропадёт! :wink:

Автор:  Re [ 07 апр 2010 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Отлично! Обалдеть. Вот спасибо так спасибо, что так подробно и понятно.
Буду отчитаться на днях.

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Уже :wink: :lol: :lol: :lol:

Изображение

Спасибо Лиза, Неха!

Автор:  Bettan [ 08 апр 2010 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Молодчина! И быстро-то как! :o :D

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

:lol: :lol: :lol:
Утром увидела и сразу захотелось :oops: ,еле до вечером удержалась :lol:

Автор:  vkusnyha [ 18 апр 2010 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Спасибо за рецепт, вчера приготовила, всем понравилось

Автор:  Краля [ 28 июл 2010 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Спасибо за рецепт... Просто и быстро готовится. А ещё идея с сушками интересная... надо будет как-нибудь проэкспериментироать...

Автор:  lana067008 [ 01 авг 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

А я уже давно делаю такое тесто,причем и для пирожков,и для пирогов,и для пиццы,и для сладкой выпечки.Очень быстро,удобно и вкусно.Начинка для пирожков любая-тушеная капуста(я добавляю при тушении 1 ст.л. том.пасты-цвет красивый получается),грибы с яйцом и зеленью,картофель с печенкой.Для теста:0,5 л.кефира,соль,сахар(если сладкая выпечка сахара больше,а соли чуть-чуть),яйцо,2ст.л.раст.масла,муку с содой.Тесто замешиваем некрутое и даем ему полежать минут10-15 под салфеткой.Пирожки леплю маленькие,при жарке они хорошо поднимаются.Жарю в раст.масле на сковороде.
Для пирога с рыбой:на смазанный противень пласт теста,чтобы бортики были.Лук репчатый кольцами-1-й слой,филе лосося или семги малосоленой(я еще добавляю обрезь -она пожирнее),поперчит,опять лук кольцами.Сверху еще пласт теста,края защипать,смазать яйцом и в духовку минут на 30-40.Когда достанете из духовки смажьте сверху водой и укройте салфеткой.
Для пиццы: пласт смазываю кетчупом,сверху укладываю все,что есть(сосиски,колбаса копченая,можно курицу отварную,грибы)ломтики соленых огурцов,ломтики помидоров свежих,сверху тертый сыри в духовку на 15 минут.
Из сладкого мои любят пончики.В тесто побольше сахара и ванилин добавить.из теста делаем колбаски длиной 15-20 см и толщиной 1-1.5 см.Скручиваем в кольцо.Жарим во фритюре.Посыпать сахарной пудрой.
Вообще тесто универсальное.Для работающих хозяек просто замечательный вариант побаловать выпечкой домашних даже в рабочие дни.У меня вообще начинка для пирожков в холодильнике заранее приготовленная стоит.

Автор:  Жубуран [ 14 апр 2011 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Lana Balashina писал(а):
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.



Вопрос - а сколько муки на доске - в какое количество выливать?

Автор:  Markoni [ 16 апр 2011 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороспелые беляши

Никакой муки, это от души :lol:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/