Мини-кексикиДаем /около/ 3 ст. ложкам изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. ложек рома.
1 полный стакан пересеянной муки размешиваем с 1 пакетиком разрыхрытеля е 2 ст. ложек какао.
Размешиваем хорошо 1 яйцо, с почти целым стаканом сахара, 5 ст. ложек подсолнечного масла и 1 стакан кислого молока /кефира/, в этом порядке.
Постепенно добавляем муку с какао, потом изюм с финиками /попыталась подсушить их мукой, но были слишком мокрыми из-за рома и делали кашу, поэтому положила их прямо так, все содержание тарелки, в которой сидели в роме/ и орехи греческие и лещины
В каждую формочку положила кусочек груши из варенья
Выпекла на 175 градусов в течении 40 минут, в очень хорошо разогретой духовке, но оказалась, что нужно меньше - может быть не больше 30 минут. Дно немного подгорело у некоторых, вероятно из-за жидкости из варенья
Или потому что поставила чашечки прямо на противень. В следующий раз положу на решетку.