Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капустняк <<Галицкий>>
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Кусок говяжей грудинки порубить на несколько частей, промыть.
Изображение
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности.
Изображение
Когда мясо сварится, положить порезаную картошку, по корешку петрушки и сельдерея.
Изображение
Квашеную капусту промыть.
Изображение
Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свинных ребрышек.
Изображение
Готовить на малому огне до готовности капусты.
На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100мл сметаны.
Помешивая, довести до кипения.
Изображение
Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать.
Изображение
Заправку перелить в готовый капустняк.
Изображение
Добавить зелень петрушки, укропа и лука.
Изображение
Перемешать и готовить еще несколько минут на малом огне.
Посолить по вкусу и снять с огня.
Изображение
Суп готов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк <<Галицкий>>
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:23 
Во как Маттиоли заразила! :D
Маркони, название капустняка, я так думаю, это родина рецепта?
В Ровенской обл. тоже так готовят капустняк... :roll:

(пережаривание сметаны вместе с овощами приветствую).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк <<Галицкий>>
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Да Lanna, технология приготовления региональная, галицкая.
Очень вкусная :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк <<Галицкий>>
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:50 
У меня так же.Но сметана с томатом.Обязательно.Это уже капустняк полтавский?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк <<Галицкий>>
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Вполне возможно.
На Полтавщине бывал, но вот капусняк ихний не пробовал :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк <<Галицкий>>
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:54 
Медуза писал(а):
У меня так же.Но сметана с томатом.Обязательно.Это уже капустняк полтавский?


Восточно-украинский.Мы от Полтавы далеко, но томат со сметаной тоже...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO