Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Арабский карамельный десерт http://forum.gotovim.ru/topic3994.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brassica [ 17 ноя 2010 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Арабский карамельный десерт |
У мужа завтра день рожденья. Вот и специальный десерт, которым уже поделилась недавно в "Мои десерты." Лучше этому десерту постоять на ночь в холодильнике, чтобы карамельный соус хорошо впитался в кекс. Так вот: Карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. /Следим осторожно, чтобы сахарне попал на керамику плиты, если она из керамики, - это может повредить ее/. Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца /на этот раз положила 4/, ваниль по вкусу /как обычно, ваниля дома не хватало/. Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхрытеля вместе с 1 стаканом пересеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. /Разрыхрытель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо/. По рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне возможно. Где-то через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении - это нормально. Форму положила в пустую форму побольше и налила холодной воды. Когда остыл, перевернула. Ето делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы карамельный сироп не разлился /сперва ножом легко отделяем крем от стенек формы и потом накрываем форму большой тарелкой/. Середина выглядет еще жидкая , может быть лучше было подождать до завтра. И последнее замечание - количества сахара можно уменьшить, по желании. На здоровье! |
Автор: | Васильевна [ 17 ноя 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Арабский карамельный десерт |
Брассика, прямо нет слов Уже думаю про когда и всё просто |
Автор: | Waldemar [ 18 ноя 2010 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Арабский карамельный десерт |
Прикольно, мне тоже нужен такой. Только не пойму как же тесто наверх выползает? |
Автор: | Brassica [ 18 ноя 2010 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Арабский карамельный десерт |
Waldemar писал(а): Прикольно, мне тоже нужен такой. Только не пойму как же тесто наверх выползает? Тесто, из-за разрыхрытеля, при выпекании наполянется газом, плотность его уменьшается и становится легче. А молоко с яйцами сгущается, плотность увеличивается и становится еще тяжелее. Но не могу понять почему иногда крем-карамель сгущается достаточно, чтобы не разливался, когда кусочки режем, а иногда не вполне. У некоторых всегда одинакого получается. /Оттого, однако, вкус не портится, только вид /. |
Автор: | Waldemar [ 18 ноя 2010 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Арабский карамельный десерт |
Будем пробовать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |