Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Карп "по-киевски" http://forum.gotovim.ru/topic4122.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Вишенка [ 30 ноя 2010 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Да. Тут потрудиться пришлось. Молодец ! Классно получилось! Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Вишенка писал(а): Да. Тут потрудиться пришлось. Молодец ! Классно получилось! Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? Мое предположение таково: из-за голов бульон с естественным желатином силнее будет. |
Автор: | iii [ 30 ноя 2010 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Вишенка писал(а): Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? Это как копытца или голяшки для холодца. Чем больше, тем круче желе. |
Автор: | Brita [ 30 ноя 2010 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Очень живописно получилось. А если голова всего одна? Тогда добавлять желатин или как? |
Автор: | Вишенка [ 30 ноя 2010 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
iii писал(а): Это как копытца или голяшки для холодца.Чем больше, тем круче желе. Да, действительно... Что-то я торможу... В Москве погода поменялась. Мороз вдарил. И мне по мозгам наверное тоже... |
Автор: | Brita [ 30 ноя 2010 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
во, вспомнила, что сто лет назад карпа вот так готовила. Не рискнула шкуру снимать. |
Автор: | Паулинка [ 30 ноя 2010 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Ииша! Очуметь! Как красиво! Немного перекликается с еврейским гефелт- э- фиш . Но кожу! чулком! с карпа! мне не снять... |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Ну ладно, как вы все эти противные косточки удаляете, пока мясо сырое? |
Автор: | Еленушка [ 30 ноя 2010 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Brassica писал(а): Ну ладно, как вы все эти противные косточки удаляете, пока мясо сырое? Насколько я знаю, косточки не удаляют, они хорошо через мясорубку прокручиваются и не чувствуется. У моей свекрови это коронный номер,фаршированый карп. Она режет сырой на куски, выковыривает мясо со спинки каждого куска, крутит фарш, потом заполняет каждый кусочек, отваривает со всякими, и потом куски на блюдо и заливает этим бульоном. Очень красиво и не реальено вкусно. Я такое даже не берусь повторить, тем более и карпов у нас нет. |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Понятно |
Автор: | iii [ 30 ноя 2010 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Brita писал(а): А если голова всего одна? Тогда добавлять желатин или как? Да. Нужно будет добавить желатин, потому как при комнатной температуре начнет течь и через некоторое время будет лужица. Я даже хребет карпа, все плавники обрезанные кладу рядом для навара. Да, мелкие косточки после мясорубки куда-то деваются. Делаю в три прёма, чтобы не мучаться. Первый вечер - обрабатываю рыбу, снимаю кожу (минут 20), срезаю мясо и зачищаю кости. Второй вечер кручу фарш, запихиваю в чулок и зашиваю кожу возле шеи, готовлю. 3 пункт. Утро. Ещё теплый бульон пробую на вкус, процеживаю, с рыбы удаляю нитки, обрезаю хвост и заливаю. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 01 дек 2010 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Ой, какие тут нямки показывают!! |
Автор: | Brita [ 01 дек 2010 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
iii писал(а): Первый вечер - обрабатываю рыбу, снимаю кожу (минут 20), срезаю мясо и зачищаю кости. А как кожу сохранить? Залить водой, чтобы не засохла или как? И какими нитками зашивать? |
Автор: | iii [ 01 дек 2010 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
Brita писал(а): А как кожу сохранить? А ей ничего не сделается. Я мясо, которое срезала, голову, кости и кожу кладу в пищевой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. Если готовить рыбу от начала до конца - ухайдокаешься от такого процесса. Зашиваю рыбу цыганской иглой, а нитку беру не самую суровую. Причем стежки делаю без фанатизма, друг от друга 1.5 см. После того как зашила, делаю иглой несколько тыков в кожу в любом месте, заваливаю овощами и заливаю рыбу кипятком из чайника (примерно так, чтобы тушка почти полностью была покрыта водой). И в горячую духовку. |
Автор: | vesnaya [ 01 дек 2010 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
мммм....очень вкусно получилось! |
Автор: | strelo4ka [ 01 дек 2010 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
А как желе без желотина получилось? надо будет попробовать приготовить |
Автор: | Brassica [ 01 дек 2010 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карп "по-киевски" |
strelo4ka писал(а): А как желе без желотина получилось? надо будет попробовать приготовить Потому что желатин содержится в мясе и костях, особенно в хрящей |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |