Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Карп "по-киевски"
http://forum.gotovim.ru/topic4122.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  iii [ 30 ноя 2010 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Карп "по-киевски"

Моё творение.


Карп "по-киевски"

Изображение

Изображение

Изображение
Кожу сняла чулком. Потом начинила фаршем.
Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба замочен. в молоке.
Зашила.
Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места
разложила вымыте, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2).
Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.

Изображение

Изображение

Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой,
отцедила крпекий наваристый бульон и залила карпа.

Изображение

За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!)
Потом начался процесс деления: :lol: (детям, маме, себе)

Изображение

Изображение

Трудоемкое блюдо...а мне всё равно больше всего нравится желе :wink:

Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке.
И когда пробьёт час "х" (икс), использую по назначению.

Автор:  Вишенка [ 30 ноя 2010 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Да. Тут потрудиться пришлось. Молодец ! Классно получилось! :)
Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? :oops:

Автор:  Brassica [ 30 ноя 2010 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Вишенка писал(а):
Да. Тут потрудиться пришлось. Молодец ! Классно получилось! :)
Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве? :oops:


Мое предположение таково: из-за голов бульон с естественным желатином силнее будет. :)

Автор:  iii [ 30 ноя 2010 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Вишенка писал(а):
Только я не совсем поняла для чего нужны эти головы в таком количестве?


Это как копытца или голяшки для холодца.
Чем больше, тем круче желе.

Автор:  Brita [ 30 ноя 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Очень живописно получилось.
А если голова всего одна? Тогда добавлять желатин или как?

Автор:  Вишенка [ 30 ноя 2010 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

iii писал(а):
Это как копытца или голяшки для холодца.Чем больше, тем круче желе.

Да, действительно... Что-то я торможу... :oops: :lol:
В Москве погода поменялась. Мороз вдарил. И мне по мозгам наверное тоже... :lol: :wink:

Автор:  Brita [ 30 ноя 2010 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

во, вспомнила, что сто лет назад карпа вот так готовила. Не рискнула шкуру снимать.

Автор:  Паулинка [ 30 ноя 2010 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Ииша! Очуметь! Как красиво! Немного перекликается с еврейским гефелт- э- фиш . Но кожу! чулком! с карпа! мне не снять...

Автор:  Brassica [ 30 ноя 2010 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Ну ладно, как вы все эти противные косточки удаляете, пока мясо сырое? :?:

Автор:  Еленушка [ 30 ноя 2010 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Brassica писал(а):
Ну ладно, как вы все эти противные косточки удаляете, пока мясо сырое? :?:

Насколько я знаю, косточки не удаляют, они хорошо через мясорубку прокручиваются и не чувствуется. У моей свекрови это коронный номер,фаршированый карп. Она режет сырой на куски, выковыривает мясо со спинки каждого куска, крутит фарш, потом заполняет каждый кусочек, отваривает со всякими, и потом куски на блюдо и заливает этим бульоном. Очень красиво и не реальено вкусно. Я такое даже не берусь повторить, тем более и карпов у нас нет. :mrgreen:

Автор:  Brassica [ 30 ноя 2010 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Понятно :)

Автор:  iii [ 30 ноя 2010 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Brita писал(а):
А если голова всего одна? Тогда добавлять желатин или как?


Да. Нужно будет добавить желатин, потому как при комнатной температуре
начнет течь и через некоторое время будет лужица.
Я даже хребет карпа, все плавники обрезанные кладу рядом для навара.

Да, мелкие косточки после мясорубки куда-то деваются.

Делаю в три прёма, чтобы не мучаться.
Первый вечер - обрабатываю рыбу, снимаю кожу (минут 20), срезаю мясо и зачищаю кости.
Второй вечер кручу фарш, запихиваю в чулок и зашиваю кожу возле шеи, готовлю.
3 пункт. Утро. Ещё теплый бульон пробую на вкус, процеживаю, с рыбы удаляю нитки, обрезаю хвост
и заливаю.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 01 дек 2010 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Ой, какие тут нямки показывают!! Изображение

Автор:  Brita [ 01 дек 2010 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

iii писал(а):
Первый вечер - обрабатываю рыбу, снимаю кожу (минут 20), срезаю мясо и зачищаю кости.


А как кожу сохранить? Залить водой, чтобы не засохла или как?
И какими нитками зашивать?

Автор:  iii [ 01 дек 2010 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

Brita писал(а):
А как кожу сохранить?


А ей ничего не сделается. Я мясо, которое срезала, голову, кости и кожу
кладу в пищевой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.
Если готовить рыбу от начала до конца - ухайдокаешься от такого процесса.

Зашиваю рыбу цыганской иглой, а нитку беру не самую суровую.
Причем стежки делаю без фанатизма, друг от друга 1.5 см.
После того как зашила, делаю иглой несколько тыков в кожу в любом месте,
заваливаю овощами и заливаю рыбу кипятком из чайника (примерно так, чтобы тушка почти полностью была покрыта водой).
И в горячую духовку.

Автор:  vesnaya [ 01 дек 2010 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

мммм....очень вкусно получилось!

Автор:  strelo4ka [ 01 дек 2010 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

А как желе без желотина получилось? :shock: надо будет попробовать приготовить :!:

Автор:  Brassica [ 01 дек 2010 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп "по-киевски"

strelo4ka писал(а):
А как желе без желотина получилось? :shock: надо будет попробовать приготовить :!:


Потому что желатин содержится в мясе и костях, особенно в хрящей :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/