Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 13:37 
Капустный пирог
Очень необычный и легкий в исполнении пирог. Рецептом поделилась теща моего брата. Начало 80-х. Я этим пирогом удивляла всех в Минске, а она в Москве. Мне нигде и никогда не встречался такой рецепт. Пирогов капустных великое множество. Вот еще один из дрожжевого-заварного теста
Тесто
200 г сливочного масла
500 мл муки
100мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха сухих дрожжей.
Начинка
600 г капусты
2 вареных яйца
соль, перец.
Самое долгое в этом рецепте варка яиц(в крутую). Поставили варить яйца.
В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком :!: и оставляем минут на 5-10
Изображение
поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками.
Изображение
набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты,
порезать яйца и соединить с капустой, посолить(на вкус она д.б. чуть пересолена.), поперчить.
Делаем тесто. В касрюльке растопить масло до кипения, снять с огня и всыпать муку,размешать.
Изображение
В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной.
Изображение
Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.
Разделить на две части(одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме(диаметр26-28см), выложить начинку
Изображение
и закрыть второй частью теста. Появится ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.
Изображение
В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30, до румянности.
Изображение
Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает :)
Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы- не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть.
Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13489
Еленушка! У меня уточнение по тесту. Его совсем не надо оставлять на расстойку?
Прям вымесить, пирог слепить и в печку? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 15:18 
JullS писал(а):
Еленушка! У меня уточнение по тесту. Его совсем не надо оставлять на расстойку?
Прям вымесить, пирог слепить и в печку? :shock:

Я так и делаю и всегда делала! Можно попробывать дать тесту хотябы остыть, но не пробывала :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 16:01 
Вот и ладушки! Вот и спасибо! Завтра бум обезьянничать. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 16:59 
Waldemar писал(а):
Вот и ладушки! Вот и спасибо! Завтра бум обезьянничать. :mrgreen:

Очень надеюсь на отчет, ждемс :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 14:34 
Спасибо! Обязательно попробую такой испечь! :)
У меня тоже вопрос: вторую часть теста(которая сверху), надо сначала скалочкой раскатать, или просто руками расплющить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 19:11 

Сообщения: 40
Присоединяюсь к вопросу Вишенки)) про тесто которое сверху, как лучше расплющить? Обожаю пироги с капустой спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 19:58 
strelo4ka писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Вишенки)) про тесто которое сверху, как лучше расплющить? Обожаю пироги с капустой спасибо)

Я "расплющиваю" руками. Тесто мягкое. Но можно и скалкой наверное, не принципиально, но лишняя заморочка. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 11:40 
Еленушка писал(а):
Я "расплющиваю" руками. Тесто мягкое. Но можно и скалкой наверное, не принципиально, но лишняя заморочка. :mrgreen:

Спасибо, понятно. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустный пирог.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13489
Судя по рецепту, это как раз для мну вариянт! Быстро - это совсем хорошо.
Для гостей на пороге подойдёт. В выходные надо будет проверить! :mrgreen:

Блин. У меня из-за технических проблем с сетью уже такое ощущение,что я тут сама с собой разговариваю... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO