Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Капустный пирог. http://forum.gotovim.ru/topic4151.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Еленушка [ 06 дек 2010 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Капустный пирог. |
Капустный пирог Очень необычный и легкий в исполнении пирог. Рецептом поделилась теща моего брата. Начало 80-х. Я этим пирогом удивляла всех в Минске, а она в Москве. Мне нигде и никогда не встречался такой рецепт. Пирогов капустных великое множество. Вот еще один из дрожжевого-заварного теста Тесто 200 г сливочного масла 500 мл муки 100мл молока 3 ч.л. сахара 1 ч.л. без верха сухих дрожжей. Начинка 600 г капусты 2 вареных яйца соль, перец. Самое долгое в этом рецепте варка яиц(в крутую). Поставили варить яйца. В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10 поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты, порезать яйца и соединить с капустой, посолить(на вкус она д.б. чуть пересолена.), поперчить. Делаем тесто. В касрюльке растопить масло до кипения, снять с огня и всыпать муку,размешать. В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло. Разделить на две части(одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме(диаметр26-28см), выложить начинку и закрыть второй частью теста. Появится ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога. В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30, до румянности. Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы- не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть. Приятного аппетита! |
Автор: | JullS [ 07 дек 2010 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Еленушка! У меня уточнение по тесту. Его совсем не надо оставлять на расстойку? Прям вымесить, пирог слепить и в печку? |
Автор: | Еленушка [ 07 дек 2010 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
JullS писал(а): Еленушка! У меня уточнение по тесту. Его совсем не надо оставлять на расстойку? Прям вымесить, пирог слепить и в печку? Я так и делаю и всегда делала! Можно попробывать дать тесту хотябы остыть, но не пробывала |
Автор: | Waldemar [ 07 дек 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Вот и ладушки! Вот и спасибо! Завтра бум обезьянничать. |
Автор: | Еленушка [ 07 дек 2010 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Waldemar писал(а): Вот и ладушки! Вот и спасибо! Завтра бум обезьянничать. Очень надеюсь на отчет, ждемс |
Автор: | Вишенка [ 08 дек 2010 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Спасибо! Обязательно попробую такой испечь! У меня тоже вопрос: вторую часть теста(которая сверху), надо сначала скалочкой раскатать, или просто руками расплющить? |
Автор: | strelo4ka [ 08 дек 2010 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Присоединяюсь к вопросу Вишенки)) про тесто которое сверху, как лучше расплющить? Обожаю пироги с капустой спасибо) |
Автор: | Еленушка [ 08 дек 2010 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
strelo4ka писал(а): Присоединяюсь к вопросу Вишенки)) про тесто которое сверху, как лучше расплющить? Обожаю пироги с капустой спасибо) Я "расплющиваю" руками. Тесто мягкое. Но можно и скалкой наверное, не принципиально, но лишняя заморочка. |
Автор: | Вишенка [ 09 дек 2010 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Еленушка писал(а): Я "расплющиваю" руками. Тесто мягкое. Но можно и скалкой наверное, не принципиально, но лишняя заморочка. Спасибо, понятно. |
Автор: | JullS [ 09 дек 2010 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капустный пирог. |
Судя по рецепту, это как раз для мну вариянт! Быстро - это совсем хорошо. Для гостей на пороге подойдёт. В выходные надо будет проверить! Блин. У меня из-за технических проблем с сетью уже такое ощущение,что я тут сама с собой разговариваю... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |