Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Капустный пирог.
http://forum.gotovim.ru/topic4151.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Еленушка [ 06 дек 2010 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Капустный пирог.

Капустный пирог
Очень необычный и легкий в исполнении пирог. Рецептом поделилась теща моего брата. Начало 80-х. Я этим пирогом удивляла всех в Минске, а она в Москве. Мне нигде и никогда не встречался такой рецепт. Пирогов капустных великое множество. Вот еще один из дрожжевого-заварного теста
Тесто
200 г сливочного масла
500 мл муки
100мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха сухих дрожжей.
Начинка
600 г капусты
2 вареных яйца
соль, перец.
Самое долгое в этом рецепте варка яиц(в крутую). Поставили варить яйца.
В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком :!: и оставляем минут на 5-10
Изображение
поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками.
Изображение
набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты,
порезать яйца и соединить с капустой, посолить(на вкус она д.б. чуть пересолена.), поперчить.
Делаем тесто. В касрюльке растопить масло до кипения, снять с огня и всыпать муку,размешать.
Изображение
В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной.
Изображение
Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.
Разделить на две части(одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме(диаметр26-28см), выложить начинку
Изображение
и закрыть второй частью теста. Появится ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.
Изображение
В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30, до румянности.
Изображение
Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает :)
Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы- не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть.
Изображение
Приятного аппетита!

Автор:  JullS [ 07 дек 2010 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Еленушка! У меня уточнение по тесту. Его совсем не надо оставлять на расстойку?
Прям вымесить, пирог слепить и в печку? :shock:

Автор:  Еленушка [ 07 дек 2010 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

JullS писал(а):
Еленушка! У меня уточнение по тесту. Его совсем не надо оставлять на расстойку?
Прям вымесить, пирог слепить и в печку? :shock:

Я так и делаю и всегда делала! Можно попробывать дать тесту хотябы остыть, но не пробывала :roll:

Автор:  Waldemar [ 07 дек 2010 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Вот и ладушки! Вот и спасибо! Завтра бум обезьянничать. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 07 дек 2010 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Waldemar писал(а):
Вот и ладушки! Вот и спасибо! Завтра бум обезьянничать. :mrgreen:

Очень надеюсь на отчет, ждемс :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 08 дек 2010 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Спасибо! Обязательно попробую такой испечь! :)
У меня тоже вопрос: вторую часть теста(которая сверху), надо сначала скалочкой раскатать, или просто руками расплющить?

Автор:  strelo4ka [ 08 дек 2010 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Присоединяюсь к вопросу Вишенки)) про тесто которое сверху, как лучше расплющить? Обожаю пироги с капустой спасибо)

Автор:  Еленушка [ 08 дек 2010 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

strelo4ka писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Вишенки)) про тесто которое сверху, как лучше расплющить? Обожаю пироги с капустой спасибо)

Я "расплющиваю" руками. Тесто мягкое. Но можно и скалкой наверное, не принципиально, но лишняя заморочка. :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 09 дек 2010 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Еленушка писал(а):
Я "расплющиваю" руками. Тесто мягкое. Но можно и скалкой наверное, не принципиально, но лишняя заморочка. :mrgreen:

Спасибо, понятно. :)

Автор:  JullS [ 09 дек 2010 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капустный пирог.

Судя по рецепту, это как раз для мну вариянт! Быстро - это совсем хорошо.
Для гостей на пороге подойдёт. В выходные надо будет проверить! :mrgreen:

Блин. У меня из-за технических проблем с сетью уже такое ощущение,что я тут сама с собой разговариваю... :evil:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/