Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
запеченные нектарины с рикоттой http://forum.gotovim.ru/topic4178.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | nanocook [ 10 дек 2010 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | запеченные нектарины с рикоттой |
На 4 порции понадобится: 4 нектарина 125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога) 1ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса 3 веточки мяты цедра 1 лимона Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!! Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью. |
Автор: | Вишенка [ 10 дек 2010 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? |
Автор: | Brassica [ 10 дек 2010 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус. |
Автор: | Brassica [ 11 дек 2010 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Вишенка писал(а): Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим. |
Автор: | Вишенка [ 11 дек 2010 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Brassica писал(а): Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим. Да, сахар то белый... Бадьяна я бы тоже поменьше взяла на свой вкус. |
Автор: | Brita [ 13 дек 2010 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. |
Автор: | Brassica [ 13 дек 2010 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. Мда, вполне логично твое предположение. |
Автор: | Bettan [ 14 дек 2010 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? |
Автор: | Brita [ 14 дек 2010 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? А смысл? Он просто постит везде свои рецепты, а разговоры разговаривать ему, похоже, недосуг. |
Автор: | Bettan [ 15 дек 2010 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
может убрать его тогда? |
Автор: | Brita [ 15 дек 2010 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Bettan писал(а): может убрать его тогда? Рецепты интересные. Жалко. |
Автор: | Bettan [ 15 дек 2010 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 15 дек 2010 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла |
Автор: | Mattioli [ 15 дек 2010 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Роза_Ветрофф писал(а): а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла А у нас есть, но по дурной цене... как и Филадельфия Тоже не буду... |
Автор: | nanocook [ 30 дек 2010 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Вишенка писал(а): Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? рад, что понравился рецепт!) Цедру апельсина можно натереть вместе с цедрой лимона!) Сахар можно и обычный, как многие заметили я использовал обычный! Brassica писал(а): Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус. можете попробовать уменьшать по своему вкусу Brita писал(а): Мята, похоже, лимонная. Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. Извините, исправлюсь!)) |
Автор: | JullS [ 30 дек 2010 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Сегодня день чудес! |
Автор: | Lanna [ 30 дек 2010 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
JullS писал(а): Сегодня день чудес! Ага!Под НГ чудеса случаются... Надеюсь Анатольс появится. |
Автор: | Igor_r [ 31 дек 2010 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Bettan писал(а): Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое. А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!) |
Автор: | Еленушка [ 31 дек 2010 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченные нектарины с рикоттой |
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое. А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!) Попробуй тунцовый мусс на абрикосах. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |