Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

запеченные нектарины с рикоттой
http://forum.gotovim.ru/topic4178.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  nanocook [ 10 дек 2010 19:10 ]
Заголовок сообщения:  запеченные нектарины с рикоттой

Изображение

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона

Изображение

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.

Изображение

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона

Изображение

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина

Изображение

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!

Изображение

Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

Автор:  Вишенка [ 10 дек 2010 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)

Автор:  Brassica [ 10 дек 2010 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.

Автор:  Brassica [ 11 дек 2010 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Вишенка писал(а):
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют :) Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.

Автор:  Вишенка [ 11 дек 2010 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Brassica писал(а):
Вишенка, конечно не обязательно коричневый сахар. На фотики видно даже, что белый используют :) Только-что заметила. А и с такими количествами сильных специях совсем нет значения - вкус коричнегого сахара вообще не будет ощутим.

:) Да, сахар то белый... :) Бадьяна я бы тоже поменьше взяла на свой вкус.

Автор:  Brita [ 13 дек 2010 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

Автор:  Brassica [ 13 дек 2010 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:


Мда, вполне логично твое предположение.

Автор:  Bettan [ 14 дек 2010 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? :mrgreen:

Автор:  Brita [ 14 дек 2010 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

A может к нему постучаться, вот сюда: http://nanocook.livejournal.com/41860.html Небось и откликнется? :mrgreen:

А смысл? Он просто постит везде свои рецепты, а разговоры разговаривать ему, похоже, недосуг.

Автор:  Bettan [ 15 дек 2010 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

может убрать его тогда? :roll:

Автор:  Brita [ 15 дек 2010 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Bettan писал(а):
может убрать его тогда? :roll:

Рецепты интересные. Жалко.

Автор:  Bettan [ 15 дек 2010 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 дек 2010 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 15 дек 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Роза_Ветрофф писал(а):
а я и летом не приготовлю. Нет у мну рикотты. Да и была бы... Нафиг. Так бы нектарин съела и забыла :mrgreen:

А у нас есть, но по дурной цене... как и Филадельфия :roll: Тоже не буду...

Автор:  nanocook [ 30 дек 2010 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Вишенка писал(а):
Спасибо за рецепт. Красиво и оригинально. Хочется попробовать. :)

Есть маленькие вопросы: У вас на фотографии исходных продуктов еще апельсин лежит. Ему какая-нибудь роль в этом блюде предназначена, или просто так для красоты? И можно ли обычный сахар взять для приготовления или обязательно коричневый? :)


рад, что понравился рецепт!)
Цедру апельсина можно натереть вместе с цедрой лимона!)
Сахар можно и обычный, как многие заметили я использовал обычный!

Brassica писал(а):
Я думаю, что количество звездчатого аниса по рецепту слишком большое. У него очень сильный вкус.

можете попробовать уменьшать по своему вкусу

Brita писал(а):
Мята, похоже, лимонная.
Мне не нравится, что nanocook постит рецепты, а на вопросы не отвечает. :twisted:

Извините, исправлюсь!)) :oops:

Автор:  JullS [ 30 дек 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Сегодня день чудес! :D

Автор:  Lanna [ 30 дек 2010 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

JullS писал(а):
Сегодня день чудес! :D


Ага!Под НГ чудеса случаются...
Зульфия ты своё личико показала.Привет!Прыятна! :D
Надеюсь Анатольс появится. :roll:

Автор:  Igor_r [ 31 дек 2010 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Bettan писал(а):
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)

Автор:  Еленушка [ 31 дек 2010 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченные нектарины с рикоттой

Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Нехай тогда остаётся. Может кому его рецепт и приглянётся. :wink: У нас зимою нектарины, если и есть - то как пули... Я не приготовлю такое.

А я как раз и попробую,но не рикотту,а чё нить соленинькое (брынза или сулугуни,и не много,а на закусь!)

Попробуй тунцовый мусс на абрикосах.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/