Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мясной хлеб
http://forum.gotovim.ru/topic4338.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Вишенка [ 09 фев 2011 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Мясной хлеб

Пекла вчера мясной хлеб. Вот хочу поделиться со всеми его рецептом, тем более, что он совсем не сложный, и иногда для разнообразия можно им воспользоваться. :)

Нужно:

- по 500 г. фарша из говядины и индейки

- 2 яйца

- 50 г. панировочных сухарей

- 1 острый красный перчик
( У меня перчика под рукой не оказалось и я для остроты вместо перчика
использовала китайский соус, который на фото, и смесь "4 перца".)

- соль по вкусу.

Изображение

Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. ( Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка. )

Изображение

Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 - 20 мин.
Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо.

Изображение

Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.

На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить например такой :

Взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой.

Приятного аппетита! :)

Автор:  Brita [ 09 фев 2011 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Вах! :D

Автор:  Mattioli [ 09 фев 2011 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Вишенка, в школу, на бутеры, как думаешь, можно? :roll:

Автор:  Oksanita [ 09 фев 2011 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Mattioli писал(а):
Вишенка, в школу, на бутеры, как думаешь, можно? :roll:

Я совсем не Вишенка, но для школы это то, что нужно. Вкусно и питательно. Думаю малюкам понравится.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 фев 2011 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Вишенка, очень красиво!!! А чего не на конкурс? Такой большой вкусный КОТЛЕТ!!! :mrgreen:

Автор:  Katie_v [ 09 фев 2011 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Красиво, ага :) , просто и вкусно!
Это то, что мы делаем под именем meat loaf, и Раисса тут показывала как мясной рулет. Только у нее в фарш были завернуты вареные яйца и морковки "звездочками", чтобы на срезе красиво было.
Насчет холодным в школу, я не уверена, на вкус ведь правда как холодная котлета. Если мясо жирноватое, то холодное вообще не очень... Если только запить горячим :?

Автор:  Еленушка [ 09 фев 2011 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Роза_Ветрофф писал(а):
Вишенка, очень красиво!!! А чего не на конкурс? Такой большой вкусный КОТЛЕТ!!! :mrgreen:

Точно, а если порезать порционно и соусом полить, то вообще ...нет слов. :)

Автор:  Re [ 10 фев 2011 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

В Котлеты!

Автор:  Аннушка [ 10 фев 2011 06:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

И у нас в семье все любят мясной хлебец. Еленка, ты правильно кумекаешь, с подливой это просто пестня! В ту посудину, где он готовился (бывает в форме, а если большой делаю, то прямо на противне), подливаешь водички, сгущаешь мукой немного, и выпариваешь до нужной густоты. Порционно порезать, полить и остальное в соусничке на стол.
Я делаю немного по другому, поделюсь. Фарш или чисто говяжий, или немного свиного добавляю. Лук (кубиком) и морковь (на тёрке) обжариваю, в конце мелко порубленый чеснок, перемешать, 5 секунд и отставить. В блендер бросаю яйцо, зелень петрушки, немного горчицы, ложку майонеза, вжик, потом лук с морковкой, ещё один вжик и выливаю в фарш. Добавляю немного сухарей, соль, перец, приправы по вкусу, у меня обычно паприка и ч.п. Если фарш нежирный и чисто говяжий, надо немного сливок. Хорошо выбить об миску. В форме пеку для нашей семьи только, а если гости, то на противне, формирую в виде батона, верх смазываю немножко майонезом, чтоб не пересыхал. (По канадской традиции смазывается томатным соусом или кетчупом.) В начале печётся на 220С, чтоб схватился, а потом допекается на 200С. И соком поливать. Любим горячим с подливой и карт. пюре или рисом.

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2011 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Mattioli писал(а):
Вишенка, в школу, на бутеры, как думаешь, можно? :roll:

Прошу прощения за запоздалый ответ. :oops: Думаю можно и в школу, но теплый он вкуснее. И тонкими ломтиками его сложно нарезать, он немного рыхловат. :)

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2011 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной хлеб

Роза_Ветрофф писал(а):
Вишенка, очень красиво!!! А чего не на конкурс? Такой большой вкусный КОТЛЕТ!!! :mrgreen:

Девочки, спасибо вам за комплименты. :) Рецепт прост, как угол дома, и думаю что для конкурса тоже простоват. Да и в этой "котлете" никакого секрета нет, даже маленького. :roll: :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/