Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Сыровяленая куриная грудка http://forum.gotovim.ru/topic4853.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Igor_r [ 26 ноя 2011 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Не верю в 17 часов!Сырое!И трое суток мало! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
, все просолилось!!! Неужели б я выкладывала сырое мясо??? |
Автор: | Waldemar [ 26 ноя 2011 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток. Роз, вкуснотища? Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. |
Автор: | Re [ 26 ноя 2011 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Иш какое аппетитное. Игорь, так мы утиному бюсту флеш-моб устраивали, недели на 3 помницца, а куриный наверное быстрее.. Хочу такое, на НГ сделаю. Роз, а что там у тебя еще за специи? Я просто помню что засаливала на сутки только в соли. А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда. |
Автор: | Re [ 26 ноя 2011 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Кстати да, а можно портвейн заменить коньяком? |
Автор: | Waldemar [ 26 ноя 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Канеш, коньяк, арманьяк, вообще льют бренди. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Waldemar писал(а): Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток. Роз, вкуснотища? Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. Таг и я бы подольше подвялила, только терпения у меня уже не было Мне очень понравилось. Главное, мне кажется, портвейн хороший брать, а не сивуху. ЗЫ. Жалко колбасу... Лосиную.. Эх.. Помню, родители вялили кусочкаме лося. Все окно завешено было. Так мы с братом дождаться не могли, тырили не дав подсохнуть. Вкуснаааа. Re писал(а): Роз, а что там у тебя еще за специи? Я просто помню что засаливала на сутки только в соли. А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда. Специи в соли - лавровый лист, смесь перцев, паприка и еще какая-то без названия в пакетике лежала. Натирала опять же паприкой и смесью перцев. Думаю, что портвейн, конечно, можно заменить коньяком. |
Автор: | Re [ 26 ноя 2011 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Ага, пасиба. Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще. |
Автор: | Lanna [ 26 ноя 2011 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Waldemar писал(а): Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной. Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. |
Автор: | Re [ 26 ноя 2011 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Что-то не найду где мы делали уткобюсты.. |
Автор: | Waldemar [ 26 ноя 2011 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной. Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. Это чего ещё за котях колбасы? Хлеб белой булкой называют. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Re писал(а): Ага, пасиба. Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще. Пожалуйста. Меня чего-то по этой теме так прибило. Буду к НГ с мясом посерьезнее (говядиной, телятиной, свининой) изголяться. Недели эдак на 3-4. |
Автор: | JullS [ 26 ноя 2011 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Lanna писал(а): кателка колбасы Точно! В одной сельской местности на юге России так слышала. А батон кивбасы - то у нас про варёную. Они её не покупают, потому, наверно, и не обзывают никак... |
Автор: | Waldemar [ 26 ноя 2011 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. |
Автор: | JullS [ 26 ноя 2011 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? |
Автор: | Mattioli [ 26 ноя 2011 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Waldemar писал(а): БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. JullS писал(а): Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? Прикинь?! Развивайте тему, Владимир!! |
Автор: | Inya [ 26 ноя 2011 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо? Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать. |
Автор: | duka [ 27 ноя 2011 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! |
Автор: | Igor_r [ 27 ноя 2011 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Re писал(а): Что-то не найду где мы делали уткобюсты.. Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й |
Автор: | Taha [ 27 ноя 2011 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Igor_r писал(а): Re писал(а): Что-то не найду где мы делали уткобюсты.. Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й 07 год, однако post21060.shtml#p21060 |
Автор: | Igor_r [ 27 ноя 2011 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 27 ноя 2011 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Inya писал(а): Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо? Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать. Ох... Я соли не жалела. На 4 грудки я использовала примерно 700 грамм соли. Смотри, чтоб на дне был слой не меньше 1 см., и сверху, чтоб полностью все мясо закрыто было. А если останется, то я думаю выбросить не жалко duka писал(а): Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! Я привыкла, что в ресторанах карпаччо это сырое мясо. А если брать то, что в магазинах продается под словом Карпаччо, то да, наверное, можно назвать и так. |
Автор: | Re [ 27 ноя 2011 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Igor_r писал(а): Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится... Как молодыыыы мы быыыли. Спасибо, Таха. Перечитала, вспомнила что пересолила тогда. А ведь куриные нежнее.. Роз, не пересолилось у тебя? |
Автор: | Inya [ 27 ноя 2011 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Женя, спасибо, с солью разобралась. Но я дотошная, ещё спрошу. Цитата: Но я еще сутки подвялила в кладовке У меня нет кладовки, поэтому вопрос:" При какой температуре подвялить?" |
Автор: | Re [ 27 ноя 2011 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Иня, вселенский разум говорит "Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов, помещение хорошо проветриваемое" Но мну кажется это перебор.. Обычных 22-25 хватит. |
Автор: | Re [ 27 ноя 2011 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Не помню где читала, может и здесь по ссылкам, но один чувак подсушивал на работе в серверной )) Типа идеальные условия. |
Автор: | Inya [ 27 ноя 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Ага, Катя, поняла. Это мне и надо было знать, что не на холоде. А то вдруг в кладовке прохладно, как, ну например, в погребе. |
Автор: | Igor_r [ 27 ноя 2011 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Придется делать,завтра поставлю,поверил. |
Автор: | Re [ 27 ноя 2011 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыровяленая куриная грудка |
Флеш-моб? Повторим? Я сегодня поставлю. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |