Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сыровяленая куриная грудка
http://forum.gotovim.ru/topic4853.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Сыровяленая куриная грудка

Куриные грудки сыровяленые

Изображение

Куриные грудки
Соль крупная
Специи
Портвейн (1/4 ст.)


Соль смешать со специями.

Изображение

Добавить ¼ ст. портвейна. Перемешать.

На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.

Изображение

Равномерно покрыть солью.

Изображение

Поставить в холодильник на 17 часов.
После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.

Приятного аппетита!

Автор:  Igor_r [ 26 ноя 2011 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Не верю в 17 часов!Сырое!И трое суток мало!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Изображение, все просолилось!!! Неужели б я выкладывала сырое мясо??? :roll:

Автор:  Waldemar [ 26 ноя 2011 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток.
Роз, вкуснотища?
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.

Автор:  Re [ 26 ноя 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Иш какое аппетитное.

Игорь, так мы утиному бюсту флеш-моб устраивали,
недели на 3 помницца, а куриный наверное быстрее..
Хочу такое, на НГ сделаю.
Роз, а что там у тебя еще за специи?
Я просто помню что засаливала на сутки только в соли.
А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда.

Автор:  Re [ 26 ноя 2011 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Кстати да, а можно портвейн заменить коньяком?

Автор:  Waldemar [ 26 ноя 2011 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Канеш, коньяк, арманьяк, вообще льют бренди.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Waldemar писал(а):
Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток.
Роз, вкуснотища?
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Таг и я бы подольше подвялила, только терпения у меня уже не было :mrgreen:
Мне очень понравилось. Главное, мне кажется, портвейн хороший брать, а не сивуху.

ЗЫ. Жалко колбасу... Лосиную.. Эх.. Помню, родители вялили кусочкаме лося. Все окно завешено было. Так мы с братом дождаться не могли, тырили не дав подсохнуть. Вкуснаааа.

Re писал(а):
Роз, а что там у тебя еще за специи?
Я просто помню что засаливала на сутки только в соли.
А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда.


Специи в соли - лавровый лист, смесь перцев, паприка и еще какая-то без названия в пакетике лежала. Натирала опять же паприкой и смесью перцев.

Думаю, что портвейн, конечно, можно заменить коньяком.

Автор:  Re [ 26 ноя 2011 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Ага, пасиба.

Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще.

Автор:  Lanna [ 26 ноя 2011 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Waldemar писал(а):
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной.
:roll: Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. :mrgreen:

Автор:  Re [ 26 ноя 2011 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Что-то не найду где мы делали уткобюсты..

Автор:  Waldemar [ 26 ноя 2011 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной.
:roll: Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. :mrgreen:

Это чего ещё за котях колбасы? :mrgreen:
Хлеб белой булкой называют.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 ноя 2011 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Re писал(а):
Ага, пасиба.

Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще.


Пожалуйста.

Меня чего-то по этой теме так прибило. Буду к НГ с мясом посерьезнее (говядиной, телятиной, свининой) изголяться. Недели эдак на 3-4.

Автор:  JullS [ 26 ноя 2011 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Lanna писал(а):
кателка колбасы
Точно! В одной сельской местности на юге России так слышала. :D
А батон кивбасы - то у нас про варёную. Они её не покупают, потому, наверно, и не обзывают никак... :roll:

Автор:  Waldemar [ 26 ноя 2011 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 26 ноя 2011 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 26 ноя 2011 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Waldemar писал(а):
БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. :mrgreen:


JullS писал(а):
Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? :mrgreen:

Прикинь?! :mrgreen:
Развивайте тему, Владимир!! :mrgreen:

Автор:  Inya [ 26 ноя 2011 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо?
Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать.

Автор:  duka [ 27 ноя 2011 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! :roll:

Автор:  Igor_r [ 27 ноя 2011 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Re писал(а):
Что-то не найду где мы делали уткобюсты..

Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й
Изображение

Автор:  Taha [ 27 ноя 2011 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Что-то не найду где мы делали уткобюсты..

Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й
Изображение


07 год, однако :lol: :arrow: post21060.shtml#p21060

Автор:  Igor_r [ 27 ноя 2011 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 27 ноя 2011 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Inya писал(а):
Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо?
Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать.



Ох... Я соли не жалела. На 4 грудки я использовала примерно 700 грамм соли. Смотри, чтоб на дне был слой не меньше 1 см., и сверху, чтоб полностью все мясо закрыто было. А если останется, то я думаю выбросить не жалко :wink:

duka писал(а):
Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! :roll:



Я привыкла, что в ресторанах карпаччо это сырое мясо. А если брать то, что в магазинах продается под словом Карпаччо, то да, наверное, можно назвать и так.

Автор:  Re [ 27 ноя 2011 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Igor_r писал(а):
Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится...


Как молодыыыы мы быыыли.
Спасибо, Таха.

Перечитала, вспомнила что пересолила тогда.
А ведь куриные нежнее.. Роз, не пересолилось у тебя?

Автор:  Inya [ 27 ноя 2011 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Женя, спасибо, с солью разобралась. :D
Но я дотошная, ещё спрошу.
Цитата:
Но я еще сутки подвялила в кладовке

У меня нет кладовки, поэтому вопрос:" При какой температуре подвялить?"

Автор:  Re [ 27 ноя 2011 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Иня, вселенский разум говорит
"Температура (желательно!) должна быть 25-40
градусов, помещение хорошо проветриваемое"

Но мну кажется это перебор..
Обычных 22-25 хватит.

Автор:  Re [ 27 ноя 2011 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Не помню где читала, может и здесь по ссылкам,
но один чувак подсушивал на работе в серверной ))
Типа идеальные условия.

Автор:  Inya [ 27 ноя 2011 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Ага, Катя, поняла. Это мне и надо было знать, что не на холоде.
А то вдруг в кладовке прохладно, как, ну например, в погребе.

Автор:  Igor_r [ 27 ноя 2011 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Придется делать,завтра поставлю,поверил.

Автор:  Re [ 27 ноя 2011 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыровяленая куриная грудка

Флеш-моб? Повторим?
Я сегодня поставлю.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/