Как я уже писала раньше, продолжаю опробовать различные рецепты к 90-летнему юбилею.
Первым сегодня было блюдо моей тезки, Натальи (спасибо ей большое), которое я нашла на просторах интернета.
Рулетики из говядины с вишней и миндалемНам понадобятся:
Говяжья вырезка
Вишня
Миндаль
Чеснок 3-4 зубца
Морковь
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Вырезку нарезаем кусочками толщиной около 1 см и отбиваем каждый с двух сторон.
Отбитое мясо посолить, поперчить с двух сторон.
Миндаль , морковь, зелень , чеснок пропустить через мясорубку. У меня зелень была сушеная.
Взять тонкий кусочек говядины, присыпать по очереди : измельченной морковью, чесноком, миндалем и зеленью.
Уложить в ряд вишни и cвернуть в плотный рулетик.
Положить полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть.
Все подготовленные рулетики поместила в рукав для выпечки и положила в форму, предварительно налив в нее воды где-то на 1/3.
Поставила в духовку и запекала при температуре 220 градусов около 1 часа.
Получилось очень вкусно. Единственное, следующий раз я не буду класть морковку - она здесь лишняя.
Там где ее не было, вкус получился изумительный . Сочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания.
Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная.