Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
http://forum.gotovim.ru/topic5125.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Ангрен [ 27 фев 2012 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Изображение

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Изображение

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.


Изображение

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.


Изображение

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили


Изображение

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.


Изображение

Обжариваем до такого состояния


Изображение

И затем обкладываем овощами мясо


Изображение

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.


Изображение

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.


Изображение

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!


Изображение

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен

Автор:  sovetykylinara [ 27 фев 2012 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Я такой рецепт готовил. Очень вкусно. Рекомендую! :wink:

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ангрен, вопросец по уксусу возник. Винный уксус -это же такой широкий выбор!
Какой именно Вы употребляли/рекомендуете?

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Красный виннй уксус. К сожалению, той бутылочки уже нет,не могу точно показать. Но в последнее время использую тёмный бальзамический, в нём присутствует сладость, что хорошо для образующегося соуса. Я бы сказал, он здесь больше в тему, чем винный.

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Пасиб за разъяснения! :D
Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Bettan писал(а):
Пасиб за разъяснения! :D
Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.

Так в чём проблема? Час запекания на килограмм мяса + пол часа. В вашем случае 2 часа.

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ангрен писал(а):
Bettan писал(а):
Пасиб за разъяснения! :D
Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.

Так в чём проблема? Час запекания на килограмм мяса + пол часа. В вашем случае 2 часа.

Шепотом: проблема вся в том, чтоб лень собственную перебороть и себя в магазин отправить. :oops:

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

(оглянулся, вроде никто не подслушивает и так же шепотом) а вы это...ковонить туда отправьте...за шеей ...в магазин...

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Аха, мыслю. 8) :wink: Только, наверное, всё же легче самой, а то еще принесут не тО. :roll:

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

А вы тогда тем, что не то тому кто не то да по шее, по шее...

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

:lol: :lol: :lol:
Уговорили! Мусолю карандашик, в планах на четверг ( до этого - работы по горло).

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ой, чёй то ваш лосик уморился, присел.....

Изображение

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ангрен писал(а):
Ой, чёй то ваш лосик уморился, присел.....

Изображение

:lol: :lol:
Эээттт Вы, новичок. Старожилы знают, что это самое любимое положение моего лосика. Мыслим-с, наблюдаем-с, ленимся... :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Вона как....а ещё недавно бегал...
У вас тут за флуд не Изображение?

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

А мы еще и не так могём! :wink:

Изображение

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Bettan писал(а):
А мы еще и не так могём! :wink:

(умиляясь) Какой подижный животный!

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

:lol: :lol:

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ангрен писал(а):
У вас тут за флуд не Изображение?

Не-а. :mrgreen: :mrgreen: Только, если честно попросим извинения. :D

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ааа, тогда не страшно..Мы жеж честные!

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

На сим откланиваюсь, труба зовёт.
Приятно было пообщаться! :D

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Изображение

Автор:  urbanika [ 28 фев 2012 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Сегодня хочу изобразить этот шедевр. Внимание, вопрос: чем можно заменить зиру? У меня нет, в магазин с уже полными двумя пакетами бежать тяжело :oops: :mrgreen: Подскажите, плиз, никогда не пользовалась этой приправой...

Автор:  Bettan [ 28 фев 2012 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Не заменяй ничем, а просто исключи. Так легче, если ты ею никогда на пользовалась.

Автор:  urbanika [ 28 фев 2012 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Bettan писал(а):
Не заменяй ничем, а просто исключи. Так легче, если ты ею никогда на пользовалась.

Ок, спасибо, Bettan, так и сделаю :D

Автор:  Il [ 28 фев 2012 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ангрен писал(а):
Простой рецепт действительно вкусного мяса.
Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа...
...Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания.
Идеально подходит гусятница...
...Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать....
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили...
...Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса...
...Обжариваем до такого состояния
Изображение
И затем обкладываем овощами мясо...
...Наливаем воды до половины куска...
... Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
...Просто сказка!© Ангрен

Ангрен, ну, для чего предварительно обжаривают мясо примерно догадываюсь.
Какие-то там косметическо-физико-химические процессы закупоривания пор.
А на хрена перец, лук чеснок предварительно обжаривать ?
Их сырыми нельзя в гусятницу забросить ?
За 2,5 часа при 170 градусах они разве до сказочной кондиции не дойдут ?

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

А на хрена перец, лук чеснок предварительно обжаривать ?
Их сырыми нельзя в гусятницу забросить ?
За 2,5 часа при 170 градусах они разве до сказочной кондиции не дойдут ?

Ответ прост- так вкуснее. Если вы не хотите обжаривать- не обжаривайте. Но это уже будет другая сказка.

Автор:  shefprigotovim [ 28 фев 2012 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

КЛАСС !!!

Автор:  Il [ 28 фев 2012 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Ангрен писал(а):
...Ответ прост- так вкуснее. Если вы не хотите обжаривать- не обжаривайте. Но это уже будет другая сказка.

:D Понял ! А то пугают тут всякие. Хоть в интернет не заходи без намордника.

"...Угроза зубам пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Исследования показывают, что столь любимые поварами всего мира жареные овощи, низкокалорийные и содержащие большое количество витаминов, - верные союзники кариеса. Уровень их кислотности настолько высок, что вполне может привести к разрушению зубной эмали...
...Ученые из британского Dundee University сравнили кислотность вареных, тушеных и жареных овощей и выяснили, что у жареных овощей показатель pH составляет в среднем 4,6,... А вот повышенная кислотность жареных овощей оказалась полным сюрпризом. Ведь показатель pH, скажем, сырого баклажана составляет от 5,5 до 6,5, и этот овощ является абсолютно безопасным для зубов, однако стоит баклажан прожарить, и его pH упадет аж до 3,9. То же самое происходит с кабачками, луком и перцем...
...Уровень кислотности в овощах поднимается из-за химических реакций, происходящих под воздействием высоких температур, поэтому тушеные или вареные овощи, процесс приготовления которых идет при более низких температурах, намного безопаснее. Разрушение эмали происходит при соприкосновении ее с едой с повышенным уровнем кислотности, и в самых серьезных случаях эмаль разрушается полностью, что приводит к многократному повышению чувствительности зубов и к сильным болям...."

Автор:  urbanika [ 28 фев 2012 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Поставила я в духовку мяско, в 10 часов вечера будет готово :mrgreen: Посмотрим, что выйдет :D А поставила, между прочим, в новом казанке, которым хвалилась в посуде и на который никто внимания не обратил :oops: :(

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Поставила я в духовку мяско, в 10 часов вечера будет готово :mrgreen: Посмотрим, что выйдет :D

Если разочаруетесь, уйду в горы и стану отшельником...Изображение

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/