Разрешите представить : баварская капуста и крестьянское пюре. Предупреждаю сразу: это бомба с калориями. Но, сцуко, вкусная бомба!
Вот из таких простых продуктов и приготовим наш ужин: капуста, картошка, лук, копченная грудинка, пару яиц. О таких мелочах, как приправы, сообщу дополнительно.
Подготовим овощи: капусту нарежем кубиками, лук и грудинку, соответственно, кубиками помельче. Картофель почистим и поставим вариться.
Грудинку с луком обжарим, не сильно, но и что бы не выглядили бледненько.
Отправим к ним капусту.
Когда капуста приобретёт приятный бронзовый цвет, посолим, поперчим, добавим пару семян тмина, немного чили для пикантности, сахарку пару щепоток и зальём пол-стаканом сухого белого вина. На слабом огне под крышкой потомим минут 10 – 15. Готовая капуста должна быть мягкой, но в тоже время слегка похрустывать.
Теперь займёмся пюре. Опять же нарежем лук и грудинку, только совсем мелко. Обжариваем.
И замешиваем в размятую картошку. Добавим 2 желтка, майоран, посолим , поперчим, потрём немного мускатного ореха.
Перемешаем
Пюре слегка поджарим.
Ну и выкладываем на тарелочку, слегка украсив рум-стейком. Приятного! Спасибо за потраченное время!
(c)Ангрен