Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Домашние копчености
http://forum.gotovim.ru/topic5229.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Markoni [ 22 апр 2012 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Домашние копчености

Праздничные копчености
Со свинной полутуши нарезать куски от шеи, вырезать вырезку (филей),
отделить грудинку от костей и порезать на прямоугольные куски весом 500 - 800 грамм.
Изображение
Мясо от шеи свернуть в рулет и крепко обвязать шпагатом.
Повязать петли на остальных заготовках.
Приготовить маринад.
Для этого 500г поваренной соли смешать с ложкой сахара и 1ч. ложкой пищевой селитры (на 10кг мяса).
Изображение
Довести до кипения 1л воды, всыпать смесь, также положить 6-8 лавровых листиков,
ч. ложку черного перца горошком, по 0,5 ч. ложки розмарина, кориандра и английского перца.
Размешать и снять с огня.
Изображение
Тем временем подготовленное мясо переложить в посуду
из нержавейки и залить остывшим маринадом.
Мариновать 3-4 дня, время от времени переворачивая мясо.
Изображение
Подготовленное мясо поместить в коптильную камеруна 4 часа для копчения.
Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши.
Изображение
А это уже готовая продукция.
Изображение
Грудинка
Изображение
Рулет из шеи
Изображение
Полядвица
Изображение
Все эти копчения готовять в Западной Украине накануне праздников Пасхи и Рождества.

Автор:  Brita [ 22 апр 2012 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Мечта! Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню)
з.ы. в Пущино продают белорусское копченое сало. Няммм...

Автор:  Markoni [ 22 апр 2012 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Brita писал(а):
Мечта! Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню)
з.ы. в Пущино продают белорусское копченое сало. Няммм...

Коптильню можно смастерить и возле палатки :D

Автор:  Медуза [ 23 апр 2012 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Brita писал(а):
Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню


+1.Спасибо,Markoni,просто сказка.

Автор:  Медуза [ 23 апр 2012 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Markoni писал(а):
Brita писал(а):
Мечта! Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню)
з.ы. в Пущино продают белорусское копченое сало. Няммм...

Коптильню можно смастерить и возле палатки :D


Как можно??? Подробности,плиз...

Автор:  Markoni [ 23 апр 2012 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Я скоро своему другу буду мастерить на даче.
Основа конструкции, это корпус (цилиндр) 200л металлической бочки.
Постараюсь потом выложить фотки.

Автор:  Lanna [ 23 апр 2012 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

:D :P

Автор:  iii [ 23 апр 2012 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Markoni писал(а):
Постараюсь потом выложить фотки.


Замётано.
Ждём подробности. Описание с картинкаме. :)

Автор:  Снег [ 23 апр 2012 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Доступ в эту тему необходимо закрыть для форумчан, живущих в Италии :cry: :cry: :cry: , ну для меня точно нужно закрыть :cry: Какое все вкусное, свежее, теплое :cry: :cry: :cry:
Надо срочно наколядовать кусочек землицы подальше от цивилизации и там себе устроить праздник. Брите большой дом а нам кусочек земли. И будет у всех праздник.
А еще кур можно коптить и рыбку, скумбрию...
*ушла захлебываясь слюной*

Автор:  Lanna [ 23 апр 2012 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Снег писал(а):
Доступ в эту тему необходимо закрыть для форумчан, живущих в Италии :cry: :cry: :cry: ,


i BRD :roll:

Автор:  Markoni [ 24 апр 2012 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Снег писал(а):
Доступ в эту тему необходимо закрыть для форумчан, живущих в Италии :cry: :cry: :cry: , ну для меня точно нужно закрыть :cry: Какое все вкусное, свежее, теплое :cry: :cry: :cry:
Надо срочно наколядовать кусочек землицы подальше от цивилизации и там себе устроить праздник. Брите большой дом а нам кусочек земли. И будет у всех праздник.
А еще кур можно коптить и рыбку, скумбрию...
*ушла захлебываясь слюной*

Снежок, не грусти и не унывай, Ты в зоне моего влияния.
Почухаю репу, чет придумаю :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 27 апр 2012 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Как сбудется моя мечта о доме - первым делом коптильню поставлю!
Очень вкусные фотографии, Маркони!!! :wink:

Автор:  Снег [ 29 апр 2012 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Markoni писал(а):
Снежок, не грусти и не унывай, Ты в зоне моего влияния.
Почухаю репу, чет придумаю :D

Я стараюсь, а смотрю на прилавки местные, и тоска берет, вроде и красивое все, и похожее, а по вкусу все не такое, готовят иначе, приправы другие... :cry:

Автор:  jasev [ 05 янв 2013 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Что значит – "Подготовленное мясо поместить в коптильную камеру на 4 часа для копчения"? Какого копчения: горячего, холодного? Судя по фото это горячего копчения. Но в любом случае не указан главный секрет. А он заключается в том, что мясо перед копчением обязательно должно немного подвялится. В противном случае оно будет сильно вонять (не пахнуть, а именно вонять) дымом. Проветриваться мясо, особенно после рассола, должно минимум сутки. Затем это все помещается в коптильную камеру, разогретую до 60-80 градусов на 20-30 минут, где мясо продолжает подсушиваться и приобретает характерную окраску. А вот потом уже коптится дымом часа 3-4. После этого температура в камере подымается до 100-120 градусов, и мясо запекается на протяжении сорока минут. Для сала же, достаточно и 10-15минут. Вот тогда копчености будут ароматными, сочными и вкусными.

Автор:  MavkaI [ 05 янв 2013 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние копчености

Девушки-мальчики, по-моему еще один "соус "Кольбер"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/