Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Домашние копчености http://forum.gotovim.ru/topic5229.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Markoni [ 22 апр 2012 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние копчености |
Праздничные копчености Со свинной полутуши нарезать куски от шеи, вырезать вырезку (филей), отделить грудинку от костей и порезать на прямоугольные куски весом 500 - 800 грамм. Мясо от шеи свернуть в рулет и крепко обвязать шпагатом. Повязать петли на остальных заготовках. Приготовить маринад. Для этого 500г поваренной соли смешать с ложкой сахара и 1ч. ложкой пищевой селитры (на 10кг мяса). Довести до кипения 1л воды, всыпать смесь, также положить 6-8 лавровых листиков, ч. ложку черного перца горошком, по 0,5 ч. ложки розмарина, кориандра и английского перца. Размешать и снять с огня. Тем временем подготовленное мясо переложить в посуду из нержавейки и залить остывшим маринадом. Мариновать 3-4 дня, время от времени переворачивая мясо. Подготовленное мясо поместить в коптильную камеруна 4 часа для копчения. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. А это уже готовая продукция. Грудинка Рулет из шеи Полядвица Все эти копчения готовять в Западной Украине накануне праздников Пасхи и Рождества. |
Автор: | Brita [ 22 апр 2012 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Мечта! Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню) з.ы. в Пущино продают белорусское копченое сало. Няммм... |
Автор: | Markoni [ 22 апр 2012 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Brita писал(а): Мечта! Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню) з.ы. в Пущино продают белорусское копченое сало. Няммм... Коптильню можно смастерить и возле палатки |
Автор: | Медуза [ 23 апр 2012 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Brita писал(а): Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню +1.Спасибо,Markoni,просто сказка. |
Автор: | Медуза [ 23 апр 2012 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Markoni писал(а): Brita писал(а): Мечта! Когда у меня будет большой дом, я сделаю коптильню) з.ы. в Пущино продают белорусское копченое сало. Няммм... Коптильню можно смастерить и возле палатки Как можно??? Подробности,плиз... |
Автор: | Markoni [ 23 апр 2012 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Я скоро своему другу буду мастерить на даче. Основа конструкции, это корпус (цилиндр) 200л металлической бочки. Постараюсь потом выложить фотки. |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2012 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Автор: | iii [ 23 апр 2012 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Markoni писал(а): Постараюсь потом выложить фотки. Замётано. Ждём подробности. Описание с картинкаме. |
Автор: | Снег [ 23 апр 2012 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Доступ в эту тему необходимо закрыть для форумчан, живущих в Италии , ну для меня точно нужно закрыть Какое все вкусное, свежее, теплое Надо срочно наколядовать кусочек землицы подальше от цивилизации и там себе устроить праздник. Брите большой дом а нам кусочек земли. И будет у всех праздник. А еще кур можно коптить и рыбку, скумбрию... *ушла захлебываясь слюной* |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2012 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Снег писал(а): Доступ в эту тему необходимо закрыть для форумчан, живущих в Италии , i BRD |
Автор: | Markoni [ 24 апр 2012 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Снег писал(а): Доступ в эту тему необходимо закрыть для форумчан, живущих в Италии , ну для меня точно нужно закрыть Какое все вкусное, свежее, теплое Надо срочно наколядовать кусочек землицы подальше от цивилизации и там себе устроить праздник. Брите большой дом а нам кусочек земли. И будет у всех праздник. А еще кур можно коптить и рыбку, скумбрию... *ушла захлебываясь слюной* Снежок, не грусти и не унывай, Ты в зоне моего влияния. Почухаю репу, чет придумаю |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 27 апр 2012 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Как сбудется моя мечта о доме - первым делом коптильню поставлю! Очень вкусные фотографии, Маркони!!! |
Автор: | Снег [ 29 апр 2012 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Markoni писал(а): Снежок, не грусти и не унывай, Ты в зоне моего влияния. Почухаю репу, чет придумаю Я стараюсь, а смотрю на прилавки местные, и тоска берет, вроде и красивое все, и похожее, а по вкусу все не такое, готовят иначе, приправы другие... |
Автор: | jasev [ 05 янв 2013 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Что значит – "Подготовленное мясо поместить в коптильную камеру на 4 часа для копчения"? Какого копчения: горячего, холодного? Судя по фото это горячего копчения. Но в любом случае не указан главный секрет. А он заключается в том, что мясо перед копчением обязательно должно немного подвялится. В противном случае оно будет сильно вонять (не пахнуть, а именно вонять) дымом. Проветриваться мясо, особенно после рассола, должно минимум сутки. Затем это все помещается в коптильную камеру, разогретую до 60-80 градусов на 20-30 минут, где мясо продолжает подсушиваться и приобретает характерную окраску. А вот потом уже коптится дымом часа 3-4. После этого температура в камере подымается до 100-120 градусов, и мясо запекается на протяжении сорока минут. Для сала же, достаточно и 10-15минут. Вот тогда копчености будут ароматными, сочными и вкусными. |
Автор: | MavkaI [ 05 янв 2013 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние копчености |
Девушки-мальчики, по-моему еще один "соус "Кольбер"! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |