Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Домашний сыр http://forum.gotovim.ru/topic5459.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Поварешка [ 09 авг 2012 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний сыр |
Т.к. тема "Кисломолочные продукты,творог,сыр и тд" закрыта, то пишу сюда. Довелось мне прикупить литр деревенского молочка. Ну и тк мы его не пьём, то сделала из него сыр. Сквасила молоко. Поставила на медленный огонь. Дождалась, пока отделится творог от сыворотки. За неимением пластикового сита с сеткой и марли, откинула на металлический дуршлаг с матерчатым,легким полотенцем. Отжала всю жидкость, свернула в клубочек и максимально отжала. В кастрюле растопила кусочек масла, грамм 20. Туда же и выложила творог. Теперь надо очень тщательно смешать творог с маслом, до однородной массы. Масса должна прогреться до такой степени,что будущий сыр начал подплавляться. На последней стадии солим сыр. Я размазала по дну кастрюли и посыпала сверху,чтоб легче было перемешать. Готовую массy кладем на полиэтилен или пергамент, формируем кусочек сыра и кладем в прохладное место. Как остынет - в холодильник до послного затвердевания. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |