Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Ёка
http://forum.gotovim.ru/topic5995.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  iii [ 12 ноя 2012 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Ёка

Ёка (армянское блюдо)
лаваш, сыр, зелень (у меня перья зелёного лука и петрушка), яйцо, масло растительное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Это ЗЛО! :)
Это абсолютное зло! :D
Никогда не пытайтесь повторить такое.....
А то одна девушка приготовила и съела.....а ночью к ней пришли калории и
привели с собой друзей и не только ушили всю одежду, но поселились у неё
в некоторых частях тела.


Изображение

Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно
одинаково (у меня лист порвался и я немного по другому слепила),
и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка
(чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).

Автор:  Elit [ 12 ноя 2012 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

я похожее делала с лавашом, сыром и петрушкой с чесноком, называла - хачапури... :) очень классно их обжаривать на решетке на гриле..
но с яйцом - вижу впервые.. и как желток остается непрожаренным, если лаваш пожарился?..

Автор:  iii [ 12 ноя 2012 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

вот так... фантастика!

после всего, что со мной произошло, я стану прЭдателем для чебуреков, беляшей и пирожков.
вот там вдалеке на тарелочке, на маленькие кусочки порезана ёка в холодном виде....

Изображение

о, Джеймс..... это твоё упущение 8)

Автор:  timtan [ 12 ноя 2012 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((

Автор:  Brita [ 12 ноя 2012 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

а я люблю яйца всмятку. Значит мне точно ёка по вкусу будет.

Автор:  Поварешка [ 12 ноя 2012 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

timtan писал(а):
вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((



А глубокая заморозка не убивает бактерии разве ? :shock:

Автор:  iii [ 12 ноя 2012 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Я сырые яйца ем в любом виде. Боюсь :roll: но ем 8)

Автор:  Brita [ 12 ноя 2012 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

iii писал(а):
Я сырые яйца ем в любом виде. Боюсь :roll: но ем 8)

Так вроде если яйцо не треснутое, то достаточно снаружи его помыть, перед тем как разбить. Сальмонелла в курице, а не в яйце.

Автор:  JullS [ 12 ноя 2012 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Brita писал(а):
Сальмонелла в курице, а не в яйце.
А вот и нет! Сальмонелла - у нас в речке! :mrgreen:

timtan писал(а):
вкусно, но, эх(( опять сырое яйцо. Люблю сырые яйца, но страх перед сальмонеллезом...не могу через себя переступить. На твои замороженные яйца так и не решилась, и на это врядли(((
+1. Вот и я не могу... Баюс!
На самом деле, сальмонеллы эти много где, не только в курицах. А яйца могут быть инфицированы через поры скорлупы сальмонеллами, которые содержатся в курином, пардон, помёте через несколько дней от "рождения" яйца. У меня так точно нет уверенности, что те яйца, что имеются в наличие в наших магазинах настолько свежие, чтоб можно было не бояться. Так шта...
И, кстати. Бактерии сальмонеллы в мороженом мясе несколько месяцев остаются живыми и весёлыми, так что им мешает оставаться такими же в замороженных яйцах. Только кипячение супротив них действенно. :wink:
Каг жить? :mrgreen:

Автор:  iii [ 12 ноя 2012 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

JullS писал(а):
Brita писал(а):
Сальмонелла в курице, а не в яйце.
А вот и нет! Сальмонелла - у нас в речке! :mrgreen:
Каг жить? :mrgreen:


Кто ни рискует, тот не пьёт шапманское, не ест сырые яйца :shock:

Автор:  Re [ 12 ноя 2012 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Я, я тоже остаюсь живой и веселой при сырых желтках. ттт
Тоже бактерия..?

Даже редкую яичницу делаю полусырой - чтоб белок схватился,
а желток обязательно сырой, его булкой (крутонами) подбирать.
Так что полностью мое блюдо, особенно с сыром, - спасибо, Ириша!

Автор:  Katie_v [ 12 ноя 2012 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Это мое дежурное блюдо на завтрак в выходной! Но! Если я делаю как Иша, у меня получается слишком пережарено снаружи и слишком жидко внутри, даже белок. Надо, наверно, на очень медленном огне под крышкой, но лень ждать. Так что... делаю на двух сковородках. На одной разбиваю и быстро перемешиваю яйца, чтоб схватились (прощай сальмонеллез :), хотя в принципе яичницу с жидким желтком мы очень даже едим, но белок должен быть полностью готов, иначе беее ;)). На другой сковородке раскладываю лепешку, в нее зелень, сыр, можно колбаску, потом сверху хлоп лопаточку яиц, завернуть, низ уже подрумянился, так что сразу перевернуть, подрумянить другую сторону, переложить на тарелку, и сразу на сковородку следующую лепешку развернуть, ну и т.д.

Автор:  Re [ 12 ноя 2012 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Вот дадада, Кати, сырой белок фу, а желток..
Да ктож его скручивает? Весь смак в сыром желтке.
Настаиваю ))

Автор:  MavkaI [ 12 ноя 2012 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Сальмонелу бояться, в лес не ходить яйца не есть. Тоже люблю желточек вымакивать, если еще и перчиком присыпать...(мечтательно так).

Автор:  timtan [ 12 ноя 2012 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Может сальмонелла и убивается холодом, мытьем или еще чем то, но только на каждую Пасху по телеку новости о том, что кто то в больнице с сальмонеллезом. Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

Автор:  Brita [ 12 ноя 2012 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

timtan писал(а):
Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

шепотом... я тоже... :oops: :D

Автор:  MavkaI [ 12 ноя 2012 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Я тоже мою перед тем, как положить в холодильник. Уже вон некоторые "великомудрые" доХтора говорят, что детям нельзя давать молоко, а только "адаптированные смеси". Когда-то говорили, что нельзя сливочное масло, только маргарин... В общем, кому за что деньги платят, то и можно. Так и сальмонела.

Автор:  Bettan [ 12 ноя 2012 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

ИИша - шедеврально!
Но, твоя правда - прощай хвигура.... :roll: :roll:

Яйца, сваренные всмятку, обязательно на завтрак в выходные дни, мне и детям, муж - в оппозиции. :mrgreen:
Ему - только вкрутую, но не из-за сальмонеллы, а скорее всего, из вредности...

Автор:  Koral [ 13 ноя 2012 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Я также яйцо кладу, но сначала перемешиваю с сыром его сырое. Когда лаваш пожарится с 2-х сторон и яйцо готово тоже - не сырое!!!! Сальмонелла-прощай, фигура прощай. Моим нравится,мне тоже. :D :D

Автор:  timtan [ 13 ноя 2012 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Brita писал(а):
timtan писал(а):
Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

шепотом... я тоже... :oops: :D


Я валяюсь :mrgreen:. Ну скажи ж, Лен, при таких бзиках даже думать страшно о том, что бы съесть сырой желток))) На самом деле, я счастлива, что не одна такая, ибо в моей семье меня засмеяли, когда я рассказала про мытьё яиц.

Автор:  iii [ 13 ноя 2012 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Я вот собираю незнакомые грибы, выкладываю фото в интернет и девачки мне говорят:
- кушай!,
например....
и я слушаюсь.
А ведь боязно... но ничего..через тернии иду, по острию так сказать вилки,
заради удовольствия

Автор:  Поварешка [ 13 ноя 2012 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

От девчонки....Не боялась я сырые....Ну или почти сырые яйца есть, пока вас не почитала....
И что теперь делать ? Как в анекдоте ? Бокал вина перед едой для тех,кто боится похудеть? Типа алко убивает все страхи ?
Каг жииииить ??? :mrgreen:

Автор:  Brita [ 13 ноя 2012 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

timtan писал(а):
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Я в этом вообще бахнутая на все голову, потому как даже перед тем, как сварить яйца я их мою!!!)))).

шепотом... я тоже... :oops: :D


Я валяюсь :mrgreen:. Ну скажи ж, Лен, при таких бзиках даже думать страшно о том, что бы съесть сырой желток))) На самом деле, я счастлива, что не одна такая, ибо в моей семье меня засмеяли, когда я рассказала про мытьё яиц.


Дык, я их мою, и все равно ем яйца всмятку! У меня случай потяжелее твоего)))
з.ы. наверно бабушка виновата. Я у неё на каникулах от родителей отдыхала. Так и молоко из-под коровы, с пеной от молочной струйки, пила. И яйца сырые прям из куриных гнезд, тепленькие еще, съедала. Вкууууусно...

Автор:  iii [ 13 ноя 2012 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Поварешка писал(а):
Типа алко убивает все страхи

насмерть - нет, но притупляет - точно!

есть предложение, тем у кого фобия к сырым яйцам...
за завтраком принять грамм 30 коньячку
и смело кушать яйцо всмятку!

Автор:  MavkaI [ 13 ноя 2012 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Если кто чего боится есть, зажмурьтесь и ешьте. Не так страшно будет.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Поварешка [ 13 ноя 2012 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Ну ладно, если дело со страхом постоянным....А ежли пароноя приобретенная ? Вот каг у меня ?
Апосля ваших разговоров ?
И ежли мне 30 грамм не подходит ? :mrgreen:

Автор:  MavkaI [ 13 ноя 2012 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Яна, ЗАЖМУРЬСЯ И ЕШЬ!

Автор:  timtan [ 13 ноя 2012 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Поварешка писал(а):
Ну ладно, если дело со страхом постоянным....А ежли пароноя приобретенная ? Вот каг у меня ?
Апосля ваших разговоров ?
И ежли мне 30 грамм не подходит ? :mrgreen:


тогда увеличивай дозу) после определенной дозы не то что страх пртупится, а вообще пофиг будет)))

Автор:  Поварешка [ 13 ноя 2012 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

MavkaI писал(а):
Яна, ЗАЖМУРЬСЯ И ЕШЬ!


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Наверное так и придется, Мавочка :mrgreen:
Вкусноооооо же ! И Ёку хочу !!!!!

Автор:  Katie_v [ 13 ноя 2012 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ёка

Brita писал(а):
Дык, я их мою, и все равно ем яйца всмятку! У меня случай потяжелее твоего)))
з.ы. наверно бабушка виновата. Я у неё на каникулах от родителей отдыхала. Так и молоко из-под коровы, с пеной от молочной струйки, пила. И яйца сырые прям из куриных гнезд, тепленькие еще, съедала. Вкууууусно...


Ага, я тож. МОю и всмятку ем. Потому как думаю, что сальмонелла снаружи живет и в яйцо через трещщщщщинки в скорлупе пролазит. А если яйцо на вид без трещинок, да и помыть с мылом, то вперед за глазуньями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(мож я и не очень права, но пока ттт :mrgreen: )

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/